РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В трёх км от дома. рыбалка на р. Анграпа Калининградская обл.

ЩукарЪ

Дата записи в блоге: 30.05.2011
Дата добавления записи в блоге: 30.05.2011

Перехав из центра горада на самую окраину, кроме неудобств некоторой  отдалённости от цивилицации, получил изумительную вещь. Буквально в  паре км находится река Анграпа, в этом месте практически никем не посещаемая. Мечта рыбака, да и только. Почти каждый выходной, встав  еще по тёмному, отправляюсь пешком на реку.  Добавляю лишний километр хода, чтоб  попасть в  посещаемые только изредка лодочниками да браками место. Никаких тебе стокилометровых "экспедиций" когда собираешь команду, грузишь массу вещей, продуктов, полдня едешь и пр. Полчаса пешего хода, и я у цели. Любимая точка  ловли находится там, где река, делает разворот на 180 гр. Единственное место, с таким выкрутасом. На всём остальном протяжении Анграпа ( после Черняховска Преголь) отличается прямо таки прямолинейным немецким характером. Если уж и делает поворот, то словно по команде старшины : "нале- во" , без всяких излишеств в виде ямок.  Это же место мне напоминает любимую Которосль, реку с широкой Русской душой, каждый километр выбирающей, в какую же сторону повернуть.

Нельзя сказать, что река отличается большим количеством рыбы. Но именно этот фактор и защищает "моё местечко" от волны посетителей. А мне вполне хватит десятка упитанных рыбёх на уху в обед этого же дня или жарёху вечером. Кроме всего прочего обрывистый берег защищает от возможного ветра. После грядки камней, своеобразного минипорога река входит в небольшой затишок перед поворотом. Тут то и любит стоять рыба. Прикормки много не требуется, обычно хватает пары литров, и то это скорей сила привычки. Просто меньше... уж как то совсем не получается сделать. Ловлю почти всегда на ручейника, и только когда не успеваю предварительно набрать - на манную болтушку и опарыша. На опарыша клёв значительно хуже, а манка не очень удобна на фидере, на самой реке ручейника очень мало, так что ловля на другую наживку только выход из положения.   Обычно с реки я возвращаюсь когда домашние еще только проснулись и завтракают. Рыбку им готовить, а самому можно и покимарить до обеда.

Основной улов на реке : Голавль, плотва, рыбец. Мелочь не мучает , средний размер рыбы 250-300 гр. Больше десятка рыбин никогда не ловлю. Кроме меня здесь практически никто не бывает, а   здесь всё лето ловить. Ну а уж когда приспичит поиметь улов , измеряемый десятками кг и трофейными экземплярами... придётся собирать привычную экспедицию на р. Матросовка, Неман , заливы и др. Да и запрет там сейчас,причем на все снасти. включая поплавочку, в отличие от этой реки. где разрешена любая спортивная береговая снасть, в том числе и спин и фидер.

 



Запись в блоге участвовала в конкурсе Лето с Balzer
Окончательный рейтинг в конкурсе: 0.000
 
Любимое местечко
Не трофей, но вполне..
После поворота только прямо
Ну и хватит...
В какие только дебри не залезешь в поисках ручейника
Просмотров
702
Мне понравилось
2
Просмотров
718
Мне понравилось
1
Просмотров
649
Мне понравилось
1
Просмотров
803
Просмотров
812
Мне понравилось
2
Здраствуй лето!
Сколько же здесь будет ягод !!!
Просмотров
690
Мне понравилось
1
Просмотров
559
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу