РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В поисках русла

Starnak

В поисках секретного ароматизатора

Не отпускает Иваньковское меня никак в этом году улыбка Намылились со Стенсеном, забыв совсем, что как только мы соберемся вместе на рыбалку, так погода устраивает катастрофу очередную улыбка Но мы хитрые, еще с вечера замешали специальный ароматизатор и нам все было нипочем улыбка

Пока ехали, термометр показывал какие-то псевдослучайные цифры, температура колебалась от -24 до -15, а может быть и до +15, кто ж его знает, не разобрать эти черточки, есть она там, нет ее... Кто ж знает? Но вроде приехали, и даже как будто туда, куда нужно. Вот он, ветряк, над головой торчит, только не крутится. Непорядок, подумали мы, и как дунем на него!!! Он аж завертелся. Вот, так лучше. Отправились помаленьку топать...

Топали-хлопали, морозяка за нос цепляет, аж отрывает. Ну я нос-то закрыл руками, и иду примерно в нужном направлении. Долго иду. Серега за мной. Опа, берег другой. Хм. Точно помню, что русло не может идти по берегу, оно где-то в воде должно быть как минимум. Поворачиваем и обратно. Наст на снегу весело хрустит под ногами а я, стало быть, снова нос-то спрятал, чтобы не отморозить. Правда, минут через десять все же краем уха выглянул, не пришли ли обратно к ветряку? А он там вдали снова встал, вот ведь незадача.

Однако где-то посередине водоема вроде бы. Сверлим лунку, а оттуда... Рыба как полезет! Мы ее уж обратно руками, ногами запихивали, еле всю убрали. Какой же интерес, когда она просто так, мы ее, понимаешь, ловить приехали, а она чудит. В конце концов пришлось санками лунку накрыть, чтобы она оттудова, значит, не перла как шальная.

Еще одну лунку рядом пробили, поменьше, а ну как оттудова попрет чего похлеще? Сам водяной вылезет? Вроде нет никого. Эхолот поморгал маленько, а потом на экране человечьим синим по серому так и написано “тут рыбы нет”. Я на него давай ругаться, мне русло подавай, а не рыбу, что ты мне про рыбу! На экране вдруг загорается “русла тут тоже нет”. Именно так, с жирным шрифтом. До чего дошел прогресс, подумал я, и пошел сверлиться дальше.

Что дальше было, помню смутно. Чего-то ловил, вроде в палатке сидел. Причем сначала жег чего-то внутри, потом тепло стало так, что раздеваться пришлось. Вроде даже удочки какие-то были, только вот не помню, поплавок ли, али мормышка? Вроде даже и на фидер как-то ловить пришлось, хотя откуда в палатке фидер? Да все в окошко поглядывал на ветряк. Не крутится, гад, хоть тресни. Вот поэтому и не клюет, чего ж тут думать-то. Когда он крутится, то, значит, ток-то, он идет с него и прямо в землю. А оттуда по дну к руслу, стало быть, потому что там вода течет. Через это у рыбы и настроение повышается, это ж ежу понятно. Ну и она сразу к столу. А тут не вертится, гад. Вот и не клюет.

Как уж я ее поймал, не знаю даже. Помню только, удочку кто-то в лунку утащить хотел. Я уж было думал, водяной развлекается, ан нет, поддалась, ходила-вертелась, к лунке подплывает, и внимательно так на меня смотрит, аж мороз по коже. Вынул я плотвень эту, значит, на воздух, а она мне человечьим голосом и говорит, отпускай меня, веришь-нет, приведу за собой еще десяток таких и пару лещей прихвачу. Ну как тут не отпустить рыбу-то? Но наврала, как есть соврала, только хвост ее я и увидел. А лещи так и не приплыли. Мне бы сразу на эхолот глянуть, это же детектор лжи переносной, особенно, когда дело рыбы-то касается. А как убирать его стали, эхолот то есть, так я и вижу на нем снова человечьим, стало быть, голосом, написано: “много наловил, доверчивый?”

Вернулись со второго раза к стоянке. Опять берег вовсю под ногами мешался. Ааааааа, вот он гад, завертелся, ветряк-то. Понятно, вот теперь-то, в ночь, уж точно рыба попрет. Может быть и лещи придут, которых плотва привести обещала. Дык вот так всегда, или вчера или завтра да еще и на другом водоеме.  Ну ничего, до следующего раза, у нас еще полно разных секретных ароматизаторов!

 

Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N4

 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу