РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вечер на Мячино

FeD

Дата записи в блоге: 27.05.2011
Дата добавления записи в блоге: 01.06.2011

Действующие лица: FeD, Олег, Lisoden

Мячино мы еще в этом году не проверяли. Так что куда пойти порыбачить в пятницу вечером - вопрос не стоял. К нам с Олегом присоединился Денис, который подъехал на место чуть позже.

Еще дома я замешал прикормку, из того, что лежало в морозилке с прошлых рыбалок. Получилось не очень - слишком слабо клеится. Времени было уже в обрез, поэтому добавил немного залитого кипятком геркулеса, взбил всё шуруповертом, и пересыпал в мешок. Вроде стало немного лепиться - и ладно. Ведь нам такая прикормка и нужна - будем ловить в стоячей воде.

На месте быстренько разложились, чтоб все нужное было под рукой, и можно было, наконец присесть. Я стал промерять глубину, и на каком-то этапе даже поймал пару рыбок. Глубина оказалась несколько больше, но рыбы у самого дна не было. Когда путем передвигания поплавка горизонт с рыбой был найден, в воду полетели шарики прикормки...

Мы с Олегом ловили с одной точки, а Денис расположился метрах в 15 от нас. Поначалу клев был очень плохой, но чем больше шло время, тем рыба начинала активнее себя вести. Когда не было клева, я подкидывал 1-2 шарика прикормки. Может и это срабатывало. Вообще, надо сказать, рыбу мы точно собрали, потому что ловили то мы с Олегом, то Денис, чего нельзя сказать о соседях).

Кульминацией рыбалки стала поклевка небольшого подлещика, которого я даже вывел на бегег. Но он свалился с крючка и упрыгал в воду по крутому склону берега. И пусть веса в нём было от силы грамм 300, но для Мячино это, можно сказать, уже трофей).

В итоге, наловили мы для плохого клёва очень прилично. Олег даже не стал всю рыбу забирать коту. Часть мы выпустили - побоялись за кота, а вдруг лопнет!)

Улов на фото. Ну а дальше - фидерная рыбалка. В воскресенье...



Запись в блоге участвовала в конкурсе Лето с Balzer
Окончательный рейтинг в конкурсе: 0.000
 
Смотрите также:
31.05.2011 Фидерный фестиваль в НН 2011 часть 5 // Салапина Наталья (Смородинка)
31.05.2011 Фидерный фестиваль в НН 2011 часть 6 // Салапина Наталья (Смородинка)
01.06.2011 Есть первый лещ! // Филиппов Фёдор (FeD)
01.06.2011 Ракитовская щука // Котышев Виталий Владимирович (омут)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу