РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Чудо-палочка от Colmic

Starnak

Болонка Fiume 5m – изящное совершенство

Еще при тщательном «протряхивании» всей колмиковской линейки болонок Fiume легла в руку. Причем не просто легла, а вросла! Лечь в руку способны практически все современные колмиковские болонки, а с этой моделью инженеры Colmic превзошли сами себя.

Когда пару лет назад я приобрел Corvette, то думал, что вот он, предел мечтаний. Оказалось, между пределом и идеалом есть еще зазор, в который в 2009 году успешно втиснулась модель Fiume. Тестируя удилище, обращаешь внимание, что жесткость именно такая, какая нужна. Ни добавить, ни отнять.

Катушкодержатель также стоит на месте и не требует переноса. Для получения оптимального баланса лучше всего подходит катушка 2500 серии по дайве или 3000 по шимане. Я тестировал с катушкой 3000 Shimano Seido, меня такая связка устроила.

Сначала удочка была опробована на малой речке. Поскольку выезд был пробный, и рыба в речке отсутствовала, то удалось в спокойной обстановке опробовать работу удилища с поплавками до 8 г включительно. Fiume с задачей справилась на отлично, поэтому было решено поставить ее в более жесткие и экстремальные условия.

Следующий тест удилище прошло уже на весенней Оке, с течением, превышающим возможности поплавка 15 г боло. Честно говоря, не ожидал таких результатов. Тонкая и звонкая удочка справилась с таким поплавком, причем, хотя было явно видно, что бланк работает под нагрузкой, проблем с подсечкой не было, чувствовался также и запас по мощности. Чисто субъективно корвет «проседает» сильнее при ловле с поплавками bolo больших весов. С вываживанием экземпляров рыбы до 300 г справлялась отлично, передавая максимум ощущений рыболову, рыба до 150 г бралась в руку без боязни за удилище.

Понятно, что для ловли на Оке не хватает пятиметровой длины, при дальнем отпуске поплавка подсечка становится невнятной. К счастью, в линейке есть также 6 и 7 метровые модели. 

Итоговое резюме: пятерка Fiume это королева малых рек. Но, при необходимости, не спасует и перед более серьезными задачами.

Статья публиковалась в журнале "Salapin.ru Magazine" N1

 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу