Коллеги! Спасибо, с ситом разобрался. Пока обойдусь без него, а потом жизнь покажет. Вы мне подскажите, пожалуйста такой вопрос. Собираюсь в субботу на рыбалку. Водоем - ставок (пруд). В нем разводят карпа и карася. Платник. Небольшой, глубины до 2 метров макисмум. На прошедших выходных на нем ловил сотрудник с моей работы. С самим сотрудником не разговаривал, он сейчас в отпуске, а его коллега (со слов рыбачившего) рассказывает такую вещь. Ловля была на "дубину". Пружина с мастыркой, на крючке пенопластовый шарик и баночную кукурузу. Венчали конструкцию бубенцы. Клев периодически был такой, что рыболов не успевал бубенцы вешать на кончик "дубины". Ловился в основном карп грамм по 600 - 800. Попадались экземпляры за 1,5 кг весом. За рыбалку взял около 15 кг, потом устал махать "дубиной", свернулся и уехал. Я то попробую вызвонить отпускника по телефону и еще раз уточнить инофрмацию по рыбалке. Прошу совета. Хочу продолжить учиться ловить на фидер. Для подстраховки возьму "дубину", но поставлю ее тогда, когда фидер уже будет в работе и в случае, если фидер будет долго молчать. А пока у меня такие вопросы. Есть ли смысл пробивать дно на данном ставке и закармливать определенную точку? Или можно попробовать бросать куда попало при условии что клев будет "как на Черных Камнях"? Или я рискую "скатиться" до банального "дубинщика" от интелектуального фидера? Что в этом случае говорит рыбацкий этикет? Это будет просто добыча рыбы и все? Здесь, на мой взгляд, такая тонкая грань... Со мной поедет мой коллега и друг по работе и я точно знаю, что он будет ловить на 4 дубины (по 3 крючка на каждой) и 1 удочкой. И дело даже не в том, что я попытаюсь ловить на 1 фидер (+ запасная "дубина"). А дело в том, что хочется научиться лучше владеть фидером. И... здесь в игру вступает "жаба", которая "задушит", если дружбан наловит приличное количество рыбы, а я буду ему рассказывать, что "Фидер - это здорово!" и при этом останусь без улова... Как бы вы поступили на моем месте?