ИГОРЬ.И
Старожил
Рып был. но вроде как ты ее не поставил на свою точку. а местные чем ловили и кормили?
Местные кормили горохом молотым и горохом с манкой. На нее, "мандулу" и ловили.Рып был. но вроде как ты ее не поставил на свою точку. а местные чем ловили и кормили?
Какой вес кормушки использовали?Местные кормили горохом молотым и горохом с манкой. На нее, "мандулу" и ловили.
Проанализировав - рыба на точке была, просто не надо было пытаться ловить на два фидера, лучше реализовывать поклевки, после закорма пореже перекидывать (5-10 минут), т.к. именно при таком интервале ловились не пиписочные рыбы.
Кстати, все "бонусы" клюнули на палку, оснащенную пружинной скользящей кормушкой, а не ПЭТ или сеткой. Причем если плотва тянула от берега, то подлецы все клевали к берегу, резко, мгновенно выпрямляя вершинку, и давая провисание лески. Таких поклевок было больше двух десятков, и реализовал всего две. Т.е. видимо проблема в кривизне рук.
Рыба дня и мой рекорд по лещевым ) 540 граммов.
Место было без течения. Пружина ~ 20 граммов, "левшовки" 20 и 30 граммов от 40 до 90 мл. объемом.Какой вес кормушки использовали?
Попадал я в такие ситуации, проблема решилась путем перехода с ПГ на симметричку, рыба осторожничает и когда чувствует вес кормушки то бросает насадку.Место было без течения. Пружина ~ 20 граммов, "левшовки" 20 и 30 граммов от 40 до 90 мл. объемом.
Да, пружина была на инлайне. Хм, а ведь связанные симметричные и несимментричные петли были с собой, но мысль поменять ПГ на них даже не проскользнула, т.к. после того, как научился нормально вязать ПГ только на него и ловил все время.Попадал я в такие ситуации, проблема решилась путем перехода с ПГ на симметричку, рыба осторожничает и когда чувствует вес кормушки то бросает насадку.
Пружина как я понимаю была на инлайне?
Я сам весь сезон отловил на ПГ, но потом попал неудачно на одном водоем с илистым дном. Ребята рядом ловят, а у меня дернет и тишина, перешел на симметричку и начались очень четкие потяжки и снос фидера со стойки! Ловил амурчика, а он очень осторожничал в тот день! У меня была кормушка 30 гр. + она залипала в ил, рыба при поклевке чувствует сильное сопротивление и бросает насадку. Ребята ловили на ПГ, но у них были очень маленькие и легкие кормушки!Да, пружина была на инлайне. Хм, а ведь связанные симметричные и несимментричные петли были с собой, но мысль поменять ПГ на них даже не проскользнула, т.к. после того, как научился нормально вязать ПГ только на него и ловил все время.
Это он не к берегу клюёт это у меня тоже в моих местах частая поклёвка леща за кило, это он всю оснастку поднимает вверх и стоит. В этом случае аккуратно выматываем слабину и подсекаем работает..... то подлецы все клевали к берегу, резко, мгновенно выпрямляя вершинку, и давая провисание лески. Таких поклевок было больше двух десятков, и реализовал всего две....
Спасибо за идею, как-то с крючками и длиной поводка - игрался, а вот сменить оснастку не подумал вообще.Я сам весь сезон отловил на ПГ, но потом попал неудачно на одном водоем с илистым дном. Ребята рядом ловят, а у меня дернет и тишина, перешел на симметричку и начались очень четкие потяжки и снос фидера со стойки! Ловил амурчика, а он очень осторожничал в тот день! У меня была кормушка 30 гр. + она залипала в ил, рыба при поклевке чувствует сильное сопротивление и бросает насадку. Ребята ловили на ПГ, но у них были очень маленькие и легкие кормушки!
PS: Извиняюсь за оффтопик!
Тимур, там выматывать приходилось около 3-4 оборотов 4000 катушки по шимане, прежде чем "догонял" до какого-нибудь сопротивления. Второго "бонуса" на 520 граммов так и выловил примерно, заброс - 2 минуты тишины - резкое распрямление вершинки - провис шнура - 4 оборота и только после них уже тяжесть и сопротивление. Хотя, наверное, опытным виднееЭто он не к берегу клюёт это у меня тоже в моих местах частая поклёвка леща за кило, это он всю оснастку поднимает вверх и стоит. В этом случае аккуратно выматываем слабину и подсекаем работает
Дима, а ты что не подсекал?Тимур, там выматывать приходилось около 3-4 оборотов 4000 катушки по шимане, прежде чем "догонял" до какого-нибудь сопротивления. Второго "бонуса" на 520 граммов так и выловил примерно, заброс - 2 минуты тишины - резкое распрямление вершинки - провис шнура - 4 оборота и только после них уже тяжесть и сопротивление. Хотя, наверное, опытным виднее
Спасибо, учту обязательно! Просто была цель помимо рыбы - научиться вовремя и правильно подсекать, т.к. бОльшая часть любых уловов в этом году была именно на самозасечки, что посчитал не правильным. Т.к. очень многие пишут, что вес кормушки должен быть такой, чтобы она была "на грани срыва". Такую специально и ставил.Если поставить задачу эффективности - можно было увеличить вес кормушки на ПГ до 60 и более грамм. Это привело бы к самозасечкам леща, когда он пытался поднять оснастку. Иначе - скользящие монтажи.
Да подсекал. Сначала прям УХ! как подсекал, из-за чего, думаю, и первые полдня был вообще без рыбы, т.к. слишком резко это делал. Потом стал помягче, и появился результат. А вот поклевки с распрямлением вершинки и провисанием шнура - банально не успевал как-то. Поднимаю быстро бланк, но шнур все равно не натянут был, дальше крутил ручку, пока шнур не натягивался хотя бы чуть-чуть, и дальше плавная подсечка.Дима, а ты что не подсекал?
Правильно, попробуй не поднимая со стоек подматывать, а потом подсекать со стоек.Поднимаю быстро бланк, но шнур все равно не натянут был, дальше крутил ручку, пока шнур не натягивался хотя бы чуть-чуть, и дальше плавная подсечка.
В общем, наверное, только практика и еще раз практике решит эту проблему. Правильно?
Ок, спасибо Завтра потренируюсь, значит ) Просто резкий "ДЕРГ!", потом выпрямление вершинки и провис лески - провоцирую на нервные действия ))Правильно, попробуй не поднимая со стоек подматывать, а потом подсекать со стоек.
Какой нервный! В мешок и на крышу! (С)Ок, спасибо Завтра потренируюсь, значит ) Просто резкий "ДЕРГ!", потом выпрямление вершинки и провис лески - провоцирую на нервные действия ))
Да!Но есть нюансы.Если обратишся к спортсменам,читай к чемпионам МИРА,то много интересного узнаешь!Правильно?