РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Закрытие сезона

Starnak

Дата записи в блоге: 11.04.2011
Дата добавления записи в блоге: 12.04.2011

Аномальное лето прошлого года плавно перешло в аномально длинную зиму. На дворе вторая декада апреля, а мы вместо малых рек "добиваем" уклейку. При этом на полях снег, а лед еще не оторвался от берегов, а лежит на них как зимой. Да и на улице не сказать, чтобы по-весеннему тепло, около ноля. Вот в таких условиях трое больных рыбалкой поехали закрывать сезон (кроме меня был Alvent и Рыба Наша).

Мои опасения по поводу льда не подтвердились. Воды у берегов на него натекло много, но заходы имеются и беспроблемные. Выход по ним же без особенных проблем. Бывало и хуже, причем в середине марта. Сам лед 40-50 см толщиной, прочный, только на льду каша (см. фото с ботинком) и вода. Но выпавший снег дал возможность нагрести кучку под ноги, ящик, да и прикормочную лунку оформить так, чтобы прикормка не расплывалась по всему водоему.

Когда мы кое-как разместились, стали оправдываться наши самые худшие предположения. Уклейка не клевала вообще. Изредка дергала микроплотвица, а в основном - тишина. Течение, кстати, было довольно сильное, а вода по-весеннему мутная, с зеленовато-коричневым оттенком. То есть вроде бы самое то, уклейка просто обязана выказывать жор, ан не тут-то было. Удручающая тишина продолжалась до 11 утра. Некоторые, как тут советуют, принялись ходить "искать" рыбу, понятно и ежу, что это ни к чему не привело, т.к. эхолот с самого утра бесстрастно показывал стаю всюду, во всех лунках, в которые я только его опускал (а в десятка три опустил и в заливе и на основном зеркале).

Зато после 11 нам выпал настоящий весенний жор, причем размер рыбы был крупнее, чем в предыдущие выезды. К сожалению, счастье продолжалось недолго, с полчаса. После чего рыба перешла на свой традиционно "февральский" режим, когда клюет в час по чайной ложке, кое-как, выходами по 5 минут и т.д. В общем, выпендривалась по зимнему сценарию. Удивлен, уж 11 апреля расчитывал на достойный жор, а вот рыба, видимо, моих убеждений не разделяет подмигивание

Еще один выход был традиционно в районе 2 часов и еще один, меньше, в районе 4 вечера, после которого мы и стали собираться. Тем более, что чем дальше к вечеру, тем все больше стало попадаться мелочи, включая и совсем маленькие экземпляры, когда удивительно, как ей вообще мормышка в рот полезла. Пришлось довольствоваться рассказами, "как здорово тут брало вчера, с самого утра, да только крупная."

В результате отборной уклейки не наловил и ведро, вышло примерно 4,3 килограмма. Зато реально товарная, уже и солится и шпроты готовы. Для сравнения, средний вес отборной порядка 23-24 грамма. Еще 2,5 килограмма мелочи средним весом уже порядка 14-15 гр пошли в выбраковку. А в штуках вроде как и неплохо вышло, учитывая сокращенное время ловли и отвратительный клев.

Думаю, что сезон закрыли, отлично половили и пообщались, да и уклеечки запасли впрок.

 
Смотрите также:
08.04.2011 Весенний дождь // Dalexer (Dalexer)
09.04.2011 Поводки из стальной проволоки. // Василий Романьков (kotwas)
10.04.2011 Открыл летний сезон // Сытин Вадим (vaddim)
12.04.2011 В погоне за рыбой-мечтой // Dalexer (Dalexer)
Лунки покрыты слоем воды
Обратите внимание на цвет воды. По идее, именно в это время самые лучшие условия для ловли.
Алексей колдует в своей палатке
Каши на льду местами вдвое больше, к вечеру больше
Представление о ситуации на водоеме в целом
Просмотров
866
Мне понравилось
5
Просмотров
948
Просмотров
779
Мне понравилось
3
Просмотров
713
Мне понравилось
1
Просмотров
712
В ведре отборные экземпляры уклейки
Традиционно последняя на фотоаппарат подмигивание
Просмотров
1014
Мне понравилось
2
Просмотров
868
Мне понравилось
5
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу