РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Осенняя идиллия

Starnak

Дата записи в блоге: 09.10.2010
Дата добавления записи в блоге: 09.10.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Такая погода бывает один раз в году, особенно, если ограничиться выходными днями. Осень, с утра морозно, днем разогревается до вполне нормальных +12..+15 градусов, и весь день полный штиль. Горящая осенняя листва, как на берегу, так и отражаясь в воде, создает неповторимой красоты осенние пейзажи. Последний раз на такое буйство красок я попадал в 2003 году на канале, где пейзажи вообще умопомрачительные. Жаль только, тогда была мыльница вместо зеркалки. На этот раз, покумекав, решили что неплохо бы, кроме любования осенней природой, еще и рыбки поймать, поэтому поехали, как и в прошлом году, на Клязьму. Там мы воочию убедились, что находиться вдали от водоема в такой день - преступление, и душой отдохнули, и рыбки поймали.

Поутру, правда, пришлось бороться с крепким заморозком, который быстро устраивал корку льда в баночке с мотылем и примораживал резину на выходе из хлыста. Но что могут поделать такие мелочи против удовольствия ловить 9м штекером на 2-3 граммовые оснастки в идеальную погоду? Да ровным счетом ничего. Как одеваться, мы все давно знаем, поэтому ловля была настолько комфортной, насколько это позволяли обстоятельства.

Мы с Серегой ловили штекерами с одной точки. Вадим доказывал теорему о невозможности ловли чуть выше по течению подмигивание Доказать не удалось, килограмм плотвы был им успешно выловлен подмигивание Я применял поплавок Cralusso Bubble 3гр с переделанной антенной, Сергей пользовался своим любимым болоночным Tubertini Pro-82, от 2 до 3гр. На баббле таких малых весов очень тонкие антенны. Я как представил, сначала в утренних сумерках, а затем и по отражению осенней листвы гонять эту тоненькую антеннку, так сразу же вспомнил, что у меня лежит подарочный комплект "сделай антенну сам" от колмика, обрезать желтую антеннку, чтобы остался лишь небольшой штырек и насадить на нее кусок полой трубочки из комплекта было секундным делом. Зато потом целый день видел свою антеннку без проблем и не прозевал ни одной поклевки по причине плохой видимости. Работа баббла мне понравилась, как я его с самого начала обозвал "плотвиным поплавком", так, считаю, он такой и есть. Все остальное решается регулировкой грузиками.

Основные лески были подстать сезону. 0,10 мм Maver SLR позволяет использовать поплавок на 0,5-1 гр меньше грузоподъемностью, чем основа 0,12 мм. Одно это дает чуть ли не вдвое прибавку в улове, поскольку рыба очень осторожная, поклевки крайне "дешевые" и тут каждая мелочь на счету. Поводки 0,08 мм. Хотя можно было бы опуститься еще ниже, но у меня, например, более тонкой лески просто нет подмигивание Впрочем, как показывает практика, 0,08 мм свою службу несет исправно. Зато можно попадающихся время от времени стограммовых увесистых плотвиц брать прямо в руку, минуя подсачек. Крючки я использовал Maver Catana 1090 и 1040, с вариациями в 1091 и 1041. Размер N18, быть может, самую малость великоват, зато держит рыбу намертво и поднимать ее над водой не боязно. Сергей использовал 20-й номер, причем, глядя на него, я бы сказал, что это ближе к 22 номеру. Я бы не сказал, что это давало какое-то заметное преимущество, а как только представил, что мне надо леску 0,08 к нему привязать, становилось холодно до липкого пота подмигивание

В качестве угощения для рыбы была заготовлена прикормка следующего состава:

  • FishBait Gold плотва темная 2 кг
  • FishBait Gold лещ темный 1 кг
  • FishBait Gold грунт 2 кг
  • Уникорм ароматикс "плотва" 1 пузырек
  • Мотыль мелкий 500 гр

Прикормка эта была проверена еще по прошлому году, и свои рабочие свойства еще раз подтвердила. Единственное, что было нового в этом году, это ароматикс "плотва". Надо сказать, вещь ядреная, несмотря на 2кг мелкодисперсного грунта, да и общий немалый объем прикормки, устойчивый запах держался всю рыбалку до самого конца, до последних шаров. Конечно, ведро между делом мы держали закрытым, но все же о концентрации это говорит и говорит немало. Прикормка плотве пришлась по душе, как и в прошлом году, ее больше интересовала механика смеси, хотя мотыль ее явно держал поблизости от точки, не давая разбежаться в стороны. На докорм следовала четкая реакция, особенно в послеобеденное время.

Если поутру, сразу после старта, плотва чуть меньше часа отлично клевала, то потом уперлась и ни в какую. Ближе к обеду, когда заметно потеплело, а на место ловли вернулась тень, большая серия шариков снова вернула клев к жизни. Далее все было просто. Стих клев - заводили 3-4 шарика с хорошей дозой мотыля и он снова возобновлялся. Причем, сразу после докорма, начинали брать хорошие увесистые экземпляры. Затем средние и мелкие и как только рыба отваливала на хвост прикормочного шлейфа и поклевки становились неуверенными и "дешевыми", это был сигнал к докорму.

После обеда настало поистине райское время, тишина, рыба клюет, 9м штекер в руках, вокруг красота... Осенняя идиллия и только. Но потихоньку время рыбалки истекло и настала пора подводить итоги. Поскольку поутру был провал в клеве, мнения по улову разошлись. Кто говорил 6 кг, кто 7 кг. Электронные весы расставили все по своим местам. Больше 10,5 кг осенней клязьминской плотвы собралось на прикормку и было выловлено! Неплохой улов, наловились, отдохнули, теперь можно недельку поработать  перед следующей рыбалкой подмигивание

 
Смотрите также:
02.10.2010 Октябрьские опята // Салапин Дмитрий (Starnak)
08.10.2010 Фидеры Sabaneev Foton, трясем и нагружаем // Салапин Дмитрий (Starnak)
10.10.2010 Мазуринское озеро. Октябрь 2010. // Салапин Дмитрий (Starnak)
13.10.2010 Фидеры Sabaneev Foton Pro, трясем и нагружаем // Салапин Дмитрий (Starnak)
Страница
1
2
Вода, в которой поутру отбывал свое мотыль, покрывалась коркой льда
Красивейший осенний рассвет
Вадим в зоне заморозков подмигивание
Ради одного такого пейзажа стоило выбраться из дома
Отражения в воде были чуть ли не красивее того, что над ней
Просмотров
1595
Просмотров
842
Мне понравилось
3
Просмотров
883
Просмотров
785
Мне понравилось
2
Просмотров
772
Махальщику проще, вещи можно перенести за один заход подмигивание
Очередная плотвица попалась
И вот плотва уже в руке
Мне тоже попалась "стандартного" размера плотва
Вдвоем штекерами с одной точки
Просмотров
851
Просмотров
904
Просмотров
777
Просмотров
858
Просмотров
931
После обеда клев существенно улучшился
Плотва после докорма брала одна за другой
Прикормка на осеннюю плотву
Кормление из чашки в обязательном порядке
Применяемые поплавки, Cralusso Bubble и Tubertini Pro 82
Просмотров
837
Просмотров
817
Просмотров
978
Просмотров
1335
Просмотров
3709
Страница
1
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу