р. Юхоть

Chuwbacca

Новичок
Регистрация
15 Июн 2010
Сообщения
2
Возраст
37
Адрес
Москва
Был на праздниках на этой речке, пригласили друзья из Рыбинска "водочки попить, рыбку половить"...

Место это - не доезжая около 5 км до волги выше по течению, излюбленное место отдыха местных (да и приезжих). Приехали в пятницу около 8 вечера - еле нашли место под палатку, народу тьмища! Пока было солнечно и тепло - к воде не подойти, дети, взрослые, купаются, музыка орет на несколько км вокруг... Все время по реке носились бешеные водные мотоциклы. Плюс место сильно загажено мусором... В итоге половить удалось только вечером воскресенья (с 20 до 23) и утром в понедельник (с 5 до 9), когда вообще можно было подойти к воде.

Это моя первая проба ловли на фидер, попробовав - влюбился :cool:
Вода - красноватого цвета, сильно мутная и темная, похоже окрашивается торфяником. Дно - сильно илистое, кормушка влипает так, что оторвать весьма тяжело. Течение слабое. Ловил на кормушку 40 грамм + крючок 12-го номера на дальности около 30-40 метров (ближе - мелко, на 30-40 метрах похоже старое русло, глубину пока определять не умею, но кормушка 40 грамм + корм падала до дна около 10-11 секунд, чуть ближе - около 3-х секунд).

В итоге имеем около 10 некрупных подлещиков, несколько мелкой плотвы и пару густерок. Т.к. подсачек был благополучно забыт при покупке снасти - вечером воскресенья был сход леща не сильно крупного, но уже окрашенного - не смогли достать без подсака + утром сход крупного подлещика... Засолили целый котелок рыбы + чуть больше пол ведра 10 литрового было выменяно на 2 литра березовой самодельной настойки :D

Вывод - на эту речку на рыбалку я больше ни ногой, хотя рыба там водится! Далеко и уж очень шумно... Была-бы лодка или УАЗик - можно было бы найти тихое место выше по течению, а так оставалось только пить горькую...
 

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,596
Возраст
56
Адрес
Москва
Оно и правильно, чем меньше народу там топчется - тем лучше. ;)

Но не могу не сказать "в защиту" этой интереснейшей для рыбалки реки - она не виновата, что "от Москвы-то, конечно, далеко, но от Ярославля - как наше Пушкино".

Сейчас очень много мест, куда ехать имеет смысл только на будни.
Такая Нерль от Поречья до Скнятино, и Волга, и многие другие реки по выходным - сплошные многокилометровые таборы гадящих-галдящих павианов с шансоном от берега - до берега.
И дело не в мизантропии или еще каком "плохом отношении к людям" - а в том, как они себя ведут по отношению к окружающей среде - и что после себя оставляют.
Не все, но - "ан масс".
Поэтому - павианы, хотя это сравнение, наверное, неправомочно и оскорбляет ни в чем не виноватых, хотя и довольно зловредных африканских приматов.
А в Московской области и в ближних к нашему "раку всей России" пределах - и в будни ситуация мало меняется.
 
Сверху