РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Форель со льда

Starnak

Дата записи в блоге: 26.03.2021
Дата добавления записи в блоге: 26.03.2021

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Давненько я не попадал на такое веселье улыбка Вчера ездил в КРХ «BigKarp» в Красногорске за форелью. Меня давно уже туда подталкивали знающие люди (за что вам отдельное спасибо, если читаете), но в новое место всегда едешь с опаской, особенно, когда ты сам начинающий по форели, а еще и везешь с собой товарища, который вообще первый раз на форель зимой едет улыбка Ответственность, как-никак. улыбка

К большому счастью, прямо на входе на водоем встречаю своего подписчика Илью, который сдает всю поляну по водоему улыбка Большое спасибо и за подарок тоже! Пригодились видосы улыбка)))))) Становится немного полегче и наступает понимание, хотя бы примерно, как и что делать. Расставляем ковыргалки и ходим с активом до запуска, пробуя разное форелевкусное железо. Ничего особенно не происходит по всему водоему, видим пару поимок, ну уже хорошо. И тут одна моя ковыргалка прыгает ручкой вверх и трещит как угорелая, и на второй кивок ходит ходуном!

После непродолжительной, но крайне эмоциональной борьбы, не без помощи своего нового багра вынимаю красотку, как я ее оценил, не меньше, чем на полторашку! Правда, на весах она потянула 2100 и админы сказали, что она меня тут с осени дожидалась. Молодец, дождалась улыбка Оказалось, что она сожрала ОБА моих крючка, хотя расстояние межу капканами было больше метра. Распутался, заправил поставушки заново, прохладное утро стало сразу на несколько градусов теплее улыбка Первый раз ловлю что-то до запуска, а это чего-то да стоит!

На запуске встаем плотненько к ленточке, три бочки пошли в воду. И тишина. Тридцать удильников со всевозможным железом купаются в разного размера лунках, а ничего. Одна поимка в задних рядах, но, видимо, из жилой форели. Начинаем шутить, как форель там стоит у майны, упирается всеми плавниками, типа «я туда не хочу», и думаем даже сказать админам, чтобы майну прикрыли, а то она обратно в бочку запрыгивать начнет улыбка))

Приезжают еще три бочки и минуты через две понеслось! На такую активность на запуске я еще не попадал. То тут, то там выхватывают форель и тут же заправляют снасть в лунку за следующей рыбой. Вот и у меня первая поклевка на морковку и первая форель на льду. Быстро отцепляю блесну и заново. Практически сразу же удар и мимо. Досадно, но надо ловить. Буквально через минуту удар и уже результативная подсечка. Оглушаю форель корнцангом, при этом перебиваю леску у блесны хмурый Драгоценная минута уходит на перевязывание и снова в бой!

Какое-то время довольно активно клевало, и лед наполнялся форелью. Из особенностей, очень много ударов, подбивов, и «покатушек» на блесне примерно 10-15 см, один раз после этого чешуйка на крючке. То ли била в блесну, то ли хвостом ее пинала, то ли небольшого размера форелька развлекалась, но такого количества холостяка у меня никогда не было. Зато весело, словами это не передать, там надо быть.

После команды и захода за вторую ленточку долавливаю еще некрупную форельку, доведя счет запуска до пяти, и в одной лунке получаю еще три удара подряд в одной лунке, к сожалению, безрезультатно. К этому моменту срабатывает поставушка. Пока вынимаю небольшую форель на лед, краем глаза вижу, что вторая поставушка кивает. Небольшая форель ОПЯТЬ закрутила вторую вокруг первой, хорошо хоть не сожрала.

Замотала так, что распутывать нет времени, бросаю их, как есть и иду с активом. К сожалению, раздача закончена, хожу впустую. Решаю распутать поставушки, отрезал крючки и минут 10 убил на развязывание, но справился. Заряжаю их и ухожу с активом в дальний правый угол водоема, где случаются поимки. Через некоторое время добираю там еще одну форель, которая для меня оказывается последней. Был еще один обрыв на поставушку, видимо, при распутывании леска зашла за катушку и на поклевке рыба оборвала снасть. Обидно, но сам виноват.

К сожалению, над техникой и тактикой мне еще работать и работать, за все оставшееся время на актив получил пару нечетких поклевок-подбивов на блесну и одну полупоклевку на резину. Хотя перебрал все, что у меня есть в волшебной форелевой коробочке. Удивительно, но в этом году с резиной беда, не работает вообще. Перепробовал все что можно, нарезал с десяток кругов по водоему, но тщетно. Оставалось только радоваться теплому весеннему дню и восьми форелям, которые уже лежали в котомке… Ну а Сергей, который был первый раз по льду на форель, тоже поймал свои 6 штук.

Спасибо всем за компанию (Илье и Диме особенно улыбка), время на рыбалке, которое, как известно, в счет жизни не идет, пролетело незаметно. Ну и, конечно, спасибо водоему в лице администрации за возможность получить массу положительных эмоций.

 
Смотрите также:
18.03.2021 Токарный станок из Китая. Обработка металла. Матчевый поплавок // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
22.03.2021 Эхолот для лодки // Михаил Бондарев (mikebond)
23.03.2021 Как сделать тесто, насадку для рыбалки. Самый простой рецепт. // Салапин Дмитрий (Starnak)
26.03.2021 Тюнинг Daiwa Tatula 150HSL // Михаил Бондарев (mikebond)
Отличный улов!
Мордатая форель
Просмотров
20
Просмотров
21
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу