РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LUCKY FFW718
3000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Катушка Sherman pro feeder 5000
4500р.
Продам
Катушка Sherman pro feeder 5000 Неизвестно
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Продаю Рюкзак Волжанка
3000р.

Удачная рыбала

Степаныч

Дата записи в блоге: 19.06.2015
Дата добавления записи в блоге: 20.06.2015

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

08.06.2015  Всё таки Урал, хоть и южный, всё равно Урал. В воскресенье с утра задул северный ветер и сразу резко похолодало. Не до морозов конечно, но после +30 в тени, +18 конечно холодно, да ещё ветер сильный. В общем уже в воскресенье настроение ни какое, потому как в понедельник, естественно, собирался на рыбалку. Надеяться на чудо не имело смысла, так как каждый год приблизительно в это время приходит холод, и не на один день.

В понедельник ветер сменился с северного на северо-северо западный, но теплее от этого не стало. По небу также несутся чёрные тучи и ощущение как будто они со снегом. Слоняюсь по саду из угла в угол, всё из рук валится. В морозилке с субботы каша готовая. С утра было где то +14, смотрю ближе к обеду становится +18. давление 720 мм рт/ст, то есть нормальное, значит дождя вроде бы не будет. Ну а ветер, да фиг с ним, переживём. Усё, решение принято, рюкзачёк подготовлен с воскресенья. Забыл упомянуть, решил ещё в воскресенье, идти пешком. Хочется проверить новое (старое, так как последний раз там был четыре года назад) место. Там всё изрядно заросло камышом, поэтому ногами самое то. Ну а четыре километра пройтись пешочком - не проблема.

В обед объявляю жене, иду на рыбалку. Как ни странно, она даже не удивилась. Только спросила на чём еду - на машине или на велосипеде. «Ты чё, русский язык забыла, я же сказал - ИДУ». Вот тут она конечно немного удивилась, но спорить не стала, «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало».

Ну вот, сорок минут и я почти на месте. Не видно ни одного человека - понедельник, да ещё ветрина. Уже хочу спускаться с дамбы, рядом останавливается мужик на машине. «Карась есть? Клюёт? На чё?». Получив на три вопроса в ответ два «да» и «х/з», мужик изъявил желание пойти следом за мной. Мне по фигу - говорю. Быстренько по камышам выхожу на нужную мне точку. Место отличное, представляет из себя небольшой мысок, камыш хоть и почти в мой рост, но в воду ещё не вошёл. Быстренько выкашиваю себе площадочку приблизительно 2*3 метра. Камышом же и выкладываю себе рабочее место. Время уже пятый час, ветер не стихает.

Сразу смешиваю кашу со своей самодельной прикормкой 1:1, добавляю молотого чесночка, кормушку ставлю 25 мл. Во время короткого затишья, буквально секунд на тридцать, замечаю на против себя островок растительности. Всё, точка выбрана, я помню что там небольшой «пупок». Решаю бросать чуть левее растительности, замеченной мной.

Заброс, «бум», на полпути кормушка падает в воду. Конечно, заклипсован с предыдущей рыбалки. Помянув японскую маму, убираю плетню из под клипсы, попутно убираю ещё пару заклипсовок, запасливый дед. Заброс, хрясь, поводок остался сзади на камыше. Перевязываю поводок. Заброс, кормушка точно ложится в намеченную точку, аж странно стало - это при таком ветрище. Начинаю убирать петлю, которую выдуло ветром. Странно, петля легко убралась, вершинка взвилась и такое ощущение, что кормушка не сдвинулась за это время ни на миллиметр. Легонько пытаюмсь подтянуть, фиг, зацеп. Обрываю плетню, кормушечка, любимая, зелёненькая утопла.

Дааа, ветер какой то противный, наверное дождь пойдёт, зачем вообще я сюда сегодня припёрся. Сразу проясняется память, четыре года назад, точно в этой точке я оставил пяток поводков и кормушку, а во время малой воды там торчала арматурина. Надо же было бросать правее. Склероз...

Даю себе команду успокоиться. Бросаю правее. Пока собираю подсак, поклёвка. Начало есть. Потихоньку клёв начинает налаживаться. После четвёртого карасика и ветер стал по приятнее, и тучки стали симпатичными. Мужик который приплёлся за мной хвостом, подошёл спросить как дела, увидев карасиков, посетовал, что не видел ни одной поклёвки. Через час он ушёл совсем. Я слышал только его ворчание « в гробу я видел такую рыбалку, в такой ветер...».

Время пол седьмого, пора начинать собираться домой. В активе четырнадцать карасиков общим весов 2,6-2,7 кг, один бонус - грамм 350. Настроение отличное. Не смотря на ветер и похолодание клёв был нормальный. Если бы пришёл с утра, уверен, улов был очень приличный. Если честно, я когда шёл на рыбалку, был почти уверен что поймаю крупного карася. Но об этом позже, осенью, когда мысли устаканятся. А пока буду в ноуте записывать свои мысли.

 
Смотрите также:
20.06.2015 Облом // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
20.06.2015 Провальная неделя // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
20.06.2015 Коллективная рыбалка // Фетисов Андрей Сергеевич (Андрей 57)
20.06.2015 Метод vs патерностер на НМР // Химик (Химик)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу