РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Катушка Salmo Grand Confidence 30 FD
3500р.
Катушка Shimano Technium 4000 FC
4500р.
Катушка Shimano Seido 3000 SFA
2500р.
Шпуля от Grand Confidence 30FD
500р.
Катушка Shimano Ultegra CI4 5500 XTB
15500р.
Продам
Катушка Shimano Ultegra CI4 5500 XTB Неизвестно

Самодельный Mega Side Tray, или Наш ответ Чемберлену

ZAN

Давно хотел приобрести стол. Но Крумовский показался мелким, да и ставить его неудобно. Престоновский  Mega Side Tray требовал к себе покупку как минимум еще одной ноги и крепежа, тоже не вариант. И «жаба подсказала» выход из положения – сделай сам.

Камрад с нашего местного форума Камафиш подсказал идею с крепежом. Тут все просто. Это Запасной крепежный узел на ногу 25мм от Colmic.

«Заточен» этот крепежный узел на квадратную алюминиевую трубу 20х20. Продается в Кастораме. Правда, пришлось немного доделать итальянца. Родное технологическое отверстие под заклепку – ну уж очень близко к краю.

Не беда, выпиливаем кусок пластика и ставим вторую заклепку. Так надежнее.

Отверстия «штатные» сверлил по месту. Одевая крепеж на трубу. Дополнительное – по центру, отступая от края трубы 20 мм. Заклепки алюминиевые 4х10 мм.

Основу для стола искал долго. В идеале, если повезет, это должен быть лист алюминия. Тогда стол легко можно качественно покрасить порошковой краской в многочисленных компаниях за небольшие деньги. Мне не повезло. Найти алюминий, да еще небольшой кусок…. В нашем городе невозможно. Обзвонил несколько рекламных фирм и нашел обрезок композитного алюминиевого листа по сходной цене. Это пластик, облицованный алюминиумом, покрашенный в разные цвета. Применяется для отделки фасадов. В идеале, можно найти и черного цвета. В моем случае был красный.

Ну, дальше все просто… Режем материал (640х440 мм) и трубу, крепим на заклепки с шагом 50 мм.

Отверстия для слива воды появились сами по себе в виду технологии установки крепежного узла. Вырез – 30х70 мм.

После сборки красил химией из баллончиков, приобретенных в автомагазине – «Грунт для цветных металлов» и «Краска для бампера матовая». Красить лучше вне дома, подвешивая конструкцию, и ни в коем случае не переворачивать баллон с краской вверх ногами… Последними одеваются крепежные элементы и фиксируются на заклепки.

Я использовал штатные ноги от кресла, оставшиеся после покупки телескопических. Можно с успехом заменить их на алюминиевые трубки 25х25 или квадратной 20х20 (правда, придется доработать напильником пластиковый узел крепления), крепежный узел это позволяет.

Длина стола не мешает емкости под прикорм. В моем случае (с теленогой и тазиком) даже позволяет тазик «надвинуть» на стол.

Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N14

 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу