РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новотроицкое водохранилище

rodert26

Дата записи в блоге: 20.04.2011
Дата добавления записи в блоге: 20.04.2011

После трех почти нулевых результатов рыбалок на прудах решено было выехать на водоем с ночевкой и более теплой водой , ну а это Новотроицкое водохранилище. Навел справки, точно идет лещ и сазан.
Ну, вот час дороги. И я на Новотроицком
Дует восточный ветер 8 м/c.,прямо в лицо, мелкий моросящий дождик температура +5, да комфортом и не пахнет. Да вот такая погодка в конце апреля, но это все мелочи на берегу все занято. Сажусь метров 70 от места, где собирался ловить аж за мысом. В заведомо не уловистой точке с большой глубиной в надежде к ночи перебраться на меляк, куда ветром надуло теплую воду и именно сюда на мой взгляд, выйдет лещ, Что делать, когда ловиться ребята и больничные берут и в отпуск уходят))))) А тут хоть и редкие поклевки оканчивались выкачиванием сазанчиков. Были пойманы неплохие экземпляры по 8- 7кг несколько, трех килограммовых, что еще больше подогревало интерес не обрыбившихся рыболовов остаться на водоеме по дольше, и отодвигало мою надежду поменять точку лова. Где-то к восьми вечера клев сазана сошел на нет, народ начал расходится. Ну, в общем , что я только не делал, но я не увидел поклевки с пяти вечера до двух ночи. В два часа ночи нас осталось пятеро и я, наконец, поменяв точку лова и закормив 10 крупными кормушками самодельной смеси состоящей из кукурузной и пшеничной крупы, молотого жмыха с добавлением Сенсовских гранул и обильно сдобренной резаным червем уселся куда хотел. Минут через десять мощная поклевка и вываживание вот ради чего мы едем на водоем, но это был карась грамм 700, я себя успокаиваю, ничего лещ подойдет, опять поклевка и опят карась, да что- то я перемудрил с прикормкой. Но все равно продолжаю закидывать с промежутком в 10 - 15 минут 60 граммовую кормушку на дистанцию 60 метров там бровка . В три часа вдруг голос из темноты: »Привет, как успехи!» А это еще один фионер Виктор приехал в надежде попытать счастья в ловле судака или половить фидером. После моего рассказа о не результативной рыбалке он окончательно решает пойти за судаком, кстати, у моих соседей, штуки три килограммовых сазанчика на всех, Еще через час опять поклевка! Ура! Вот он килограммовый лещик, потом еще шесть и пару густерок. Соседи подумывают перезарядить свои «спиннинги» заряженные макухой на червя, начинает рассветать клев леща прекращается, ветер затих, потом развернул на юго-восток. Народ подтягивается . Христос воскресе! Во истину воскрес! Отвечаем подтягивающимся рыбакам.
Ставлю второй фидер оснащенный методом и жмыховым полтора сантиметровым кубабойлом на волосе. Все-таки может сазан подойдет уж прикормки ему здесь хватит), но зря сазан был вчера и может, будет завтра )))). Рассвело тишина у всех. В восемь часов разговариваем с моим соседом Андреем об особенностях здешней рыбалки и тут потяжка сработал фидер с пучком червей. Подсекаю! Есть! Нет зацеп, нет… зацеп пошел влево, эх как плотно стоят рыбаки, нет пространства для уверенного вываживания, но ничего мой Black Hole уверенно отрабатывает рывки и вот уже двух килограммовый лещ в садке. Дальше опять тишина так проходит еще час. Поступает информация, что в другой части Новотроицкого клюет карась многие подумывает о смене места лова, а я решаю закончить рыбалку , убираю место лова и ловлю одобряющие взгляды рыбаков. Рыбу поймал с рыбаками погутарил можно теперь и пива с друзьями попить, праздник как ни как Православная Пасха.

 
Смотрите также:
17.04.2011 Aпрель // Помаз Сергей (Ridder63)
17.04.2011 Приманка "Цикло" для ловли в местах РПУ. // ser (ser)
17.04.2011 Двухтуровая рыбалка // Dalexer (Dalexer)
20.04.2011 Копчение мелкого окуня // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу