РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сумка для садка (пошив на заказ)
1000р.
Сумка для садка (пошив на заказ)
1500р.
LUCKY FFW718
3000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.

С надеждой - в Оспино.

FeD

Дата записи в блоге: 16.01.2011
Дата добавления записи в блоге: 18.01.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Действующие лица: FeD, Odecolon, кав53

Вот уже и утро воскресенья. Почитав интернет, пообщавшись со знакомыми наметили, куда едем в этот раз. Снова за окунем, но с тех мест отчеты хоть немного, но обнадеживали.

Оспино. В прошлом году там у нас была хорошая рыбалка. Но тогда был плохой подъезд, так что в этом году и не совались в те края - снега-то больше! А оказалось, что дорогу чистили, и по ней проходят даже легковые авто.

Доехали почти до деревни. Только последний участок дороги совсем разбит, но это всего лишь 200 метров... Хоть еще и раненько, но народу уже много. И найти место для парковки на узкой дороге не так-то просто.

Выдвигаемся на озеро. Odecolon, кав53 и я. У берега сразу развилка - одна тропа уходит влево под Черную речку, а вторая - почти прямо в озеро. Идем по правой тропе, в последствии забирая еще правее, оказываясь на краю самой дальней "толпы". В этот раз идти поменьше - где-то 2-2,5км. Так что дорога практически не отняла сил.

Чем озернее, тем больше было несхваченного морозом (который уже опустился до -17) снега. Таких мест было побольше, чем в Наволоке. Но в целом, рыбалке это практически не мешало.

Уже в 4-й лунке нашелся окушок! УРА!!! А за ним еще один. Мы с Odecolon'ом оказались рядом. И он нашел, и я. Рассверлились и ловим. Я поймал 8 штук, где-то столько же и Юрий Саныч. Успел попробовать две блесны, вроде эффективность одинаковая. Потом клев пропал...

Юрий Саныч ушел чуть раньше, а я попил чайку, и тоже стал смещаться. Решили двигать в сторону берега. Т.к. дальше в озере никого не было. Odecolon оказался в самом центре группы блеснилищиков, которые сидели не очень плотно, и издалека было видно, что он ходит по лункам - значит нашел! хохот

Я же продвигался вокруг этой группы, засверливаясь метров через 100 по пути. На подходе к группе рыбаков нахожу удачную лунку, и вылавливаю с неё 3 окуня блесной с подвесным тройником. Рассверливаюсь рядом, и уже на впайку получаю мини-раздачу в соседней лунке. 1,2,3 окуня подряд, и тут на тебе - ЗАЦЕП! "Вот дерьмо", - подумал я... Закатав рукав, взяв черпак полез в лунку отбивать блесну. Вроде сразу отцепилась, да только без крючка(. Как он отломался, я не понял. Клев к тому времени закончился. Ближайшие соседи тоже полавливали, пока у меня клевало, а сейчас и они сидят скучают.

В общем, ходил я, ходил по соседним лункам, да так ничего больше и не выходил. Всего 1 окушок, итого 7 в этого места. Наверное, слишком я тут задержался. Потому что Юрий Саныч к тому времени ушел еще ближе в берег и потом рассказал, что попал там сразу на 2 небольших раздачи. Да и он видел, что дальние рыбаки тоже что-то полавливали. Так что менять место по всей видимости имело смысл.

Когда я дошел до него, к тому времени клев уже закончился. Но тем не менее последнего окушка я поймал, разломав вторую блесну, которая сегодня сработала (разогнулось заводное кольцо, на котором висел тройник). Это было завершающей сегодняшнюю рыбалку точкой.

Подводим итог - с утра результаты у нас были примерно одинаковые, но потом Odecolon'у удалось оторваться, доведя улов за счет последнего места до 50 голов (3,5кг). У меня 16 шт на 1,3кг. В принципе, на уровне моих результатов в блесне, результат неплохой. Ну а наш товарищ Александр (кав53) ловил всю рыбалку отдельно, при этом чуть не дотянув до 40 голов полосатого. Он подметил, что поклевки были очень невнятные, почти все отслеживал исключительно по кивку.

Погода, как и вчера, только радовала. В этот раз и с рыбой было получше, хотя все равно сошлись на том, что окунь был капризный. Однако, рыбалкой довольны.

Как говориться, азарт приходит во время еды! Теперь осталось дождаться следующих выходных и надеяться, что погода не подведет! А рыбу-то мы уж как-нибудь обманем. хохот

www.fed-fishing.ru



Запись в блоге участвовала в конкурсе "Практичная" зима 2011
Окончательный рейтинг в конкурсе: 6.833
 
Смотрите также:
17.01.2011 Расстановка и "крепление колец" на фидерной вершинке часть 6 // SerOv (SerOv)
17.01.2011 Секреты ведра :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
17.01.2011 Мороз и солнце - день чудесный... // Филиппов Фёдор (FeD)
19.01.2011 Тест фидерных вершинок часть 1 // SerOv (SerOv)
Нетронутая гладь Ильмень-озера.
Солнце, мороз и окунь - слагаемые хорошей рыбалки.
Такое небо невозможно не сфоткать!
Свою морду тоже надо было засветить).
А тут даже видно, что я на рыбалке - шнек торчит за спиной!
Просмотров
451
Мне понравилось
2/4.60
Просмотров
530
Мне понравилось
11/7.40
Просмотров
454
Мне понравилось
8/7.80
Просмотров
528
Мне понравилось
4/6.13
Просмотров
485
Мне понравилось
2/4.75
Соседи...
Мой скромный улов.
Еще раз, на фоне заходящего солнца.
Ну и сам закат напоследок.
Просмотров
438
Мне понравилось
2/6.25
Просмотров
592
Мне понравилось
2/5
Просмотров
667
Мне понравилось
7/6.70
Просмотров
442
Мне понравилось
3/5.71
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу