РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Куртка Norfin Discovery 3XL
5000р.

Трудовая, тест Bubble

Starnak

Дата записи в блоге: 26.05.2006
Дата добавления записи в блоге: 26.05.2006

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Тестирование обновок.

Выбрался на Трудовую, половить, да и обновки потестировать. Несмотря на капризы рыбы и то и другое удалось в полной мере…
Наконец-то в мои руки попали поплавки Bubble. Давно хотел их проверить в действии. Весь день отловил на трешку баббл и пятерку плоский. В целом, считаю выбор не очень удачным, лучше было бы остановиться на 3 плоском и 6 плоском в этот конкретный день. Потому что течение врубали часто и надолго, иногда пятерки плоского не хватало.

По новому поплавку пока могу сказать следующее. Для начала кили у легких поплавков (до 6гр) выполнены из более тонкой проволоки (в отличие от торпед). Не понял мысль производителя, но с кембриками пришлось помудрить. И антеннки на легких издевательски тонкие. Думаю, этот вопрос можно будет пофиксить, не прилагая особенных усилий улыбка В целом, мне показалось, что это чисто "плотвиный" поплавок. Потому что он заточен под выполнение "плотвиной" проводки с легкими частыми придержками в ее практически идеальном виде. При этом большое достоинство поплавка в том, что после отпускания он не ныряет и не делает "Ваньку-встаньку" даже если огружен чуть ли не в ноль. Не требует перегруза, трех четвертей антенны вполне достаточно. Не думаю, что им можно ловить как обычным поплавком в свободный проплыв, потому что его все-таки подкручивает. Плоский поплавок заменить бабблом также нереально. Скорее, баббл все же ближе к обычному, чем к плоскому, в плане удержания течения.

Пока итог по нему у меня такой - если в арсенале есть обычные и плоские поплавки, в мелких бабблах нет необходимости. В крупных - не знаю, в зависимости от того, сколько грамм даст выигрыш баббл при том же течении. Если в арсенале только плоские, или обычные приказали долго жить, вместо обычных надо сразу покупать баббл. Невредно помнить, что в отличие от бальсы, бабблы изготовлены из "вечного" материала и хотя бы поэтому им стоит отдать предпочтение. Ну и даже если он даст минус грамм - это в любом случае облегчение оснастки.

Далее, по мере попадания на крючок более вменяемой, чем мелкая плотва, рыбы, была оттестирована новая сетка для подсачека (спасибо Славе). Сетка не из лески, но из какого-то подобного синтетического материала. В целом обновка показала себя неплохо, по сравнению с лесочной немного менее глубокая (пока не разберусь до конца, достоинство это или недостаток улыбка) и, за счет более плотного плетения, оказывает бОльшее сопротивление в воде. Для окончательной оценки сопротивления надо бы ее протестировать на внушительном течении. Итог - свои деньги отбивает на 100%.

Теперь, собственно, по рыбалке. После отчетов коллег писать что-то просто как-то неловко, или раздача закончилась, или я ловить не умею. Потому что как я ни упирался, заставить достаточное количество подлещика встать на прикормку у меня не получилось. В прошлый раз было лучше. Подлещик подходил или единицами или стаей, но тут же бегом смывался - остается загадкой. Может быть, виной тому практически полное отсутствие мотыля в прикормке?

Плотва, в отличие от подлещика, вела себя предсказуемо. После докорма четко вставала на прикормку, со временем сдвигалась ниже по течению на конец проводки, если ее раньше не сгонял подлещик. После вылова подлещика плотва возвращалась, если корма было достаточно. Докорм снова подтягивал ее поближе и активизировал клев. Мелкой плотвы было очень много. И если не выполнять проводку, а кидать сразу туда, где она сейчас стоит, можно было ее поймать изрядно. Только она мне была не нужна. И так изрядно поймал, в прилове…

Злобных колючек не было, какое счастье. Вместо них разок прошел катер морского класса на всем ходу. Я-то, наученный горьким опытом, остался сидеть на ящике, а сосед в панике убежал со стула. Когда я это увидел, было уже поздно ему что-либо советовать, смыло весь его скарб со стулом вместе хмурый
Итог упирательств, а упирался я довольно долго (практически идеальная погода способствовала), несмотря на то, что последние пару часов можно было смело выкинуть без существенной потери для улова, таков. 1 подъязок на 350гр (выпущен подрастать), около 3,5кг мелкой плотвы и 13 подлещиков до 700гр, откровенной мелочи нет. Еще один, забагренный за хвост, после пятиминутного шоу отправился на вырост. Итого 9кг…

 
Смотрите также:
15.05.2006 Болонка на Оке рулит! :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
23.05.2006 МР, нерест // Салапин Дмитрий (Starnak)
28.05.2006 "Трудовая" на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
03.06.2006 Сложная рыбалка // Салапин Дмитрий (Starnak)
Не самый крупный катер...
...И волна от него не самая большая, от морских в три раза больше хмурый
Снова мелкая плотва...
Подлещик покрупнее попался - в подсак его!
Еще один позарился на одного мотылика.
Просмотров
739
Просмотров
558
Просмотров
532
Просмотров
587
Мне понравилось
1
Просмотров
491
Погода была что надо - точно под штекер...
Подъязок отправлется восвояси
Наиболее крупные подлещики в улове.
Весь улов. Рыбалка бестолковая, но рыбы достаточно.
Просмотров
344
Просмотров
522
Просмотров
573
Просмотров
344
Просмотров
552
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу