РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Катушка Shimano Nexave 4000 RC
3750р.
Продам
Катушка Shimano Nexave 4000 RC Неизвестно
LUCKY FFW718
2500р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У

Рыбалка и купание... или весенний экстрим на Клязьме...

vaddim

Дата записи в блоге: 07.03.2011
Дата добавления записи в блоге: 08.03.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Воскресенья, 6 марта, еле дождался...неделя была длинная...Испугавшись сильного ветра с метелью, решил отсидеться в палатке на Клязьме, в районе "Шапкиного" моста в Болшево. Вышел позже, чем обычно, но к 8.00 был на месте...рыбачки уже сидели, народу побольше, чем последнее время...весна пришла!

На 4м, ближе к руслу, народу больше, но...выбрал свободное место на 3м...3.5м, ближе к берегу. Просверлил 3 лунки, одну сразу прикормил мотылём с грязью (1 большая лещёвая кормушка), чтобы время не терять... поставил палатку и в 8.50 начал процесс... я начал, только рыба никак не хотела присоединиться. Судя по ругани из соседних палаток... я был не одинок... Проверил лунки чертом черным, золотым... нет ответа. Мормышки маленькие черные, светлые, всякие - тишина.

В 10.30 , при очередной попытке, около дна кивок чуть дрогнул... внимание!... опускаю снова на дно... два раза стукнул, чуть приподнял - в ответ кивок чуть приподнялся, подсекаю автоматически... леска - в струну, а на том конце что-то упирается не хило... пришлось немного сдать лески... опять подтянул поближе... и вот завёл в лунку... УРА! Окунь потянул на 200г. Потом минут 20 безуспешных попыток, опять поклёвка уже более уверенная - окунь на 100г на льду. К 12.00 попался ещё один полосатик поменьше, на 70г. После часа собрался домой... на 4-х метрах начала поклёвывать живцовая плотва, ребята поймали по 10-15шт., но живец меня в этот день не интересовал, да и домой было пора... Ветер сильно не донимал, видимо круча спасала, минус небольшой, даже свечки не зажигал... вполне комфортная ловля...

В субботу, 7 марта, с Сергеем отправились бродить по речке от Бурковской плотины в сторону "Шапкиного" моста. К 8.00 были на месте... попробовали в одном месте, потом в другом, смещаясь выше. Лёд очень неравномерный - то см 70 у русла, то 3см у берега(ключи). Пришло время перейдти на другую сторону речки... в одном месте не рискнули... пошли дальше. Вот переход - накануне на снегоходе там проезжали, только за последние пару дней лед подмыло, поэтому шли осторожно - впереди Серёга (весом за 100кг), потом я (80кг).

Вдруг Серёга остановился, послышался характерный треск, когда лёд начинает прогибаться и вот-вот проломится, повернул налево и наискосок пошёл к нашему берегу обратно. Я тоже повернул налево, но вместо того, чтобы пойти по Серёгиным следам немного вперёд и наискосок... пошёл к нему напрямки, чувствую, что так не надо, но ноги уже понесли... треск... левая нога в воде, но успеваю повернуться на спину и перекувыркнуться туда где был и лед вполне надёжный. В результате ничего не пострадало, только чуть воды затекло в левый сапог. Нога не промокла, спасибо Нова-Туру и мембране из которой штаны и куртка сделаны, да и саоги Баффин-Титаны не подвели, как потом выяснилось. Теперь уж пошел напрямую к берегу.

Тем временем Серёга, уже почти на суше, проваливается тоже левой ногой, глубина немалая, а лёд никакой... выбрался... Дальше до дороги прокладывали тропу (снег выше колен, а внизу вода) по болоту. Наконец, можно передохнуть и решить что делать дальше - домой или продолжить рыбалку. Выжали левые носки, оказалось всё не так уж и страшно, чуть хлюпает, но не сильно, температура - маленький минус, хуже, если был бы плюс ... время - начало десятого... решение принято - ПРОДОЛЖИТЬ поиски рыбы!

Потом были другие перспективные места, пробовали и на черта и на мормышку и на блесну - рыбы нет! В районе 13.00 добрели до "Шапкиного" моста, народ есть, но многих вчерашних палаток нет. Расковырял свою кормлённую, накануне, лунку и сразу стал ловить на мелкую мормышку. После нескольких проводок, поставил удочку, чтобы прикурить - поклёвка...успел ...окунь на 80г, минут через 20 ещё один такой же попался. Около 14.00 отправились домой... Оба живы, не заболели, а погода была классная!

 
Смотрите также:
05.03.2011 Уклейка. Рекорд устоял. // Салапин Дмитрий (Starnak)
07.03.2011 МРский шашлык // Салапин Дмитрий (Starnak)
09.03.2011 «Тандем-Экстрим» 2011г // Мамынов Владимир (вольдемар)
10.03.2011 Озерна - 07.03.2011 // Little Jukka (Little Jukka)
рабочее место
рыбачки
весна идёт - народу больше..
улов в воскресенье
...и блеснильщик
Просмотров
554
Просмотров
439
Просмотров
422
Просмотров
489
Мне понравилось
1
Просмотров
471
Мне понравилось
1
...и жерличник
Сергей (SL)
плотва на 4м...но вчера...
Вадим
народ ещё пытался ловить...
Просмотров
467
Просмотров
504
Мне понравилось
1
Просмотров
438
Просмотров
573
Мне понравилось
1
Просмотров
510
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу