То есть вы предлагаете начать с себя и попутно перевоспитывать кавказскую молодёжь? Но ведь я не езжу в Грозный или там в Нальчик, хотя это территория моей страны, не хожу там с гармошкой по улицам, не режу свиней на площади, не пытаюсь приставать к ихним женщинам. Ксати в первую очередь не потому что меня там за это убьют, а потому я понимаю что там это не принято, и особо никто меня этому не учил. С тем культом пожилых людей, который существует на Кавказе, мне кажется достаточно одного слова старейшины что бы молодёжь вела себя пристойно.
А если вы хотите соблюдать свои обычаи то делайте это в местности где эти обычаи
приняты, летают же миллионы турков например на праздники из Германии домой в Турцию. Мы живем с татарами в мире и согласии уже 1000 лет, много всего между нами было, но ведь такого отторжения как с кавказцами нет, ни поведением ни соблюдением своих обычаев они моих чувств не оскорбляют, значит можно несмотря на разницу в культуре и религии относиться друг к другу с уважением. По поводу коррупции и всего такого, полностью соглашусь, единственно ,что замечу - если всё у нас так плохо, то там откуда к нам все едут, значительно хуже чем у нас.