И всплывает хорошо.Кормушка по сравнению с грузом просто волшебная палочка. Можешь уменьшить ее до наперстка, но новую порцию корма вынь да положь.
И всплывает хорошо.Кормушка по сравнению с грузом просто волшебная палочка. Можешь уменьшить ее до наперстка, но новую порцию корма вынь да положь.
Точно! Достаточно лишь короткой холостой подсечки,наживка цела,кормушка уже только в роли груза,а поклёвки долго не увидеть.Миша, сто раз уже пробовано и перепробовано. Кормушка по сравнению с грузом просто волшебная палочка. Можешь уменьшить ее до наперстка, но новую порцию корма вынь да положь.
Как раз сегодня и пришлось поизгалятьсяТолько благодаря этим манипуляциям и был выловлен хоть какой-то минимум.Поначалу поводок 40см.,затем с подъёмом от дна ,после этого с уменьшением размера крюка и размера насадки,всё приносило лишь временный успех в начале каждого из этапов,рыб нагло толкал кормушку и жрал из неё(о чём свидетельствовала слизь на отводе у самой кормушки и постоянные тычки,не поклёвки!),но наживку игнорировал. Уменьшил длину поводка до 20см. Итог-вытащил под занавес при сматывании оснастки подлеца,а поклёвки-то не было! То есть просто стоял без движения и наяривал. Жара!Поводки удлиняют/укорачивают, ставят более тонкие поводки и мелкие крючки
То-то я смотрю - у Станислава продаются кормушки Vox с наперсток величиной. Говорю - Зачем?! Станислав: когда клюет хреново и осторожно, их и цепляй!Можешь уменьшить ее до наперстка, но новую порцию корма вынь да положь.
Во-во!ХЗ что этому лещу надо. В прошлом году срабатывал массовый закорм кашей и ловля большой кормухой с паузами. А в этом году меня даже дубинщики по лещу иногда делают
Несколько раз брал крупных лещей на одного мелкого опарика на крючке. Пучок ингорирует
ППЦ, йа в шоке. Ничего, я таки найду ключик. В ближайшие дни будет очередная шок-терапия с прикормкой
Меня как раз кормушечники и делали. Многих научил, пытаются меня копировать Остальные дубинаторы, даже с пружинками, жалуются на клев и вспоминают "а вот лет ...дцать назад..."Во-во!
Постоянно приходится его искать.Каждый раз по-разному.Иногда большая половина рыбалки именно на это и уходит.Начинаю двумя палками(на начальном этапе подумываю пристроить и третью.Было бы рук ещё рук,как у Шивы) Но дубинщикам пока переиграть не удавалось.
Половина из них уже ловят с кормухами, сегодня показывал как вязать ПГ,осталось только удилки прикупить.
Офф...Остальные дубинаторы, даже с пружинками, жалуются на клев и вспоминают "а вот лет ...дцать назад..."
Это и нам свойственно.жалуются на клев и вспоминают "а вот лет ...дцать назад..."
Офф на офф.Офф...
Лично мое мнение... Сейчас рыба ловится гораздо лучше, чем "а вот лет ...дцать назад..." И ее стало намного больше.
Причины:
- развал промышленности СССР;
- развал сельского хозяйства СССР...
Миш, ты че???!!!Лично мое мнение... Сейчас рыба ловится гораздо лучше, чем "а вот лет ...дцать назад..." И ее стало намного больше.
+Мильон.Электрики,чисто сцуки,всё истребляют.Ну и сетевики конечно.Миш, ты че???!!!
В общем, категорически с тобой не соглашусь
После замеса прикормки ставлю садок, собираю подсак, и только потом собираю фидер. Когда начинаю ловить, всё уже готово и под рукой. Соседи смеются, говорят, так делать нельзя, примета плохая.Один попал, но я подсак не достаю пока два или три не сорвутся. Потом со злостью на себе иду за ним.
Да, я не из-за приметы. Просто я не мельчу с поводком. А на взбрыкивание рыбы ни как не рассчитаешь. Одних вываживаешь пластом идут и спокойно на берег, конечно пологий. Другие за 30 см от уреза воды делают кульбит и во свояси. Я, считаю, что им повезло и просто радуюсь за них и сразу вспоминаю отличие нормальной рыбалки от браконьерства и охоты. Где и у рыбы и у животного шансов на жизнь нет.После замеса прикормки ставлю садок, собираю подсак, и только потом собираю фидер. Когда начинаю ловить, всё уже готово и под рукой. Соседи смеются, говорят, так делать нельзя, примета плохая.
Зато когда у соседей клюёт приличный рыб, с удовольствием смотрю, как ко мне галопом рысачит засланец с криком "дай подсак, крупняк уёдёт!!!". Прям как в мультике: "Дедушка, дудочку! Дедушка, кувшинчик!".
А я ваще ни подсаки ни садки не таскаю.Да, я не из-за приметы.
Несколько раз было такое, что при вываживании волоком практически уже на берегу даже не крупная рыба резко мотает головой, в результате на крючке висит целая губища, а безгубая рыбёха улепётывает в воду. Вот таких жалко. Получается, рыба искалечена по моей вине. Поэтому любую, даже пятидесятиграммовую густёрку беру подсаком. Пусть соседи смеются, всё это до поры, до времени.Да, я не из-за приметы. Просто я не мельчу с поводком. А на взбрыкивание рыбы ни как не рассчитаешь. Одних вываживаешь пластом идут и спокойно на берег, конечно пологий. Другие за 30 см от уреза воды делают кульбит и во свояси. Я, считаю, что им повезло и просто радуюсь за них и сразу вспоминаю отличие нормальной рыбалки от браконьерства и охоты. Где и у рыбы и у животного шансов на жизнь нет.
Как всегда - в яблочко! Ну почти - как всегда...Кормушка по сравнению с грузом просто волшебная палочка. Можешь уменьшить ее до наперстка, но новую порцию корма вынь да положь.