Может проще... озвучте свои предпочтения (хотя бы длину) и бюджет, тогда будут понятны варианты, а сейчас "угадайка" сплошная.Это для меня дороговато наверное,а сколько оно стоит?
Может проще... озвучте свои предпочтения (хотя бы длину) и бюджет, тогда будут понятны варианты, а сейчас "угадайка" сплошная.Это для меня дороговато наверное,а сколько оно стоит?
можно добавить чуть и за 3600 купить SHIMANO CATANA CX TE GT 5-600
Боломатч, все таки сделана под Болонку, зачем покупать для матча Боломатч????????Купил я в конце коцнов shimano Speedmaster Bolo Match 500 GT вот жду как лед сойдет, попробовать что скажите? можно ей пользоваться как матчем?
А почему вы купили ту удочку,которая была в магазине, а не ту которая вам подошла бы для ваших условий ловли. Может как раз 7-ка вам и нужна будет.Если нужен будет заброс метров на 15 пятеркой ох как нелегко будет сделать проводку.Это я по своему маленькому,но горькому опыту,говорю.Ну во первых я покупал под болонку... во вторых купил потому что на 23 февраля давали скидку хорошую не удержался хоть и стоимость была выше чем бюджет изначальный. но прочитал что она под матч годится... вот и решил спросить... можно ей за одно и как матчем попробовать...
Единственное что, когда покупал 7м не было уже... купил 5 метровую...
Если для таких условийто выбор просто обалденный. Это лично мое скромное мнение. Может у кого-то будет другое.ну буду ловить ей как матчем... а болонкой, есть речка всего 25 метров в ширину для нее самое то уж больно понравилась она мне легкая и лежит отлично. а что 15 метров для 5 метровки это предел?
Сначала сформулируй для себя цель этого вопроса. Что именно ты хотел бы узнать про свое удилище?На некоторых удочках вместо теста с граммами пишуТ:"Жесткая с высокой чувствительностью". Про мою тоже такое написано. У меня Tica Expert. Что это означает? Чем она,например,отличается от теста 3-15гр.? Как по мне то ничем.Кто что может добавить.буду очень благодарен.
Когда применяя поплавки от 6 гр,при проводке и забросе сильно гнется вершинка...Не повредит ли это ей? Самая большая рыба,которую выводил этой удочкой, под килограм,при этом удочка в такую дугу...Сначала сформулируй для себя цель этого вопроса. Что именно ты хотел бы узнать про свое удилище?
На работу с поплавком влияет в основном жесткость хлыста, хотя понятно, что хлыст есть часть удочки в целом. Если под 6гр сильно гнется, то 15 гр уже, видимо, не прокатит. Потому что при сильно провалившемся хлысте нормальной подсечки не получится. Но или ты чего-то путаешь, или одно из двух, я себе что-то с трудом представляю болонку, которая провалится на 6гр поплавке?Когда применяя поплавки от 6 гр,при проводке и забросе сильно гнется вершинка...Не повредит ли это ей? Самая большая рыба,которую выводил этой удочкой, под килограм,при этом удочка в такую дугу...
Думаю,что если пишут,что удочка жесткая с высокой чувствительностью,то эти удочки для поплавков до 8гр и на рыбу до килограмма. Или я не прав?
На 6гр еще нормально, а когда ставил 8 и 10, аж сташно забрасывать.Я редко пользуюсь такими большими поплавками.может просто кажется. Просто я боюсь чтоб при очередном зобросе,не закинул вместе с оснасткой вершинку.На работу с поплавком влияет в основном жесткость хлыста, хотя понятно, что хлыст есть часть удочки в целом. Если под 6гр сильно гнется, то 15 гр уже, видимо, не прокатит. Потому что при сильно провалившемся хлысте нормальной подсечки не получится. Но или ты чего-то путаешь, или одно из двух, я себе что-то с трудом представляю болонку, которая провалится на 6гр поплавке?
Жаль я не держал в руках твою тику, может быть Серега что скажет. У меня на фьюме тоже написано до 15гр, но с поплавком боло 15гр работает нормально, терпимо. А 6-8 для нас за счастьеНа 6гр еще нормально, а когда ставил 8 и 10, аж сташно забрасывать.Я редко пользуюсь такими большими поплавками.может просто кажется. Просто я боюсь чтоб при очередном зобросе,не закинул вместе с оснасткой вершинку.
Вот потому я и стал напрягать,что хочу попробовать БОЛО и СЮРФ.Жаль я не держал в руках твою тику, может быть Серега что скажет. У меня на фьюме тоже написано до 15гр, но с поплавком боло 15гр работает нормально, терпимо. А 6-8 для нас за счастье
Братва, вы хоть немного голову включите и посмотрите на то что вы сами пишите.На 6гр еще нормально, а когда ставил 8 и 10, аж сташно забрасывать.Я редко пользуюсь такими большими поплавками.может просто кажется. Просто я боюсь чтоб при очередном зобросе,не закинул вместе с оснасткой вершинку.
Подскажите начинающему по матчу/боло я тут закупил все что надо для этого дела, для начала.
- Удилище shimano Speedmaster Bolo Match
- Катушка Ryobi аплаус c матчевой шпулей
Вот у меня вопросы возникли...
1. Тест удилища 6-12, это считать вес всей оснастки? поплавок + огрузка итд.
+++++++++++++Вообще забудь об этом и никогда не вспоминай, тебе это вообще не нужно,лови спокойно,удочка не сломается.
2. получается что с таким тестом маленькие поплавки 1-2 гр нельзя?
+++++++++++++Будешь ловить Абсолютно нормальнотолько правильно намотай леску на катушку.
3. Можно ли этим удилищем ловить как матчем? ну просто в точке с матчевым поплавком...
++++++++++++Легкими поплавками пожалуйста лови
4. Кто знает про это удилище, оно такое тонкое и легкое что вопрос возникает, не поломается ли сколько оно выдержать сможет... я так понимаю с ним надо применять подсак даже для плотвы в 200 грамм?