РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Зачистка ручья).

FeD

Дата записи в блоге: 13.05.2011
Дата добавления записи в блоге: 16.05.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Действующие лица: FeD, Odecolon, Lisoden

Почти спонтанно собрались вечером после работы съездить порыбачить на Соснецкий ручей. Место чисто весеннее, и по прошлым годам - довольно перспективное, в плане половить маховой удочкой всякую разную бель.

Рыбалка эта прикольная. Маховая удочка - одна из самых простых снастей, ничего лишнего. Сплошные ощущения, даже от небольших рыбок. Каждую весну ждешь этой рыбалки, потому что потом уже будет не до нее, пойдет в ход тяжелая артиллерия - фидер и спиннинг...

Так вот, рыбалка и правда напоминала зачистку водоема от рыбы!)) Приехали, быстренько разложились, сразу забрасываем и кормим. Считай через 5 минут я уже ловил - прикормку успел замешать дома (из того, что лежало в морозилке - фишдрим-плотва, уникорм-плотва, грунт).

Первые поклевки - уклейка, совсем мелкая. Мне это очень не нравилось... Глубину увеличивал до тех пор, пока не стал цепляться за подводную растительность. Убавил 5 см, и на этом остановился. Грузики все сдвинул к вертлюжку, куда крепится поводок. Смысл - чтоб поводок как можно быстрее тонул. В таком сочетании уже клевала не одна уклея, а вперемешку с плотвой. Уже лучше. Последнее оружие, которое я применял - это разбрасывание несжатой прикормки в стороне от поплавка. И, кажется, это возымело эффект. Рыба клевала как сумасшедшая. Плотва, густера, даже синец проскакивал! 3-4 поклевки уклеи - и новый заряд прикормочного дождя просыпался над водой... Уклея, как не удивительно, отступала!)

Ну и намахался же я за эти 3 часа, что мы ловили! Юрий Саныч рядом тоже полавливал довольно часто, поэтому к концу рыбалки у нас с ним были примерно одинаковые уловы. Думаю, килограмма по 3 наловили. А Денис - наконец-то обловивший новенькую удочку, хоть и поймал меньше, но думаю, тоже был доволен итогами рыбалки, особенно после предыдущего пролета.

Из интересного в улове у меня 5 синцов и 1 густерка грамм на 200. Но количество поклевок и ощущения от ловли маховой удочкой с лихвой компенсируют отсутствие крупняка в улове. Зачистить под ноль, конечно, ручей вряд ли удалось)). Но по количеству рыбы было выловлено очень прилично.

Думаю, этой весной туда уже вряд ли поедем. Да и порыбачить красивее вряд ли там уже получится. Так что скажем этому месту "до свидания", до следующей весны...



Запись в блоге участвовала в конкурсе Лето с Balzer
Окончательный рейтинг в конкурсе: 7.286
 
Смотрите также:
16.05.2011 С болонкой по малым рекам 1-3 // Alexandre (Alexandre)
16.05.2011 С болонкой по малым рекам 2-4 // Alexandre (Alexandre)
16.05.2011 С болонкой по малым рекам 2-5 // Alexandre (Alexandre)
16.05.2011 С болонкой по малым рекам 2-6 // Alexandre (Alexandre)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу