РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Турунчук радует своими дикарями.

партнёр

Дата записи в блоге: 08.07.2015
Дата добавления записи в блоге: 09.07.2015

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

На прошлой неделе прилетел погостить младший брат, а это означало, что поедем в ближайшие дни на рыбалку. И действительно в воскресение после обеда мы на берегу. Погода шикарная, ветра практически нет, малая облачность, а температура воздуха не дотягивала до тридцатника. Место выбрали, не столько рыбное, сколько с удобным подъездом и с малой популяцией комара, но рыбка там есть – проверено.

В последнее время, наряду с классическим фидером, стал развивать в себе «карпятника». В арсенале, что становиться традицией, фидер, дополненный новой катухой украинского производства, и две палки «под крупняк». По прикормке: Каша "салапинка", кукуруза варенная, кукуруза консервированная и самопальная сыпуха сдобренная барбарисовым атрактантом.

Не спеша замешались, разложились, закинулись и сели плющить густеру, которую долго уговаривать не пришлось, и до темна, успели по десятка полтора-два дёрнуть. С наступлением сумерек поймал несколько сомиков на опарыша, что стало сигналом для приостановки ловли фидером, не люблю, я эту ночную ловлю, да и нецелесообразно там это делать.

К полуночи побрели спать, и в 4.00 будильник оповестил о наступлении нового дня. Не спеша осмотрел берег и наличие всего имущества – всё в порядке. Утренний мощный закорм точек кукурузой с салапинкой. Кстати, точки: одна - русловая нижняя бровка у небольшого «мягкого свала; а другая – недалеко от берега стена из плотной глины.  Фидер определил под вторую точку.

На фидер клёв начался с первых забросов, в основном густера. Но с появлением первых солнечных лучей на точку встало сазаньё неприличных размеров, которые топились, не селясь в садок. Далее их сменили карасики, которые так же не представляют для меня интерес, ну а потом инициативой полностью овладела «хозяйка».

С густерой у меня особые отношения – это отличная таранка. В обед проскочили ещё парочка сазанчиков, только на этот раз размер составил на грамм 500-600, но тоже поплыли подрастать. Пока отпускал очередного мальца увидел как закручивается в кольцо квивертип (зрелище ещё то…, до сих пор не могу понять как он не сломался) это было неожиданно, да настолько дерзко, что поводок 0,16, даже при сработавшем фрике, не выдержал такой прыти – обидно однако, что даже толком не подержался за него.

Ну не беда, у меня же есть ещё тяжелая «артиллерия», которая могла выстрелить в любой момент. Ближе к вечеру так и случилось. Задолбался махать фидером, поставил поводок 0,2 и несколько зёрен кукуруки на крючок, авось прострелит. И действительно прострелило только с первой точки, с русла.

Об этом известил меня такой долгожданный взвизг фрикциона - сердце моментально получило определённую долю адреналина, и я двумя прыжками преодолевая дистанцию в метров 7-8. Подсекаю и чувству приятную тяжесть, кричу братишке: «Есть». Он приготовился встречать, при этом умудрился даже что-то снять на телефон.

С первыми бросками мне показалось, что это наверное, мой новый рекорд, такой борьбы не испытывал, даже с «четвёркой», и воду заходил, и тапочки в грязи утопли, и чуть не перепутал мне снасти - какой же он "дикий" мощный соперник.

Но уже под берегом понял, что это околодвушник, и взял я его сам. Руки испытывают приятную дрожь, душа полна эмоциями, сердце оббивает танцевальный ритм - то состояние, за которым рыболовы готовы преодолевать большие расстояния и различные невзгоды.

Хорошее завершение суточного времяпрепровождения у воды. Домой ещё уехало около 6кг засолочной густеры. Одно только обидно, то, что братишка так и не поймал свою рыжую рыбку, хотя поклёвки у него были, но холостые. Ну не чего впереди День рыбака, повезу его на «Чёрные камни».

 

 
Смотрите также:
07.07.2015 Бортовая удочка "broken-tip" // Салапин Дмитрий (Starnak)
09.07.2015 Обучение азам рыбалки // Салапин Дмитрий (Starnak)
09.07.2015 Спортивная рыбалка на КиМе. // ДенисК (ДенК)
11.07.2015 Отпуск дело хорошее) // Невежин Александр (NEVEZHIN)
Обновил свой арсенал
Сомик на опарика
Стартовый закорм
Рыжик
Рыжик
Просмотров
143
Просмотров
135
Мне понравилось
2
Просмотров
160
Мне понравилось
2
Просмотров
150
Мне понравилось
1
Просмотров
138
Мне понравилось
2
Уплыл подрастать
Фотогеничный дикарь
Минус 300 грамм голова подсачека
Просмотров
143
Мне понравилось
2
Просмотров
175
Мне понравилось
3
Просмотров
136
Мне понравилось
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу