Мелкий копченый окунь

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,642
Сегодня первый раз коптил 40-50 граммового окуня. Раньше думал, что это все баловство. Как же я ошибался ;)
Итак, первое - едем на рыбалку. Упираемся, ловим N десятков полосатиков.
Второе. Вечером, приехав домой, натираем окуней крупной солью и ставим в холодильник.
Третье. На следующий день вынимаем из холодильника и полчаса вымачиваем, предварительно промыв и удалив соль.
Четвертое. В небольшой коптильне коптим 15 минут. Мне повезло - угадал со временем и огнем с первого раза, получилась сочная не "пережаренная" рыба, но и икра сготовилась.
Пятое. Не отрываясь, уписываем за обе щеки полную тарелку суперской копченой слегка подсоленной рыбки!!!
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
39
Адрес
Великий Новгород
Потрошить не надо что-ли?
Я коптил и мелких окуней в том числе. Лучше и правда не приготовишь). Любого окуня.
 

Mivan

Новичок
Регистрация
15 Апр 2009
Сообщения
1
Адрес
Киев
Дмитрий не могли бы выложить видео приготовления и копчения мелкого окуня, в дополнении "Хрустов из мелкой рыбы"
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,642
Дмитрий не могли бы выложить видео приготовления и копчения мелкого окуня, в дополнении "Хрустов из мелкой рыбы"
Сегодня выложу чистку, остальное в порядке готовности в ближайшее время, в т.ч. и копчение.
 
Сверху