РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

МР-Софьино

Starnak

Дата записи в блоге: 03.10.2004
Дата добавления записи в блоге: 03.10.2004

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Навестил местечко в Софьино. Дорога сухая, проезд отличный. Первое, что увидел в сумерках - какие-то горы на другом берегу. Долго не мог понять что это, когда просветлело, оказалось насыпи песка и щебня. Такое подозрение, что укрепляют берег. Вот кому-то "повезло": пришел человек половить на давно изученное место, а там гора щебня в три этажа...

Пока рассвело, откопал себе площадочку и разложился. Душа поет, как же соскучился по нормальной рыбалке за две недели, проведенные на ней же улыбка Ловил на штекер 9м, поплавок 1.1гр, поводки от 0.08/20 до 0.1/18. Накануне все-таки отремонтировал подсак, и он пока держит.

Прикормка состояла из 1кг сенсас-плотва и 1кг уникорм. Местная земля, вонючка и горсть геркулеса украсили кушанье. К слову сказать, половина прикормки осталась невостребованной, хотя периодически докармливал по 2-4 шарика.

На стартовый закорм пошло 10 шариков этой ядерной смеси. Пока прикормка начинала действовать, разложил фидер, с которым в дальнейшем управлялась супруга.

Не успел я завести штекер в точку ловли, как тут же едва видимая поклевка и первая плотвичка попадает в садок. Рыба встала на прикормку моментально.

По сравнению с предыдущей осенью в улове много подлеща и производных, а также отсутствовала крупная плотва. Наверное, ее время еще не пришло.

На докорм рыба реагировала странно. Клев со временем стихал, а потом и пропадал вовсе. Докорм поначалу активизировал клев, но через некоторое время клев снова пропадал. Этого времени явно было мало чтобы рыба выжрала всю еду, но и в дупель сытой она тоже явно не была. Какое-то промежуточное состояние между летом и осенью.
Фидер я сразу оснастил 0.12/50, поводок 0.13/16 и закинул не по-детски, за бровку. Дальность "угадал" с первого раза, где-то метров 75-80. Что удивительно, на фидер на набор опарышей клевало довольно плохо (ну и, конечно, ловля была не на 100%, т.к. я орудовал штекером). Стоило добавить в "батер" червя, клевать начинало моментально, но поклевки ничего не приносили. Пошел проверять сам. Вытащил-таки пескаря длиной с червя В этом году много его развелось в низовьях, на штекер тоже попадались. Увы, макароны забыл дома, а жаль, могли бы сработать.

А самую крупную рыбину, неизвестного софьинского монстра, мы благополучно упустили хмурый Поклевка на фидер была выдающейся – вершинку загнуло более чем на 90 градусов и непрерывно колбасило! Подсечка, через несколько оборотов катушки кормушка садится на бровку. Но вот через пару секунд вращение продолжилось. Пока сидит? Да, сидит. Я успокоился – обычно бровка самое гиблое место, хватаю подсак. Рыба идет тяжело, до подсака каких-то 3 метра, тут я вспоминаю про фрикцион (когда сам тянешь, руки все делают автоматом), только хочу сказать – опа, к нам приезжает одна кормушка и поводок, порванный посередине Каких-то трех метров не хватило! Расстроился страшно, если бы вовремя напомнил про фрикцион, никуда бы рыбина не делась улыбка

Общий улов к часу дня составил 3кг всякой кошачьей шерлупони то ли 9 то ли 10 разных видов (!), одна "бонусная" рыба влетела на штекер, ей оказался подлещик 350гр. Монстр с пирсингом отдыхает пока улыбка В следующий раз надо с фидером и на другое место, монстров драть – мстить улыбка

В процессе ловли подъехал мужичок на запоре, встал в 15 метрах от меня ниже по течению, включил радио, забросил: 2 прототипа махалки-болонки себе под ноги (дальше 4м махом закинешь!), одну донку типа "дубье", что-то сыпанул в воду, потом взял муляж спиннинга и пошел кидать! За 2 часа поймал-таки одного бычка на "махалку", потом "не вынесла душа поэта", свернулся и уехал. Хорошо хоть мусора после себя не оставил, и так за лето на два больших пакета набралось хмурый

 
Смотрите также:
25.09.2004 Отпуск на "Базе 77 - Замьяны" // Салапин Дмитрий (Starnak)
09.10.2004 МР // Салапин Дмитрий (Starnak)
16.10.2004 Ока // Салапин Дмитрий (Starnak)
17.10.2004 Озеро Бабошкино // Салапин Дмитрий (Starnak)
МРские виды...
Рабочее место тщательно готовится с помощью лопаты улыбка Зато потом ничто не мешает наслаждаться процессом...
Фидер на "боевом взводе" улыбка
В октябре, да чтобы вдоль поля проехать посуху? Тем не менее факт...
За работой...
Просмотров
565
Просмотров
467
Просмотров
1721
Просмотров
414
Просмотров
843
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу