Был вчера, прикрыл фидерный сезон.
Уровень прежний, но метет - там, где на прошлой неделе на ближней дистанции держало сорок, сейчас - от сотни, это если по-простому
. Поскольку у меня таких кормушек не было, а возня с грузиками быстро надоела, изловчился ловить на 65 гр.
В таких условиях был отставлен Сабанеев импрессия 300 (кстати, ранее ошибся - у него тест до 45 гр) и я занялся сравнительным анализом тяжелых/сверхтяжелых удочек, а с собой было:
- Syntec XL 390 - очень хорошее удилище такого правоверного строя, позволяет и бросить далеко и целко, и с вываживанием без проблем. Купил у известных лиц, торгующих продукцией этого производителя за небольшие, в общем, деньги, и я не пожалел ни разу;
- Сабанеев Импрессия 420 - да, товарищи, это мощщща!
уважаю. При этом все сделано очень красиво, все, конечно, субъективно, но у меня ощущения кола/дрына не вызвал. Был в паре с Митчелл АвоФидер 5000, все сбалансировано. Заброс - куда захочешь, без напряга
Но все же эта штука для сильно иных условий
На корм Beet + Natuur весело кушали рыбки в режиме заброс - поклевка, но не все были реализованы - та самая мощща + шнур на короткой дистанции + о ужас! я разучился работать передним тормозом! (к флажкам быстро привыкаешь...) Ловились плотва с бычком впополаме, из смешного - на мотыля пойман жерешок/селедка. Под занавес слил мега-плотвищщщу при ее выемке из воды уже у берега, что правильным образом настроило на ожидание июня и напомнило, что подсачек - прибор полезный
Все. Огружаю, режу хлысты, тяну резину.