Вот именно,а "сдернуть резинку"- это для самоуспокоения...Я вот читаю и все больше удивляюсь на ловкачей, способных во время рывка "паровоза" на крутящейся шпуле сдернуть резинку с клипсы! Да тут глазом не успеваешь моргнуть, как - вжик... и уже нет поводка, и резинка ни разу не рвалась, порвать ее еще то усилие надо приложить.
Ну паровоз - не паровоз , а на голавлях и судаках сбрасывать успевал.Я вот читаю и все больше удивляюсь на ловкачей, способных во время рывка "паровоза" на крутящейся шпуле сдернуть резинку с клипсы! Да тут глазом не успеваешь моргнуть, как - вжик... и уже нет поводка, и резинка ни разу не рвалась, порвать ее еще то усилие надо приложить.
Закралось смутное сомнение...А фрик затянут,что ли?тут глазом не успеваешь моргнуть, как - вжик... и уже нет поводка
Ну не знаю,может если ты знаешь,что ходят поезда,делать 5-6 оборотов?Хотя ИМХО,карпов и сазанов надо не на фидер ловить.Уж больно они серьёзные "пацаны".Вжик до резинки - если б был затянут, откуда тогда вжик)
2-3 оборота ручкой всегда есть запас, тем не менее не всегда их хватает...
Тем интереснее именно на фидерНу не знаю,может если ты знаешь,что ходят поезда,делать 5-6 оборотов?Хотя ИМХО,карпов и сазанов надо не на фидер ловить.Уж больно они серьёзные "пацаны".
На какой дистанции????Тем интереснее именно на фидер
Более 60.На какой дистанции????
Ну это уже точно на карповые снасти и монтажи переходить нужно.Более 60.
Вот и я о том, и если резинка не слишком туго одета на шпулю леска её немого оттягивает , как раз чтоб пальцами подцепить.не во время работы фрикциона, а в момент, когда леска дошла до клипа. есть те самые полсекунды запаса на длину удилища, обычно хватает (если не растеряешься )
Чем интереснее рыба на крючке и меньше опыта, тем больше шанса, что "растеряешься"не во время работы фрикциона, а в момент, когда леска дошла до клипа. есть те самые полсекунды запаса на длину удилища, обычно хватает (если не растеряешься )
В связи с чем?Ну это уже точно на карповые снасти и монтажи переходить нужно.
Первый в жизни выезд на платник с фидером. Из, наверное, десятка поклевок - 4 реализованы, остальные, как раз, вввввввввжжжжжжжжик-чпок!. А все от нервов, дрожащих рук и "растерялся" -))Чем интереснее рыба на крючке и меньше опыта, тем больше шанса, что "растеряешься"
А на реке часто у тебя вжики клевали?Первый в жизни выезд на платник с фидером. Из, наверное, десятка поклевок - 4 реализованы, остальные, как раз, вввввввввжжжжжжжжик-чпок!. А все от нервов, дрожащих рук и "растерялся" -))
В МО - ни разу ) Из Ахтубы - язь на полторашку, и "мурзики" и баффало под кило. Обрыв поводков имел только в моменты "нервных подсечек", когда полчаса-час вообще не клюёт и тут кааааааааааак... в общем срываешь палку со стоек и от души подсекаешь - тогда сразу "чпок".А на реке часто у тебя вжики клевали?