р.Припять

Регистрация
16 Июл 2007
Сообщения
102
Возраст
46
Адрес
Минск, РБ
Для справки: река Припять начинается в Волынской области (Украина), затем заходит в Беларусь и течёт с запада на восток по всему югу Беларуси (Полесье), напитываясь многочисленными притоками. Ширина основного русла колеблется от 100 до 250 метров. Судоходна. Впадает в Днепр опять на Украине в районе Чернобыля.

В субботу 28 июня с утра разложился на берегу этой реки с фидером. Их у меня два: английский медиум Preston и тяжёлый "речник" Trabucco Method. Для ловли выбрал Трабукку, хотя как показала практика, вполне мог бы обойтись и медиумом.
Пробивая дно отыскал всего одну бровку в 17 оборотах катушки Дайва 3000. Везде ракушечник. Прикормку использовал самодельную (миксер из семечек, арахиса, разного печенья, отрубей и панировки). Также в неё перетёр через сито литр свареной накануне пшёнки с ванильным сахаром и приправил это дело лещёвым ароматизатором от VDE. Через час начал закладывать в кормушку с прикормкой кукурузу Бондюэль. Поклёвки начались практически сразу. Клевала исключительно густера - причём стала стеной на прикормке. Используя прямоугольные кормушки Траппер 80 грамм, постепенно отсадил три из них на бровке - впечатываются на раз-два! Затем поставил треугольник 60 грамм и дело пошло. Правда, особенностью данного хевика являются очень жёсткие его вершинки, так что пользовать его лучше с кормушками от 80 грамм, но я просто поленился заменить хевик на медиум.
Дабы отсечь слишком мелкую густеру я поставил крючок №12 Drennan Sweetcorn. Крючки эти жёлтого цвета и очень хорошего качества, с "ушком" вместо лопатки, лично для меня это достоинство. Цеплял на крючок кукурузину. С прочей стандартной шелупонью влетело пяток товарных густерин до 500 грамм, даже пришлось замочить подсак. Но основа улова прошла "мимо садка". В 11-30 после стандартной поклёвки удилище наконец "согнулось". Короткая борьба и долгожданный, но увы, единственный трофей в виде леща на 1450 грамм отправился в садок. Либо он подтянулся на прикормку из "дальних кочевий", либо местный, которому в конце концов надоело частое шлёпанье кормушки над головой и он решил разобраться - не знаю. Затем снова стена густеры и непрекращающиеся поклёвки. А таких диковинных рыб как плотва или уклейка я вообще в этот раз не видел :D К двум часам "рука бойца колоть устала", решил сворачиваться.
Хорошая река, неплохие места, жаль что 250 вёрст от Минска, особо не наездишься :cool:
Несколько фоток:






 
Последнее редактирование:
Регистрация
16 Июл 2007
Сообщения
102
Возраст
46
Адрес
Минск, РБ
11-12-13 сентября в этом же месте прошёл 6-й фидерный фестиваль, которые я организовываю каждый год в первой декаде сентября. Спонсор выставил приз - катушку Team-Daiwa 3000 за поимку в зачётное время рыбы весом более 1500 грамм. Планку более чем в два раза побил рыболов из Гомеля, заваливший на фидер жереха на 3250. Наживка - штук десять уже дохлого опарыша, взят на падении. Все подробности здесь: http://www.brik.org/24/showthread.php?t=2695
 
Сверху