Я бы крючок сначала поменял. Десятка должна таких держать без вариантов.ТАКТИКА РЫБАЛКИ ПРИ ВЯЛОМ КЛЕВЕ СУРЪЁЗНЫХ РЫБОВ, ПРИ СТАБИЛЬНЫХ СХОДАХ НА 2-3 РЫВКЕ ПОСЛЕ ПОДСЕЧКИ (Owner, 10) ????!!!!!
Отказался от Овнера с прошлого года примерно по таким же причинам, непонятные сходы приличной рыбы, разные серии пользовал. Перешел на камасан, гамагатсу и сасами. Если вопрос по камасану то я пользую В 983 как и Дима, размеры 12-14.OWNER 10 - какой именно по маркировке? Из разных серий - у них даже размер разный и диаметр проволоки. Посмотрю сегодня дома какой у меня Owner. но 11 номер не разгибается у меня. На пачке написано SODE, а три последних цифры 286.
У меня проблема в другом - если что-то клюнуло поболее 1.6 кг (по ощущению как утюг дореволюционный ) после короткой непродолжительной борьбы (10-15 секунд) - сход... причем без разгиба крючка, а просто отцепляется. Хочу Kamasan попробовать из серии 911 номера 12-10. По виду поболее будут чем Овнер 10.
В правильном направлении смотрю?
Может и не 911, номер не запомнил, но куплю точно.
Борисыч притормозиИнквизиторМое,чисто субъективное мнение,ОВНЕР в топку!Есть крючки лучше,тем более для карася ТАКИХ параметров!
Тыррррр,приехали!Стой залетные!Овнеров хороших даже в РсН уже наверное нет,раньше были!имхоБорисыч притормозиИнквизитор
Овнеры уважаю,если они качественные,а не шняга из чайнатауна
Присоединяюсь.Не отвечу за всю Россию, но у меня лично замечаний к этой фирме НЕТ.
Не знаю какие, настоящие или нет, но опыт по Овнерам у меня такой:ТырррррОвнеров хороших даже в РсН уже наверное нет,раньше были!имхо
У меня 50921 если уж разгибались, то самостоятельно былую форму не принимали...Не знаю какие, настоящие или нет, но опыт по Овнерам у меня такой:
50282, 50921, 50922 №10-14 - просекают отлично, очень острые, но много сходов из-за тонкой проволоки. Крюк вроде и не деформируется, но за счет того, что очень упругий и тонкий, в момент рывка рыбы разгибается, а потом вновь принимает свою форму (ИМХО). Отказался от них....
Подтверждаю полностью... Для крупной рыбы не подходит (имхо).
50282, 50921, 50922 №10-14 - просекают отлично, очень острые, но много сходов из-за тонкой проволоки. Крюк вроде и не деформируется, но за счет того, что очень упругий и тонкий, в момент рывка рыбы разгибается, а потом вновь принимает свою форму (ИМХО). Отказался от них.
А крупная это какая ? НА овнер 50922 №14 карп 1,5-2 кг без вариантов разгиба. Язь 2,3 тоже самое ! Может вываживать надо по другому ? Или рыба была крупнее ?Подтверждаю полностью... Для крупной рыбы не подходит (имхо).
+1.Бывают сходы согласен,но чисто по своей вине,когда фрик перетянут или долго даешь рыбе гулять.А крупная это какая ? НА овнер 50922 №14 карп 1,5-2 кг без вариантов разгиба. Язь 2,3 тоже самое ! Может вываживать надо по другому ? Или рыба была крупнее ?
Крупная - это от 2кг и больше, лещ и язь, проскакивает подуст (но он краснокнижник, поэтому отпускаю). Все что меньше - 1.5 - 1.8 нормально выходит. У меня серия 50282(SODE) стояла, отказался от нее. И удилище параболик, и монофил основа + фрикцион, и поводки 0.22 - ничего не спасало. Стоит кормушке на дне за что-нибудь слегка зацепиться - все, сход. Крючок не разогнут.А крупная это какая ? НА овнер 50922 №14 карп 1,5-2 кг без вариантов разгиба. Язь 2,3 тоже самое ! Может вываживать надо по другому ? Или рыба была крупнее ?