РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Зверя надо накормить!

Starnak

Дата записи в блоге: 23.01.2011
Дата добавления записи в блоге: 23.01.2011

Глухозимье подкралось незаметно, когда мы его не ждали. В прошлом году я открыл для себя Иваньковское, в этом - вовремя про него вспомнил. Постоянное сильное течение обеспечивает рыбе более комфортные условия для зимнего существования, а потому и клюет она в целом повеселее, чем на "более стоячих" водоемах.

И вот уже мы со Стенсеном идем свой километр с лихом в сторону русла. Ветряк убрали, поэтому даже ориентиров нет никаких подмигивание Но ничего, толстый слой снега точно так же, как и везде, спрессовался и встал вторым слоем льда, поэтому идти нет проблем никаких, одно удовольствие.

Просверлили пять двойных лунок, чтобы, если вдруг что, иметь возможность подсесть к товарищу на рабочую лунку. Как же мы были правы. Из пяти лунок, а в каждую поначалу было заряжено по 4 кормушки мотыля, заработала только одна!

Если в прошлом году зима решила нас заморозить, то в этом - замести снегом. Погода, -10 с ветром и колючим снегом, не давала расслабиться, тем не менее, Серега предпринял несколько вылазок для того, чтобы проверить остальные лунки, которые молчали с упорством, достойным другого применения. Я же зажег пару свечек и, после беготни на предыдущих рыбалках, наслаждался сидением в палатке и медитацией над поплавками.

Рыбалка, как часто бывает и не только в глухозимье, вышла трудовая. Хорошо, что в прошлом году отводной поводок прочно занял свое место в моем арсенале. Выручил здорово. На этот раз даже на эксперименты с длиной поводка подмигивание времени хватило. После первого закорма минут через 20 подошла и рыбка. Первый же подлещик потянул на все 300 граммов, но я-то знал, что раскатывать губы рановато. Взял хлыстик от удочки и закатал обратно подмигивание

Так оно и вышло. Дальше - редкие единичные поклевки, но зато рыба всякая разная, и окунь тебе, и плотва, и густера, на выбор. Часам к 11 клев затих вовсе. Докормили. Через 10 минут непонятные шевеленки, тут-то и стали эксперимент ставить с длиной поводка. На относительно длинный поводок начала кое-как ловиться плотва, причем вполне товарная, честная стограммовая плотва. На более короткий, как по книжке, подлещик, пусть и мелкий. Правда, был один бонус, но Серега не знал, что на моей удочке 0,1 поводок и погорячился слегка, бонус теперь живой-здоровый, но с пирсингом подмигивание

Во втором часу очередное обнуление и без того неважного клева и очередной докорм. После этого тишина установилась надолго и лишь под конец рыбалки рыба подошла, видимо, это уже вечерняя активизация сказалась. Поймали еще одного подлещика, неплохую густерку и несколько плотвиц, а на закуску небольшого судачка. Итого довели общий вес улова до 3,700, что вроде бы и не так плохо. А если вспомнить прошлый провальный зимний сезон, так и больше, чем за всю прошлую зиму. Еще клевало бы хотя бы раза в два чаще, и совсем прекрасно было бы.

Так вот, к чему, собственно, заголовок отчета. В пять лунок было заряжено три килограмма мотыля. Один чистый и два грязного. При этом, по факту, половина пошла в одну лунку! Так что зверя, считаю, накормили. Да не просто так. Лунки сдали на руки Галычу с Невежиным, вот они в ночь неплохо подловились, пусть сами рассказывают.

 
Смотрите также:
22.01.2011 Зимний спорт // Лаас Андрей (Stalker13)
23.01.2011 Крепление колец к фидерной вершинке часть 7 // SerOv (SerOv)
24.01.2011 Как молоды мы были // Орлов Сергей (Арлы)
24.01.2011 В гостях у лисы на Иваньковском 23-24.01.2011 // Корнеев Тимур (tutsan)
После обеда ненадолго выглянуло солнце только для того, чтобы снова скрыться за завесой бурана.
В каждую лунку заряжен отводной поводок, но слева короткий, справа длинный.
Улов перед третьим докормом, рыба невелика, зато разнообразна.
Просмотров
634
Мне понравилось
3
Просмотров
1426
Мне понравилось
3
Просмотров
918
Мне понравилось
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу