РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Можно ли ловить фидером при -30?

Starnak

Дата записи в блоге: 15.02.2006
Дата добавления записи в блоге: 15.02.2006

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Середина февраля. Зима неторопливо собирается восвояси на север, уступая место весне. И, хотя от этой самой весны пока видны лишь призрачные следы, опытный рыбацкий глаз видит все признаки надвигающегося лучшего времени года для ловли всякой рыбы. Но до лета еще так далеко… А солнышко светит. Сидеть дома нет никаких сил.

Для рыбалки был выбран самый холодный из, вероятно, всей оставшейся зимы, дней. И неслучайно. Хотя бы так занять правильное место улыбка Ну и заодно отманьячиться в уходящем году, когда еще случай предоставится.

Да, какая же рыбалка обходится без приключений. Для начала Нива сказала - хозяин, ты что, обалдел, выгонять меня в такой мороз на улицу? Печка грела, но тепла не давала. Пока у дома было -18, было еще ничего. Когда на кольце я увидел -23, поежился, но поехал дальше. На одну передачу ниже чем обычно. У мак-кряка не выдержал, встал, одел на себя все что было улыбка На месте градусник показал сначала -30, потом, когда я злодейски показал ему кулак, услужливо выказал -28. Ну 28 так 28. Хорошая проверка для тикс.

И тут я натурально так вспоминаю, как гром средь ясного неба, что ЗАБЫЛ ОДЕТЬ ТЕРМОБЕЛЬЕ. Старый склеротик! Это как детский сон про школу, когда снится что в школу уже пришел, а портфель дома забыл улыбка Только наяву улыбка Вспотеть в такую погоду без термобелья - в лучшем случае воспаление легких. Так. Мгновенная ревизия всей машины - ага, вот она, забытая неизвестно когда футболка. Выдумал многоходовку со свитерами и прочей напяленной на себя "капустой" как все время оставаться в сухом. Отпустило. Развернуться и уехать было бы уж совсем обидно.

Потом по пути была горка, засыпанная снегом, с которой было вполне реально навернуться с шестиметровой высоты в бурлящую воду со всем скарбом… Нет уж, пришлось обходить стороной…

На водоеме - никого. Как-то даже странно. Глаза не верят, а руки уже распаковывают фидерные причиндалы.
Через полчасика замечаю копошение на берегу, и ко мне в компанию прибавляется дедок с тремя дубинками. Все веселее замерзать вдвоем. Так и ловили с ним, больше никто не приехал. А зря, потому что рыба, наплевав на полнолуние, устроила пир горой!

Собственно, поклевки начались практически сразу, и клевало с завидной регулярностью то на фидер, то на дубинку весь день! Да и рыбы в улове непростые. Началось все с настоящей МРской плотвени в добрых 300гр весом. Потом влетел подлещик эдак грамм на сто побольше. А дальше в точке безраздельно властвовал карась… Почти безраздельно.

После очередной поклевки я сразу понял, что попался хозяин. Такое сопротивление не спутать ни с какой другой рыбой. Оставалось лишь полностью сконцентрироваться на вываживании и не дать ему сойти. Что и было проделано, помню даже, как в меховых рукавицах умудрялся крутить фрикцион…

Да, водяной увидел мои мытарства, оценил волю к победе, и сегодня мне за мои старания досталось целых ДВЕ секретные рыбы - одна в килишник и еще одна в два с полтиной! А туман, в котором едва можно было рассмотреть вершинку фидера, так и не рассеялся… Лишь только после каждого выловленного барсика явно становилось теплее градусов на 10, а после сазана вообще показалось, что около нуля, жаль только ненадолго улыбка

Общий улов составил 9.5кг, не считая трех карасиков, которые отцепились на меляке под ногами. Пальцы мои иногда не слушались и не желали брать подсак, который на меляке просто необходим… Все отправлены обратно с напутствием больше макароны не жрать.

В общем, оторвался за весь предыдущий "безрыбалочный" месяц…
 

Выводы.

1.Здесь часто спрашивают: "можно ли ловить при -20(-30)" (нужное подчеркнуть). Вы, уважаемые, пробовали ломать зубы о батеры из морозилки? Вы попробуйте для начала. Потом решите, нужно это вам или нет улыбка Вы представляете себе макароны для насадки, хранящиеся запазухой, ЛОМАЮЩИЕСЯ в руках как стеклянные при насаживании? Прикормка, состоящая наполовину из каменных булыжников и рассыпной части, никак не склеивающейся между собой? Снасти, вещи и рыбак, покрытые сантиметровой махрой инея? Накануне заряженный телефон, отключающийся после 15 секунд разговора? Отмороженные пальцы, в конце концов…
А ответ будет коротким "Да, можно". Но лучше ограничиться одним разом в сезон улыбка

2.Все, сдаюсь. Ловить плетней по -20 и дальше некомфортно, вредно и опасно. Да еще в этом самом месте и неправильно. Не помогает ничего. А пальцам ой как плохо после регулярных очисток ото льда колец и лески… Плюс концевые метров 5 плетни под нож за одну рыбалку.

3.Заброс с пальца не опробовал. Первый сазанчик хотел убежать, когда я его нес к садку, пришлось нырять в перчатках в воду. После чего использовал рукавицы. Да и каждый заброс был на счету.

4. День прожит не зря… Сбылась мечта идиота улыбка

p.s. И cпасибо большое подъехавшим побазарить мужикам. Без них остался бы без фоток…
 

 
Смотрите также:
08.01.2006 Открытие года на Рузе // Салапин Дмитрий (Starnak)
11.01.2006 МР теплая. МР щедрая. // Салапин Дмитрий (Starnak)
23.02.2006 Праздник на МР // Салапин Дмитрий (Starnak)
15.03.2006 Кошак на стуле :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
Ради такого красавца можно и в мороз на рыбалку подорваться...
Общий улов под 10кг...
Иван - единственный кроме меня, отважившийся на заморозку улыбка
Зато и он был поощрен неплохим уловом...
Тяжело управляться с таким дубьем...
Просмотров
1240
Мне понравилось
1
Просмотров
836
Просмотров
770
Мне понравилось
1
Просмотров
937
Мне понравилось
1
Просмотров
975
Днем бОльшая часть красоты была съедена ветром и солнцем... А с утра из-за тумана любоваться сказочными деревьями можно было только с расстояния метр и ближе.
Просмотров
597
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу