р. Вёкса

yurokS

Участник
Регистрация
17 Янв 2010
Сообщения
39
Адрес
Ярославль
А вот и зря мороза испугались! Чуть дальше за Ростовом есть небольшая речка Векса, льда там уже нет. Сегодня народу много было, ловят все на поплавочку, брал подлещик, густера, насадка мотыль. Весь день солнышко, красотища!
 

ЩукарЪ

Бывалый
Регистрация
10 Ноя 2009
Сообщения
332
Возраст
54
Адрес
Александров Владим. обл
Ну дык туда вроде и собрались... а погода шептала в воскресенье. а отнюдь не в субботу... ну как всегда вчера и завтра :(

:stop: По моим свежим" оперативным данным" нифига и в воскресенье там не клевала, так что насчет завтра - не та инфа.... только "вчера" а точнее неделю назад.
Пипец. Хоть уезжай в кемску волость на Ржевку :crazy:
 
Последнее редактирование:

ЩукарЪ

Бывалый
Регистрация
10 Ноя 2009
Сообщения
332
Возраст
54
Адрес
Александров Владим. обл
Открыл сезон

Открыл сезон

Ну вот и помакал наконец болонку. Катались в Переславль. Сунулись было на Трубеж, вроде бы как там начала поклёвывать рыба... да и местные рыбаки как то целеустремлённо топали к речке. Но Трубеж разочаровал, клевала одна микроплотва и оооооочень редко что то попутней. Снялись и поехали на Вёксу. Клевало не ахти... но это для привычного конца апреля, когда обычно клюёт как из "пулемёта". Зато мелочи не было вообще. Улов составил вполне приличных 30 плотвиц средним весом 150-200 гр. Собственно почему плохо клевало....? Без лишнего хвастовства - добрых полтора десятка человек ,вмиг " оббуривших" меня одиноко сидящего на омутке после запруды, поймали столько же сколько я один. Вся плотва гладкая, то ли одни икрянки шли, то ли "напильники " еще решили, что рановато будет.

кАроче щааа попрёт.
 

Вложения

ЩукарЪ

Бывалый
Регистрация
10 Ноя 2009
Сообщения
332
Возраст
54
Адрес
Александров Владим. обл
Вёкса Ростовская
Всё перепуталось в этом году. Обычно в это время ловлю там окуня... Обычно то обычно , только на майские там только только половодка спадает... но не в этом году.
А сейчас клюёт густера, которой срок - середина мая. Размерчики рыпов радуют, некоторые особи до полкило весом. Приловом подъязки грамм по 250. Ловил болонкой на манную болтушку. Прикорм - аля салапинка. Правда с перловкой явно переборщил, всё таки не лещей ловили.
Ловля получилась не очень комфортная. Чтоб ловить на манку со дна нужно было делать проводку по весьма замысловатой траектории, чтоб и поплавок придержать можно ( клевало только на струе) и чтоб крючок не задевал о подводные кочки (мгновенно насадку стаскивает) . При шальном ветре в лицо это приближалось к садомазохизму - когда клёв затихал , заброс полминуты проводки, и вынимай крючок , мотай болтушку... Но ради козырной рыбы какой только садомазо мы не юзаем :-[] Икра у рыбы еще плотная, о нересте она явно еще не помышляет, думаю с неделю еще поклюёт.
 
Сверху