Рыбалка на «минималках» 1.0
Всем доброго дня!!!
После вылазки за карасем с маховой удочкой, которая получилась на мой взгляд весьма удачной очень хотелось чего-то еще более особенного, при этом не было возможности отправляться далеко, так как времени вновь было совсем немного. Обдумывая планы меня осенило «поохотиться» за рыбой, которая привередлива, пожалуй, больше, чем карась, поведение данного вида для меня остаётся загадкой и поймать данного красавца как минимум не легче, а вероятнее всего еще и сложнее, в добавок ко всему еще и в пределах города на естественном водоеме с безумной конкуренцией.
Речь пойдет о вылазки за рыбкой чье название на латыни + русское название дает достаточно четкую характеристику и описание данной рыбы – линь (
Tinca tinca).
Именно линь стал очередным объектом, который я нацелился поймать. Корм замешал с вечера дома, выбор пал на прикормку плотва с запахом корицы, которую я замешал в 3 увлажнения без использования ароматики, для успокоения и зная осторожность данной рыбы подкрасил корм в коричневый цвет, на берегу добавил около литра земли из кротовины.
Что касается снастей: мах Kaida Spover Pole 5,5 м, основная леска 0.16, поводок 0.12, поплавок 2 гр. По насадке с собой был червь и разноцветный опарыш.
Закормил точку 5 шарами сразу за границей водной растительности на более-менее чистом участке дна с глубиной в точке около метра.
Кормил кормом с землей без использования животных компонентов.
Рассчитывать на большое количество поклевок в данном месте никогда не приходилось, поэтому я прекрасно понимал, что 2 поклевки крупной рыбы в данной точке будет удачей. Подход рыбы к точке в данном месте небыстрый, в среднем 40 мин – 1 час. Первая поклевка последовала минут через 50 после закорма и создаться четкое ощущение, что на крючке карась, но подведя рыбку к подсаку оказалось, что на крючке весьма неплохой лещик.
Сразу докармливаю точку 3 шарами, так как в силу малой глубины лещик однозначно испугал всех возможных водных обитателей вокруг, вдобавок ко всему зная осторожность рыбы в данном месте понятно, что дальше будет затишье. Следующая поклевка последовала на удивление очень быстро и по поведению поплавка я был практически на 100% уверен, что это линь. Так и оказалось, но, к сожалению, рыбка ушла в заросли водной растительности и досадный обрыв поводка. Разочарование было просто дикое, ведь получить поклевку на данном водоеме линя можно далеко не всегда, да и размер рыбы был весьма и весьма неплохой. Сразу докармливаю точку, привязываю снасть и вновь в надежде на поклевку закидываю в точку. Следующие полтора часа прошли без единого намека на наличие рыбы на точке. Под самый конец рыбалки, когда я уже начал собирать вещи последовала столь желанная и заветная поклевка, по которой было ясно, что линь заинтересовался наживкой на крючке. Надо отдать должное, линь отличный боец, ощущения от вываживании данной рыбки на мах просто невероятные, но все же мне повезло, и красавец был «припаркован» в подсак. Радости если честно не было предела, радовался я как мальчишка, которому лет 10.
Получить 3 поклевки за короткую сессию, с первой попытки поймал столь желанный трофей, на данном весьма и весьма непростом водоеме это удача, к слову сказать, в том году мне это так и не удалось….
На этой прекрасной ноте я закончил данную рыболовную сессию.
Быстрое фото и рыбка отправилась в родную стихию!!!
Всем хорошего настроения!!!
Всем удачных рыбалок!!!
До встречи на водоемах!!!
НХНЧ!!!
#Tver_feeder_team #TFT #Tverfeederteam #Тверь #рыбалка_на_фидер #рыбалка_на_фидер_в_Твери #GF #PELICAN #линь #лещ