Никола
Участник
Всем большое спасибо ,вразумили.
Если и есть искажение то совсем немного. На старшем брате Синдиката Фидермастере (только что специально посмотрел на своем) так же. Угол порядка 5 градусов. Леска со шпули сходит очень легко при забросе.Мне кажется, это фото сильно искажено широкоугольным положением объектива и там не настолько все плохо.
Нормальная шпуля.Конус шпули задуман производителем специально для максимального заброса.Зачем его убирать намоткой плетни?
Всё таки интересно - по классике кастинга максимальный заброс достигается при обратном конусе намотки. И логически это объяснимо - при вылете колец лески со шпули получается меньшее трение о бортик, особенно колец, расположенных возле самого бортика.Конус шпули задуман производителем специально для максимального заброса.
Не факт ... Заметил, что катушки у которых шпули с закругленными бортами и шпуля - конус- укладывают леску (шнур) по поверхности ровно, на них и больше возникает сбросов, а на катушках со шпулями конус, но со скошенным бортом, все таки присутствует эффект обратного конуса (просто мы его не замечаем из за малой глубины шпули и соответственно частоты витков в передней части шпули)....заметил это еще подбирая катушку для спиннинга..... Не утверждаю, что это ЗАКОН для всех катушек - все познается методом проб и ошибок...но для себя (опытным способом) сделал вывод закругленная "шпуля-конус" хороша для дальних силовых забросов (леска (шнур) просто не успевают сделать сброс петлю), срезанная "шпуля-конус" - универсальна...Неужели вся закавыка в мелкой шпуле и "срезанном" бортике - тогда прямой конус рулит?
Старая леска диаметром меньше, чем плетёнка. Посмотри ветку "Намотка лески на шпулю", там всё расписано от и до.Уважаемые!!!
Подскажите что лучше использовать для бекинга
леска, нитки и тд
толщина
У меня плетенка 0,12
Ну чего вы с энтим бэкингом носитесь? Как с тестом вершинок, ей богу. Проблема выеденного яйца не стоит.1.Так вот,как лучше сделать БЭКИНГ???
2.Из чего делать БЭКИНГ?
3.Каким узлом вязать основную и БЭКИНГ?
4.И всётаки,что лучше использовать,моно или шнур???Дальность заброса,не более 40-60 метров????
Берешь катушку, леску (лучше шнур), идешь в магазин. Гришь там: дайте леску 0.22(+-) за писят рублей, самую длинную, качество мне по $^#.Клёва всем!!! И всё таки,подскажите,что будет лучше для бэкинга??? Так как я только начинаю себя осваивать в этом деле,мне конечно многое не понятно,но добиваюсь всёже своего!!! Есть катуха, Mikado Manaro 750, С бэйтранером,и намотка на шпулю...0,40 мм.-180м.,0,45 мм.-150м.,0,50мм.-100м.Думаю,что буду использовать без шок лидера.И в основную пойдёт 0,25.От основания шпули,до бортика,приблизетельно 7,5-8,0 мм.
1.Так вот,как лучше сделать БЭКИНГ???
2.Из чего делать БЭКИНГ?
3.Каким узлом вязать основную и БЭКИНГ?
4.И всётаки,что лучше использовать,моно или шнур???Дальность заброса,не более 40-60 метров????
Ты,чё реально,таким "фитнесом" развлекаешся?Крепишь конец бекинга к чему-нибудь, типа многолетника, бросаешь рядом что-нибудь для ориентира и погнал в сторону горизонта
Кроме несомненной пользы для здоровья дополнительных телодвижений, уменьшается скручивание лески при свободном её наматывании на шпулю катушки(само собой, если есть где развернуться)Ты,чё реально,таким "фитнесом" развлекаешся?