р. Слоцене

_OLD_

2
Регистрация
3 Фев 2005
Сообщения
179
Возраст
49
Адрес
Латвия, Рига
23.01.2016. речка Слоцене.

Речка Слоцене - живописная маленькая лесная речка, вытекающая из бывшего "закрытого" совминовского озера Каниеру, соединяющая несколько озёр и впадающая в Лиелупе в районе Слоки (отсюда название).

Фото (с)http://www.ntz.lv

(с)http://tiirelis.blogspot.com

(с)AlShan
До моего напарника Димона в четверг дошла секретная информация о том, что с Каниерского озера повалил окунь. Дело в том, что озеро мелководное, и при нарастании льда и ухудшении кислородного режима рыба начинает по реке скатываться в другие более глубокие места (в озере Валгумс, например, глубины до 30 метров). И если кому повезёт попасть на этот ход - надолго запоминающиеся уловы обеспечены. Местный с Каугури ловил во вторник - поймал 22 кг. Информаторы ловили в среду - 10 и 12 кг. Увы, мы люди подневольные, поэтому смогли вырваться только в субботу.
Как я еду на рыбалку, так мороз обязательно не менее 10-12 градусов! :banned: А полнедели комфортные -3 -5. Вот что, блин, за закон подлости такой?>:D Вот и вчера с утра -13,5 и только днём "потеплело" на пару часов до -7. Хорошо, что в дремучем лесу ветерок не так уж сильно задувал. Увидев на раскатанной стоянке всего лишь одну машину поняли, что поезд ушёл. Так оно и оказалсь - только и оставалось, что наблюдать заброшенные поля битвы, изрешечённые лунками. Работать пришлось много. В среднем 8 лунок приносили по 2-3 окушка 50-90 грамм. Откровенная мелочь-с-палец тоже не особо сильно доставала. Видя такое дело, перешёл с "чудской" 0,12 на леску 0,1 с мелким бананом. Ещё подумал: до добра этот "спорт" не доведёт! :mad: Так оно и оказалось. В одной лунке с метровой глубины на первом же подъёме плавный загиб кивка, подсечка, и... на леске заходило нечто явно тяжелее двухсот граммов. Поперетягивали канат, места для манёвра нет ни фига - глубина никакая, а рядом ещё затопленная коряга. Подвёл уже под лунку и тут последовал последний рывок - и до свидания, банан! Повторно меня владелец пирсинга, ясен пень, не посетил. В общем шанс поймать рыбу дня был упущен. :( Днём запасмурнело, крупными хлопьями часа полтора повалил снег, потом опять распогодилось, и вдавил мороз. После трёх клёв вообще сошёл на нет. Так что хвалиться нечем, уловы 1-2 кг, самая крупная рыба - окунь на 200 грамм - у Димона, у меня бонусом одна плотва грамм на 150. Зато физически хорошо потренировались, надышались фантастически вкусным воздухом и порадовали глаз необычными пейзажами.
 
Последнее редактирование:

Fish-Frog

Бывалый
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
977
Возраст
49
Адрес
Краснодар
Здорово. Приятно читать и смотреть. Это ещё в блоги надо, в блоги! ;)
 

_OLD_

2
Регистрация
3 Фев 2005
Сообщения
179
Возраст
49
Адрес
Латвия, Рига
Здорово. Приятно читать и смотреть. Это ещё в блоги надо, в блоги! ;)
Спасибо на добром слове, но, имхо, для писательства в блоге надо почаще в интернете и на самом форуме бывать. А вот с этим у меня, увы, проблемы... :(
Но в форуме постараюсь "песать исчо". :)
 
Сверху