РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ручки подсака Middy Works Match Handle 3,5 м
1500р.
Sabaneev Foton Pro 270/40 (light)
4000р.
Sabaneev Foton Pro 300/40 (light)
4000р.
Sabaneev Foton Pro 360/100 (medium-heavy)
6000р.
Sabaneev Foton Pro 420/180 (extra-heavy)
10000р.

4 золотых правила ловли на поплавок слайдер от Алана Скоттхорна.

Андрей240884

Дата записи в блоге: 07.10.2022
Дата добавления записи в блоге: 07.10.2022

 

По материалам сайта matchfishing (перевод Николай Чернов)

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО. Используйте основную леску не тоньше 0,20 мм. Для ловли слайдэром я использую 0,20 мм. или 0,22 мм. SUFIX FEEDER MONO. Если вы используете слишком тонкую леску, то она может захлестнуться при забросе об огрузку или поплавок, что неминуемо приведет к запутыванию. Также толстая леска позволяет более жестко фиксировать дробинки, чтобы не допустить их съезжания. Прорехи на леске между дробинками также ведут к запутыванию. Хотя SUFIX FEEDER MONO достаточно хорошо тонет, я дополнительно сбрызгиваю ее спрэем для того,чтобы она лучше пробивала пленку поверхностного натяжения воды. Притапливание лески защищает ее от поверхностных течений, который могут сбить проводку поплавка.

ВТОРОЕ ПРАВИЛО. Используйте правильные грузила. Даже за рубежом, где разрешены свинцовые грузила я все еще использую Anchor Double Cut-- так как они гораздо лучше фиксируются на л+еске и не проскальзывают. Мои цепочки дробинок никогда не бывают длиннее четырех больших дробин, так что они не перехлестываются друг с другом. Я использую дробинки размером до 6 грамм грузоподъёмностью, чтобы сохранить количество дробин не более четырех, даже с тяжелыми в+агглерами.

ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО. Выбирайте правильные типы поплавков. У меня была возможность получить поплавки изготовленные и адаптированные под мои конкретные требования от Рив. И они заняли постоянное место в моем наборе поплавков. Правильный тип поплавка и правильно сидит в воде и летит гораздо лучше. У моих поплавков огрузка в теле достаточно мала (от 1 до 2 гр.) для того чтобы держать поплавок напротив цепочки дробинок при забросе. Когда сто+ит выбор между слайдэрами с прямым телом и с утолщением внизу, то я в 95% случаев предпочитаю второй вариант, а оставшиеся 5% будут верным выбором лишь в том случае, когда я ловлю плотву в очень трудных условиях на маленький слайдэр с огрузкой до 8 грамм. Я использую тонкие модели со вставляемой антенной для ловли около дна или вполводы. И модели с толстой прямой антенной для ловли со дна. Одним словом большая грузоподъёмность антенны требуется для донной ловли и меньшая для ловли в толще воды. Самый легкий поплавок что я использовал, 5 грамм грузоподъёмностью. Это важно для правильного заброса и быстрого погружения оснастки. Максимальный вес который я использовал был 12 грамм грузоподъёмностью, с ним я забрасывал оснастку на 45 м и хорошо ее контролировал.

ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО. Выбор удилища диктуется дистанцией и условиями, в которых вы будете ловить рыбу, обычно я использую удилище длиной четыре и два метра. Для короткой дистанции вполне хватает три и девять метра. Сегодня я ловил три и девяти метровым Diaflash , так как это мягкое удилище идеально для ловли такой мелкой речной рыбы. Если вы собрались ловить слайдэром, то просто придерживайтесь этих правил и кошмары с запутыванием оснасток вам не страшны!

 
Смотрите также:
08.08.2022 Что такое матчевая катушка? // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
15.08.2022 Рыбалка с лодки на малой реке // Михаил Бондарев (mikebond)
17.10.2022 Мои стриммеры. // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
17.10.2022 Просто поговорим о рыбалке. Ловля на спиннинг. Обновил спиннинги. Мои стриммеры. // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу