Японская трагедия.

pomidorov

Новичок
Эти самураи на всех переговорах с Россией поднимали вопрос курильских островов,а сейчас сам бог велел.

artyom

2
Мне кажется про Йод и щитовидку это чисто наши фармацефтические компании по легкому навариться хотят в наглую.

Чтобы принимать препараты йода надо идти к врачу, сдать тесты на гормоны щитовидки а потом уже он назначит нужную дозу.

А просто так неконтролируемо можно просто навредить себе же. А скорей всего будет эффект как от таблетки мела. ИМХО.
Про йод.Ещё в советские времена после Чернобыля,в добровольно - принудительном порядке посещал лекции по ГО,от туда запомнилось,что бы блокировать щетовидку достаточно мазнуть две полоски в области железы.Как на йодной сеточке.Всё остальное барыжный маркетинг!!!:mad:

Zeus

Старожил
толком не помню- но техникой точно помогали и гумманитаркой.
Все говорили про японские радиоуправляемые чудомашины, которые перестали работать от сильной радиации через какое-то время.
На сколько слухи верны - не знаю.

ИГОРЬ.И

Старожил
Ну наши уроды впереди планеты всей >:DИ вот по их словам, большая проблема — купить билеты, потому что «Аэрофлот», по их словам, взвинтил цены в несколько раз. Они мне называли цену билета до Москвы — в один конец 5000 долларов. То есть людям, у которых по трое, четверо детей, всех нужно вывезти, и где взять такие деньги для этого – они не понимают. И им никто не говорит ничего ни в консульстве, ни в посольстве. Они пытались поговорить с консулом, на что им сказали, что консул очень занят и выйти к людям не может. О неких списках, которые вроде как фигурируют, где все желающие могут записаться и их вывезут самолетам МЧС, обычные люди, которые здесь живут, ничего не знают, поэтому все покупают билеты за бешенные деньги и стараются выехать сами.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5524249/?frommail=1- да упаси господи у нас что случится- так тебя нах бросят к еее-ммм , если у тебя бабок в кармане не будет
Игнор Аэрофлоту:thumbdown:

ИГОРЬ.И

Старожил
Следующие 48 часов будут решающими, — считает AFP Тьерри Шарль, директор по безопасности ядерных объектов из Института радиационной защиты и ядерной безопасности (IRSN). — Я настроен пессимистично еще с воскресенья, я не увидел почти ни одного сработавшего решения».
Вот в новостях передали и мнение наших и европейцев и америкосов.
Время упущено и типа там апокалипсис, не только техногенный , но и экономический.;(

Dalexer

Старожил
Почему люди не такие?

Почему люди не такие?

Последнее редактирование:

Desperado

Старожил
В интересное время живу, и в сказочной стране. Поставил сегодня бфм, вещают новости, положительно всё, я аж обрадовался. Что угроза спала, реакторы охлаждают и в общем проблема уже под контролем и решается в положительную сторону. А у бибиси уже совсем другая инфа. Честно, сдаётся, что информативная составляющая аналогична лучшим совковым временам. :(

А самое большое "обассаться" это премьер министр японии узнаёт о проблемах на станции из новостей.

а я наверное циник!мне до этой японии,как японцам до нас!нам хрен кто помогал и помогает!а как где то трагедия-Россия тут же,впереди планеты всей-чаво изволите?!гуманитарная помощь-да не вопрос,пожалуйста,денег,еды и всяческих благ!:mad:>:D
да у нас с прошлого пожара люди живут хрен знает как!им помощь не нужна?
а про более давние случаи и говорить стыдно!у нас ветераны(из тех кто остался жив)-как живут?
и еще раз о японии-а где нахрен весь евросоюз со своей помощью?
в общем все это сотрясание воздуха
и не надо себе врать

"...как японцам до нас!нам хрен кто помогал и помогает!а как где то трагедия-Россия тут же,впереди планеты всей-чаво изволите?!..."
Да, здесь можно согласиться.
Еще во времена Никиты Хрущева в западных СМИ гуляла карикатура на него - стоит мужик весь оборванный, с голой жо..й и кричит на весь мир: "Кому еще помочь???"
Так что, разовая гуманитарная помощь япошам это да, а "своя рубашка ближе к телу".
Нужно гораздо больше думать о россиянах, тем более, что у нас тут близится своя "рыболовная катастрофа" (если не защитим свои права).

К тому же:
«..С 8 марта 2011 года на Итурупе устойчиво дует северный ветер – в сторону Японии, что исключает угрозу радиационного заражения».
http://www.trud-ost.ru/?p=74371

а я наверное циник!мне до этой японии,как японцам до нас!нам хрен кто помогал и помогает!а как где то трагедия-Россия тут же,впереди планеты всей-чаво изволите?!гуманитарная помощь-да не вопрос,пожалуйста,денег,еды и всяческих благ!:mad:>:D
да у нас с прошлого пожара люди живут хрен знает как!им помощь не нужна?
а про более давние случаи и говорить стыдно!у нас ветераны(из тех кто остался жив)-как живут?
и еще раз о японии-а где нахрен весь евросоюз со своей помощью?
в общем все это сотрясание воздуха
и не надо себе врать
+100
знаете... если про сострадание и человечность...
вот сами попробуйте вспомнить: помогали ли кому-нибудь они в катастрофах или ЧС?...
я не припомню...

я лично сочувствую простым японцам, прекрасно знаю что везде можно найти хороших людей в том числе и там...

Но: Нация няшек и анимэ под угрозой исчезновения! Ура!

"…в японском БП нет ничего неожиданного. Дикое перенаселение, полный крах родной культуры, поголовное неосознанное рабство под пиндостаном, причём не классическое ресурсно-колониальное, а интеллектуально-колониальное. Самый большой процент извращенцев в мире на рыло населения (автоматы по продаже грязного женского белья на улицах – вот до чего дошло ). Потеря человеческого образа жизни, достоинства, чести и мудрости… Получите и распишитесь: Армагеддон – прямо как по книжке. С огнём, пеплом, мором и тд. Ждём новостей из европы и калифорнии."

и еще:
"В 2011 году разразилась величайшая тектоническая катастрофа в истории человечества. В результате катастрофических землетрясений Северная и Южная Америка, Евразия, Африка и Австралия скрылись под водой. Счастливым исключением оказались Японские острова. Выжившие иностранцы устремились в Японию, из-за чего ее население увеличилось до 500 млн человек.

Японский язык стал языком международного общения, президент Южной Кореи и председатель КНР обращаются в синтоизм, а президент России отказывается от претензий на затонувшие Курильские острова. В силу того, что иностранные валюты полностью обесценены, иностранцы в Японии ведут существование людей второго сорта. Премьер-министр Японии Ясудзуми Дзюнъитиро и командующий силами самообороны Японии создают GAT — Gaijin Attack Team — которая должна защищать японцев от иностранцев и депортировать иностранцев, нарушающий закон.

Это – краткое описание х/ф “Затопление всего мира кроме Японии” / Nihon igai zenbu chinbotsu

Страна: Япония
Жанр: Фантастика, Комедия
Год выпуска: 2006
Брать тут: _http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=425268"

Что называется – довыябывались песдоглазые. Окуительная теперь получилается комедия, правда, не совсем фантастика…

toly

Участник
Да. Убеждаюсь в справедливости пословицы:
" у русского одна радость в жизни - это, когда у соседа корова сдохла"

Да. Убеждаюсь в справедливости пословицы:
" у русского одна радость в жизни - это, когда у соседа корова сдохла"
Я готов помогать всем но, в последнее время, не готов японцам. И для этого лично у меня есть причина...

Я только полторы недели назад вернулся из ЮВ Азии (где бываю 3-4 раза в год по месяцу не как турист а по делам и постоянно общаюсь и с Корейцами и с Китайцами и с Вьетнамцами и с Лаосцами и с прочими представителями азиатских народов.)
Так вот, перед отъездом столкнулся с японцами. Профессора. Ученые люди. Педагоги - интеллигенция.
Я к ним по человечески, с открытой душой - а они руки не подали, потому что я Русский, и потому что мы им Курилы не отдаем.
Когда я уходил, они просто плевались и говорили ругательства в мой адрес. Мой переводчик знает в совершенстве почти все языки ЮВ Азии и рассказал что они про меня и Россию говорили. Хотя я лично им ничего не сделал. Да и Россия им лично ничего плохого не сделала. Я, ничего плохого, никогда не думал про Японцев. Даже относился с некоторым уважением к их древней культуре и традициям. И кто после этого они? Почему я должен к ним хорошо относится? В тот момент очень хотелось их уложить в челлюстно-лицевую хирургию надолго. Но сдержался...
Давно среди них нет тех самураев, настоящих мужчин. Блевотка одна осталась...

После этого поступка я тоже японцам руки не подам. Их больше для меня не существует.
И их проблемы - это их проблемы.
Господь он не фраер - он все видит...

Даже местные Азиаты с большим презрением смотрят на Японцев - не просто так. Значит что-то не то в отношениях.
Много ли спасателей из Кореи, Китая, Вьетнама, Сингапура, Филлипин (на которых Японцы геноцид устраиали), Тайланда, Лаоса (где во время аккупации японцами вырезались целые деревни - просто так, ради развлечения) поехало в Японию. Сомневаюсь очень сильно что вообще кто нибудь поехал.

Случись, не дай бог, подобное у нас - увидели бы вы Японцев у нас? Нет. Такого никогда не было и не будет.

Я не злорадствую.
Мне жаль нормальных бедных рядовых японцев которых накрыло волной.
Волной накрыло бедные рыбацкие городишки, люди в которых далеки от политики и выживают трудясь круглые сутки...
Искренне жаль. И я соболезную.

А вот ситуация со станцией - это действительно кара... За снобизм, высокомерие и сучье поведение основной массы японцев...
Для остальных - оставшихся в живых...
Может урок извлекут...

з.ы. А вообще многие народы в ЮВ Азии слегка поох...ли.
Был случай в 2008 году. Я был тогда в Лаосе. Приехал с дочкой в магазин купить еды. Набрали еды стоим у кассы в очереди. Начали нас считать. Подходит китаец, весть такой деловой, отодвигает меня и сует свои товары типа ему без очереди. Ну думаю хорошо - спешит товарищ пусть его отоварят. Он смотрит в мою корзину. Протягивает руку и забирает из нее чипсы которые я купил для дочки. Просто так - как само собой разумеющееся. Я показываю ему очень вежлево, что это мое. Он смотрит на меня и ржет. Я смотрю на дочку - у той слезы на глазах. Ну и пришлось въ...ть этому пидору. Надеюсь урок он извлек...
Бил до тех пор пока шевелиться перестал.
Я несколько чаще вас сталкиваюсь с Азиатами. И поверьте, жалости к многим из них у меня нет... Не заслужили...

Последнее редактирование:
Сверху