сколько снастей нужно?

Андрей 57

Бывалый
Регистрация
18 Июн 2015
Сообщения
255
Адрес
город Орёл
Максимальные уловы у меня были при ловле одним фидером.
Но зачем мне столько рыбы? Поэтому практически всегда ловлю двумя, хотя и ночью. А что? Обязательно при этом раз несколько поклёвку прозеваешь, пока возишься со второй палкой. При забросе, опять же, почти всегда кто-то дёрнет кончик второй заброшенной удочки, при этом чуть отвлечёшься - и кормушка уже летит не так точно, размазывая кормовой стол и конкуренцию вокруг крючка с насадкой снижая. А когда на оба сразу клюёт - это ж вообще пестня! Особенно если обе рыбины солидные и засеклись. Кипешь над кормом ещё тот создадут, над обоими накрытыми столами.
А когда рыба дня при вываживании зацепляется за леску второго фидера? Вообще молчу, приличных фраз не находится: на несколько лет воспоминаний и благодарных слов себе, прозорливому, догадавшемуся две палки ставить. Но ловлю всё равно на два, с теми же резонами, которые в ветке уже описаны. Надо же рыбе шанс давать, а так и всю выловить можно.
 

SeRiToYoH

Участник
Регистрация
14 Июл 2015
Сообщения
11
Возраст
48
Адрес
Волгоградская область
Беру на рыбалку три фидера 3,6х90, 3,6х120, 3,9х140 а использую обычно два. Обычные условия ловли: Волгоградское водохранилище в верхней трети, дистанция 40-70 м., глубина 18-30 (!) метров, среднее или слабое течение, бровка, как правило, не выраженная, обычно это плавное понижение к максимальной глубине фарватера (до 36 метров). Ловить приходится чаще всего либо на известной обловленной точке, тогда используется два "младших" фидера, которые закидываются чуть выше и чуть ниже, либо в практически произвольно выбранной точке, когда ищешь малейшую неровность рельефа и пытаешься ее эксплуатировать. Во втором варианте используется один из меньших фидеров и больший, забрасываются первый поближе, второй подальше (на максимально комфортную длину заброса минус 3-4 оборота катушки). Да, бывают поклевки при перезабросе второго фидера, дубли, зацепы плетенки второго фидера при вываживании, но обычно все равно работает одна точка, а два фидера нужны как раз для определения именно этой заветной. Иногда второй фидер после начала активного клева просто сматывается, но чаще наблюдается такая картина: с утра работает ближняя точка, попозже начинает работать дальняя. На моей памяти ни одного случая, когда обе точки работали одновременно и равнозначно, нет.

Да, ловлю с одной подставки, причем даже когда использую разновеликие фидеры, стараюсь установить их так, чтобы вершинки были макисмально близко, так легче следить за поклевками, а при вываживании просто встаю и передвигаюсь на метр-другой влево-вправо, зацепов за соседний фидер почти не бывает, только если сазанчик взял, который любит гулять вдоль берега, и то не всегда. С лещом же вообще проблем не бывает.
 

Disa

Бывалый
Регистрация
2 Мар 2011
Сообщения
156
Адрес
Калининград
Начинаю с двух, на разной дистанции, потом обычно остаётся один. Два только при очень плохом клёве.
 

leo13

Бывалый
Регистрация
8 Авг 2011
Сообщения
244
Адрес
нижний новгород
После фильмов Старнака, говорить о ловле сетями просто смешно ;)

Если только километровым тралом....
эх... боюсь ноне в тех местах где я ловлю и старнак с салапинской кашей будет почти в пролете..
 
Сверху