РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ручки подсака Middy Works Match Handle 3,5 м
1500р.
Sabaneev Foton Pro 270/40 (light)
4000р.
Sabaneev Foton Pro 300/40 (light)
4000р.
Sabaneev Foton Pro 360/100 (medium-heavy)
6000р.
Sabaneev Foton Pro 420/180 (extra-heavy)
10000р.

Маньячный сезон открыт!

Starnak

Дата записи в блоге: 14.10.2007
Дата добавления записи в блоге: 14.10.2007

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Давненько не удавалось так оттянуться... Началось все в субботу, точнее, в пятницу. Посмотрев на прогноз, обещавший на субботу дождину, а на вс сухо и одинаково ветренно, запланировали рыбалку на воскресенье.

Суббота утро. Спросонья таращу глаза в окно на лужу, потом на деревья и ничего не понимаю. Где дождь, где ветряк 6м/с? Осенний плотный дневной туман и близкая к идеальной для ловли погода. Тепло. В голову закрадываются нездоровые подозрения, включенный комп их подтверждает - вся погодная "радость" перенесена на воскресенье (правда и там умудрились облажаться, но ненамного уже).

Воскресенье раннее утро. Встречаемся со Стенсеном. Что делать будем? Понятно, ехать. Главное - проехать по полям после таких дождей. Выдвигаемся, слегка согреваясь мыслями о том, что обещавший подъехать Александр (Alexandre) поможет-вытащит если что. Дождь льет всю дорогу с небольшими перерывами. Мысли удручают - на таком переломе и расколбасе буквально "ловить нечего".

За обсуждением какие мы #$%-бы, что нам дома в тепле не сидится, время в пути проходит незаметно, и вот уже засада на поле. Преодолеваем ее на удивление без особенных проблем и к речке. К счастью, ветер в спину, и при всей его силе доставить особенных неудобств не может. Раскладываемся при стихшем до минимума дожде. Повезло. Месимся и кормим.

Рыба подошла минут через 30, если не позже. За это время Стенсен успел рвануть поводок на рыбе, а я только начал подстраиваться после длительного перерыва. Работали поплавки 6гр, причем если с утра можно было использовать даже 4гр, то к обеду - все 8гр. Конечно, это условно, т.к. на протяжении двух метров поперек течения сила течения меняется от 4гр до 8гр легко. Поэтому находили линию, на которой вставала рыба, потом жались к ее краю, где лучше всего работает в данный момент поплавок.

Через какое-то время пришли к схеме - два мотыля и одноточечная огрузка (!). Подпасок был выброшен или сдвинут к основному грузу, в роли "подпаска" выступал только вертлюжок. Так поклевки были видны лучше всего и их было больше. Поклевки были только на жесткой или "рваной", но все равно достаточно сильной придержке.

О поклевках в этот день можно написать трактат, но там будет использоваться всего 5-10 слов. Матерных. Очень хотелось перейти на поплавок в 0.5гр или хотя бы в грамм, да куда там - шестерка-то боло еле справляется... На одну результативную подсечку приходилось по 3-5 холостых. Был период, когда рыба проявила активность и ловилась практически с каждой проводки, затем пошло осторожничанье, обсосы и прочая мелкая рыбацкая радость.

Крючок 18 номера слегка улучшил ситуацию, но только до тех пор, пока мне не ввалился хороший подлещик. Осенняя рыба очень сильная, бьется насмерть. Да еще такое течение! Но посмотреть мы на него посмотрели, после чего он пошел ко дну, да там крючок у него из пасти и вылетел. Хотя фрикцион был отпущен и леску он забирал. Видимо, недостаточно сильно. Пришлось возвращаться на 16-й номер, думал может быть раздача будет улыбка Раздачи не вышло, но несколько некрупных подлещиков промеж плотвы все же влетело.

Приехал Александр, накормил бутербродами, решили сворачиваться пока дождик временно стих. К счастью, это сделать удалось, после чего приступили ко второй части программы - сбору грибов улыбка "А им все мало и ищут они приключения на свои вторые 90"... Это почти про нас, если не размер, то первая часть фразы точно улыбка

Картина маслом - туман, дождина, ветер рвет листья с деревьев и хлопает плащами, поле с по-летнему зеленой травой, тут и там торчат почерневшие стволы от растений и трое маньяков, одетые по полной программе, с корзинками и ведрами наперевес углубляются в туман... Это надо было видеть!

И тут (анекдот) я случайно выясняю, что хотя оба моих спутника ранее эти грибы собирали, никто не помнит точно что же мы ищем. Вроде белые, вроде на грузди похожи. Вроде съедобные - добавляю я улыбка Мне становится весело, даже очень - собирать грибы неизвестно какие улыбка Находим НЕЧТО, мнения о съедобности расходятся улыбка Убедившись, что все грибы замороженные, пройдя по хорошей дуге, возвращаемся к машинам. Переодеваемся, кушаем, собираемся в путь-дорогу.

$ля мужики... упавшим и не предвещающим ничего хорошего голосом объявляет Серега. Я коммуникатор посеял хмурый Одеваемся, идем в поле улыбка Нарезаем три круга, обшариваем обрыв к воде, восстанавливаем наш бесславный "поход за грибами" поминутно и пошагово, привязываемся в поле к ориентирам, которых не так и много... На последнем кругу Серега сам же и находит пропажу и мы в приподнятом настроении выдвигаемся-таки до дому до хаты...

Выезд просто зачетный, три месяца лучше не отдыхал, всем спасибо улыбка

P.S. Грибы на фото, самое близкое что я смог найти это рядовка лиловоногая. Кто знает в точности что за гриб такой растет на полях, tarnak1@yandex.ru?subject=%D0%AF%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8E%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%3A)">дайте знать. Нога у некоторых действительно лиловая, после вырастания как груздь заворачивается "ушами вверх". У всех найденных грибов цвет был именно такой как на фото.

 
Смотрите также:
30.09.2007 Озерна. Трудовая рыбалка. // Салапин Дмитрий (Starnak)
06.10.2007 Трудовые опята // Салапин Дмитрий (Starnak)
07.10.2007 История одного заката // Салапин Дмитрий (Starnak)
21.10.2007 Осеннее выступление // Салапин Дмитрий (Starnak)
Для такого дня - неплохо!
Основной инструмент на этот раз была не болонка, а... зонт! подмигивание
Правда, болонка тоже участвовала в ловле улыбка
Полевые грибы
Слегка подмороженные улыбка
Просмотров
1549
Мне понравилось
1
Просмотров
1043
Мне понравилось
1
Просмотров
1100
Просмотров
2976
Просмотров
1134
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу