РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

MILO 2008год. Maranello XT, Carp

Starnak

Сегодня смог посмотреть и даже ощупать три миловских штекера в сравнении со своим старым браунингом. Имею честь доложить.

Началось с того, что меня завели в теплое помещение, где я обнаружил фидеры. Штекера, понятно, тут же встали в очередь улыбка

Из фидеров были представлены Black Hole Hyper и Black Hole FX. Серия Hyper – не выдерживает критики. Серия FX – очень достойные удилища, осмотрел L, ML, M и SH. Понравились все, добротное изготовление, 4 сменных вершинки, причем запасные можно без проблем докупить, строй близкий к правильному. Жаль отсутствовал H – он должен быть идеальным кандидатом на роль «универсального» фидера. Безрадостна только цена – она наступает на пятки шиманам, причем серии спидмастер. Я бы сказал, что это преждевременно для этих удилищ.

Но вот дошел черед и до штекеров - пошли мы на морозец «греть» руки о холоднющий уголь. Смех меня уже потом разобрал, когда я обнаружил перчатки на дне своей сумки.

Toledo 2002 отпал сразу же - специализированный штекер для ловли карпа, хотя за свою цену и для своего применения - вещь стоящая.

Далее остались трое - Milo Maranello XT, Milo Maranello Premier Carp и B6500. Причем с карпом мерились вплоть до 14.5, а с XT, понятное дело, до 13. Имею честь доложить общую характеристику: штекера новые лучше, хотя и не на порядок. То есть немедленного желания взять свой штекер и "убить его об стену" не возникло. Однако, отмечено следующее.

Новые штекера жестче, особенно это проявляется на 9 и 11м - тут они безоговорочно выигрывают.

На 13м все-равно жестче, однако, у меня они оба успокаиваются за одинаковое время - а все дело в том, что к своему я уже привык и руки сами знают, как гасить его колебания... Садится Сашка - у него сразу же видна разница улыбка

По балансу также новые получше, т.е. уставать будешь меньше в связи с правильным распределением весовой нагрузки на комли. На 14.5 оба штекера – экстрим, ловить только по острой необходимости.

Если выбирать между XT и Premier Carp – то все должна решать цена. Поскольку удилища примерно одинаковые, различия на грани ощутимого, то если разница в цене кажется большой суммой за 14.5 колено – не берите его, берите XT. Ну и наоборот.

Мне показалось, я понял, почему кому-то кажется жестче XT, а кому-то - Premier Carp. Дело в том, что они имеют разные графики волны при затухающих колебаниях после подсечки. У ХТ колеблется третий кит и вторая точка это стык 11 и 9 колена. У карпа же колеблется второй кит и вторая точка в районе стыка 9 и 7 колена. После подрезания под 1.4 резину, мне кажется, обе палки поведут себя очень и очень достойно.

Ну и главное – оба удилища не оставляют ни малейшего сомнения в их надежности. Пальцами не продавливаются и других признаков хлипкости не проявляют.

Не обошлось и без ложки дегтя - комель XT блин даже на мою лапищу толстоват. На моем 14-е колено меньше по диаметру чем здесь 9-е... В ветер будет реально [-удалено цензурой-]. Плохо, в общем, будет в сильный ветер улыбка

Резюме – отличная покупка как для новичков в штекерной ловле, так и для продвинутых любителей, желающих обновить свой устаревший штекер.

Спасибо нашим миловским друзьям Вите и Саше за возможность прикоснуться к прекрасному улыбка

 

Теги: штекер  Milo
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу