РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сумка для садка (пошив на заказ)
1000р.
Сумка для садка (пошив на заказ)
1500р.
LUCKY FFW718
3000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.

Очередная рыбалка на Москва реке в июне

mikebond

Дата записи в блоге: 25.06.2017
Дата добавления записи в блоге: 26.06.2017

 

Не прошло и недели, как я снова еду на рыбалку. На этот раз я решил воспользоваться потеплением и поехать с ночевкой. Не на ночную рыбалку, а просто переночевать на берегу, чтобы иметь возможность половить и вечером, и ранним утром. Учитывая, что ехать мне в один конец почти 100 км, а ночи в июне очень короткие, такое решение выглядит  очень оправданным.

Приехав на место, обрадовался, что моя точка не занята, а значит не нужно промеряться. Прежде всего решил бытовые вопросы и оборудовал ночлег в машине. Далее – подготовка прикормки. Замешал одну пачку Greenfishing Energy Лещ и одну пачку G-7 Лещ, добавил немного копра-мелассы. Замешался на сиропе Лещ c добавкой Крупной Рыбы. Пока прикормка набухала, установил платформу и собрал удочки – Daiwa Tournament LD 13’ для дальней дистанции (основная) и Daiwa Tournament RS 12’ для ближней (поэкспериментировать).

Начал ловить в начале пятого вечера, хорошо закормил точку большой кормушкой, в кормушку сразу начал добавлять вареное пшено и измельченную дома на блендере консервированную кукурузу, а так же опарыша и мотыля. И уже через 15 минут в садке оказался первый лещик весом около килограмма. Вечерний клев очень радовал, прикормка работала отлично! Ловить начал на мотыля, насаживал по 4-5 штук. Крючок Gamakatsu A1 Team Feeder №12, поводок 60 см. 0,147 Colmic Xilo.  До захода солнца удалось поймать еще пару приличных лещей весом около полутора килограмм  и несколько подлещиков.  Вечернюю ловлю закончил примерно в половине одиннадцатого вечера – уже смеркалось, нужно было приготовить ужин и немного поспать.

Поставил будильник на четыре утра, но проснулся в половине четвертого. Ночь была прохладной, но во флисовом костюме и в спальнике совсем не замерз, хотя одно окно в машине оставил чуть приоткрытым.  Утренние водные процедуры, чай с шоколадкой – и я уже закармливаю точку. Клев начался практически сразу, с утра хорошо работал опарыш. Попробовал укоротить поводок до 30 см. – мне кажется, с коротким поводком реализация стала лучше! Лещи и подлещики регулярно пополняли мой садок. Около девяти утра сделал небольшой перерыв на завтрак и продолжил рыбалку. Решил проверить короткую дистанцию – закормил точку и сразу же начались поклевки. На точку стала плотва размером с ладошку. Меня это не очень обрадовало, а так как на дальней дистанции продолжали ловиться товарные подлещики, эксперимент с ближней закончил. В половине двенадцатого с трудом заставил себя начать собираться домой.

Итог рыбалки – 14 кг. рыбы, в том числе несколько приличных лещей. Удовольствие получил огромное, с погодой повезло – ни капли дождя! Выезд с ночевкой полностью себя оправдал, постараюсь делать такие выезды почаще, пока тепло! Всем НХНЧ, не сидите дома, езжайте на рыбалку!

 

 
Смотрите также:
25.06.2017 Ульяновский 7.06.2017 // Касимов Евгений (snayper)
25.06.2017 Чусовитино 18.06.2017 // Касимов Евгений (snayper)
25.06.2017 Береговой 22.06.2017 // Касимов Евгений (snayper)
27.06.2017 Ловля на фидер. Москва-река, лещ, подлещик. // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу