р. Сура (Чувашия)

wolf77

Участник
Регистрация
9 Апр 2007
Сообщения
57
Адрес
Чебоксары
В субботу 21-го июня выехали с компанией рыбаков-туристов на рыбалку с ночевкой. Река в том месте шириной 300м. От берега в 3м резкий свал с 0,5м до 2м, далее достаточно крутой свал до ...м - груз 56г падает на счет 25. В 60м от берега идет что-то типа полива - тот же груз падает на счет 15. Весь метраж даю примерно. С вечера пытался ловить на фидер на яме и на нерезком свале с моей стороны. К сожалению, моим Mikado Умук Green 3.90м я до полива дальнего коримушку 70г с кормом не добрасывал. Да ещё за спиной берег подымался достаточно резко, нормально бросить не получалось. За два часа не видел ни одной поклевки. Перешел на болонку. Поставил поплавок 6г боло. Этого оказалось много, так как течение в выходные явно было слабее будничного. Ловил на ближнем свале на глубине 2м примерно в 5м от берега. Пытался ловить в придержку. Тонкую антенку боло на волнах видно посредственно. Поплавок огрузил до антенны. Попытался ловить далее, на расстоянии 10м, но блин как же точно заброс делать каждый раз на одно и то же расстояние? В клипсе не зажмешь. Остается водостойкий маркер, но у меня его нет. В-общем, получилась ловля "не как хочу, а как умею". Буду читать статьи. Далее, некоторые поклевки я видел четко, а некоторые совсем не видел. Просто при попытке перезаброса чувствовал, что кто-то там есть и слегка подсекал. Не есть гуд наверное. В чем ошибки-то? Разжуйте пожалуйста. Конечно, поймал я больше всех, но результат плачевный - штук 20-30 мелочи (уклейка, плотва, подлещик, язики). Кошмар... На второй день погода прямо с тура совсем испортилась, нормально ловить не получилось,, урывками иногда. А на фидер не видел ни одной поклевки. Друзья в другой компании ловили в нескольких километрах выше по течению, там тоже на фидер полный ноль. Может это из-за смены погоды? Кругом куча сетей, браки в открытую ставят, ни хера не боятся ничего.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,603
От берега в 3м резкий свал с 0,5м до 2м, далее достаточно крутой свал до ...м - груз 56г падает на счет 25. В 60м от берега идет что-то типа полива - тот же груз падает на счет 15. Весь метраж даю примерно. С вечера пытался ловить на фидер на яме и на нерезком свале с моей стороны.
Я бы попробовал, наоборот, свал с того стола в русло. Если течение бы позволило. Причем, наверное, на верхней бровке. Да, и я так понял под твоим берегом русло было или это яма просто серьезная? Если яма, то надо было искать с нее выход и там ловить.

К сожалению, моим Mikado Ever Green 3.90м я до полива дальнего коримушку 70г с кормом не добрасывал. Да ещё за спиной берег подымался достаточно резко, нормально бросить не получалось.
Вот из-за этого и не получалось. Так должен был взять эту дистанцию.

За два часа не видел ни одной поклевки. Перешел на болонку. Поставил поплавок 6г боло. Этого оказалось много, так как течение в выходные явно было слабее будничного.
Не это ли причина отсутствия клева? У нас очень много мест, где остановка течения означает как минимум ухудшение клева! Как максимум - ОП.

Поплавок огрузил до антенны.
Неправильно! На 2/3 антенны надо под воду загнать. А иначе будет как ты написал - поклевок половину не увидишь. Да, и какая антенна была? Трубка или плоская? Имей в виду, трубка она больше груза требует. А плоскую, чтобы ее лучше было видно, надо к себе повернуть.

Попытался ловить далее, на расстоянии 10м, но блин как же точно заброс делать каждый раз на одно и то же расстояние? В клипсе не зажмешь. Остается водостойкий маркер, но у меня его нет.
Остается глазомер! Не пользуемся ни клипсами (какие клипсы на болонке с произвольным отпуском?) ни маркерами. Это только поначалу кажется, что тяжело, и хочется маркера. Потом привыкаешь, нужно просто немного опыта.

А на фидер не видел ни одной поклевки.
Это странно. Рыба-то там вообще есть? ;) Или уже всю бракуши повыловили?
 
Сверху