Как же не матчевая? М в названии и лесоёмкость (шпуля мелкая) говорят об обратном.Друзья подгоняют Shimano SUPER GT 4000M RA.Несмотря на размер шпули 0,18-100 м.катушка не матчевая, тяга приличная.Передатка 5,0:1. Теперь возникает диллема в плетне. Склоняюсь к варианту Power Pro 0.13 -92м. Заброс 50-60м.Кормушка 40-50г. без корма.Оцените камрады, буду рад вашей оценке и альтернативным вариантам
Да!Кстати в обновленной серии RC, шимановцы опять вернулись к одинарной ручке...
Не надо путать GTM4000 RA и GT4000M RAКак же не матчевая? М в названии и лесоёмкость (шпуля мелкая) говорят об обратном.
Специальная шпуля, чтоб обходится без бэкинга. Да и тема не про шпулю, а про то какая пленя подойдет для такой шпулиВсе равно шпуля больше для матча подходит.
У меня на такие шпули влезает около 100-а метров 7 кг плетни РЕ "супер" или JIG PRO.Специальная шпуля, чтоб обходится без бэкинга. Да и тема не про шпулю, а про то какая пленя подойдет для такой шпули
А чем они отличаются?Не надо путать GTM4000 RA и GT4000M RA
Передаткой. В одной 5,0:1, а во второй 5,7:1.А чем они отличаются?
Что именно? О вариантах для европейского рынка или о бюджетных катушках?
Если первое - у шимано катушки для европы идут максимально упрощенными по сравнению с японскими вариантами. Тот же европейский твин FA по конструктиву аналог японского биомастера, но никак не японского твина.
А что скажете насчет Shimano Aernos? Есть у нас XT и просто без буквенного обозначения!!! А есть еще C3000 не знаю что она может означать!!! И какие из них будут получше или эти буквы не на что не влияют?
Не-а. Это ноль второй твин японский. Вы с FB маленько перепутали ситуацию, наверное.Тот же европейский твин FA по конструктиву аналог японского биомастера, но никак не японского твина.
Aernos XT - это практически Exage. Без XT - Нечто вроде "Катаны"А что скажете насчет Shimano Aernos? Есть у нас XT и просто без буквенного обозначения!!! А есть еще C3000 не знаю что она может означать!!! И какие из них будут получше или эти буквы не на что не влияют?
С3000=2500 с глубокой шпулей (на фиг не надо)
Не-а. Это ноль второй твин японский. Вы с FB маленько перепутали ситуацию, наверное.
Практически значит чуть хуже? Или одно и тоже? И стоит их рассматривать для фидера? Или это чисто для спина?Aernos XT - это практически Exage. Без XT - Нечто вроде "Катаны"
С3000=2500 с глубокой шпулей (на фиг не надо)
Ничего не могу сказать, не сталкивался.А что скажете насчет Shimano Aernos? Есть у нас XT и просто без буквенного обозначения!!! А есть еще C3000 не знаю что она может означать!!! И какие из них будут получше или эти буквы не на что не влияют?
Да, действительно, речь о FB.Не-а. Это ноль второй твин японский. Вы с FB маленько перепутали ситуацию, наверное.
На один шар меньше, чем у Exage FB/FC. Для спина лучше Elf! Для фидера лучше Super! Exage/Aernos - запасной вариант.Практически значит чуть хуже? Или одно и тоже? И стоит их рассматривать для фидера? Или это чисто для спина?
"C" уменьшает реальный размер катушки на 1 ступень: С2000 - это тысячник, С3000 - 2500 и т.д. Если нет к тому же индекса S (например, С3000), тогда шпуля обычно очень глубокая, глубже обычной, а если есть (например, С3000S) - мелкая.С3000
размер катушки как и 2500 а вот шпуля мельче (вмешает меньше лески)
(С -compact)