РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LUCKY FFW718
2750р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Сумка для садка (пошив на заказ)
1000р.
Сумка для садка (пошив на заказ)
1500р.
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.

О вреде привычек на рыбалке

mikebond

Дата записи в блоге: 04.12.2017
Дата добавления записи в блоге: 05.12.2017

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

О вреде привычек на рыбалке.

Небольшой отчет о вчерашнем 1-м туре зимнего чемпионата ЛФЛ 2017-2018, который прошел в Марьино.  Очень ждал эти соревнования, т.к. парк им. 850-летия Москвы все лето и начало осени был закрыт на реконструкцию и соревнования там не проводились, а каскадный парк в Братеево  мне с точки зрения ловли рыбы совсем не нравился.  Итак, в половине седьмого утра уже был на месте, и после регистрации был рад увидеть старых друзей и пообщаться на тему любимой рыбалки.  С жеребьевкой мне, можно сказать, повезло – достался сектор 2 в зоне А на территории парка. Можно было не торопясь с комфортом  прокатить платформу  Rive с транспортной системой по новой дорожке парка до самого сектора, который к тому же оказался в 10 метрах от лестницы-спуска к реке.  Занес все свое барахло в сектор и еще спокойно попил чайку с бутербродом.

Пробивка дна маркерным грузом  меня несколько озадачила – почти час я бросал грузик и так и не смог найти какого-то подобия бровки или какой-то аномалии. Пробивка дна леской – это ужас! Вот что значит полениться и не взять маркерную палку со шнуром. Промер глубины показывал плавный свал возле берега и затем практически одинаковую глубину до самого русла.  Дно – песок/ил. Какие-то неоднородности нашел на дистанциях 42м. и 31м.  И тут я допускаю первую ошибку. Т.к. я привык ловить на шнур, я автоматически решаю начать с дальней дистанции 42м., совершенно не думая о том, что на катушке намотана леска. В 10:00 сигнал старт – и на втором забросе кормушки не доглядел, что перехлест за тюльпан и естественно ломаю вершинку. Замена вершинки, перевязывание монтажа занимают какое-то время. Продолжаю ловить, и тут до меня доходит, что я ловлю леской на 42м.!  Быстро перехожу на 31м и начинаю все с начала, а время уже 10:30 – пол часа коту под хвост, а при туре 4 часа это не мало!

Ну ладно, начинаю усиленно кормить точку. В прикормке – много мотыля и опарыша.  На крючке – мотыль. Через некоторое время ловлю довольно крупного окуня, а сосед справа уже поймал пару плотвиц! Продолжаю упираться в мотыля – поклевок нет. Насаживаю опарыша – тоже мимо. Опять мотыль… Снова пробую опарыша – есть! Хорошая поклевка и первая плотва в садке. Поклевки следуют довольно часто,  реализация отличная!

Оснастка, состоящая из кормушки Vegas River 60гр. с небольшим отводом из флюрика 0,35мм (скрутка), фидергама 15см, вставки 60см. из флюрика 0,16 и поводка 60см. Colmic Xilo 0,079 с крючком Gamakatsu LS-1310 №16 работает великолепно!  На крючке стабильно один опарик!  Примерно за час ловлю штук 6 плотвиц и вдруг клев выключается. Замечаю, что начинает тянуть кормушку. Течение что-ли дали? Меняю  кормушку на такую же Vegas 80гр. – но что-то плохо она летит?  Меняю ее на пулю из металлической сетки с нижней отгрузкой – летит хорошо, но клева нет. Наконец, ловлю еще одну плотву, и тут при очередном забросе замечаю, что я бросаю как-то дальше, чем мой сосед справа (а мы ловили примерно на одной дистанции). Спрашиваю у него – ты ушел на ближнюю? Да нет, ловлю где ловил – следует ответ.

Я смотрю на клипсу своей катушки… О Боже, я при смене дистанции я не расклипсовался и вторую дистанцию заклипсовал поверх первой. На шнуре это обычное дело и я так делал много раз. Но шнур тонкий, а леска 0,25 и клипса не круглая а обычная пластиковая…И леска слетела с клипсы, а я в азарте этого не заметил! Выходит, я целый час ловил на 42 метрах! Опять ухожу на 31м. – рыба конечно уже с точки ушла. А до финиша чуть больше часа. Ну что делать – сдаваться нельзя! Продолжаю ловить.

Пробую менять опарика на двух или одного мотыля – результата нет. Обильно кормлю, очень много мотыля и опарыша в прикормке, и вот долгожданная поклевка!  Но плотва сходит с крючка прямо возле подсака. Обидно, но это – единственный сход за весь тур.  Клев уже не такой, какой был с 11 до 12 часов. Приходится делать выдержку побольше и играть с анимацией насадки. Это дает результаты.  Ловлю еще плотву и еще за 10 минут до финиша.  Все!

Финиширую с весом 1720 гр. Конечно, можно было показать лучший результат, если бы не мои досадные, практически детские ошибки! Ну что поделать, надо делать выводы на будущее. Но в целом этой спортивной рыбалкой остался очень доволен! Погода была просто фантастически хорошая, соседи справа и слева (Демидов Игорь и Никита Васильев) – отличные дружелюбные ребята (которых, кстати, мне удалось немного обловить, что несколько польстило моему самолюбию).  Огромная  благодарность  Диме Зимареву за организацию этого прекрасного праздника рыбалки! С нетерпением жду следующий тур!

 
Смотрите также:
05.12.2017 Зимняя рыбалка! Первый лед 2017-2018, окунь на блесну. // Салапин Дмитрий (Starnak)
06.12.2017 День шнурка. // Касимов Евгений (snayper)
06.12.2017 Осенний микроджиг. // Касимов Евгений (snayper)
06.12.2017 Перволедье 2017. // Касимов Евгений (snayper)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу