р.Бурла

Регистрация
17 Июл 2009
Сообщения
927
Возраст
36
Адрес
Западная Сибирь, Барнаул
В общем дело было так: встали утром в 7 часов, на место приехали примерно в половине 8го, только начало светать. место было намечено заранее, т.к. в прошлом году там неплохо ловился карась и подъязок.
Коротко о месте: р. Бурла тихая спокойная степная река, шириной 20-30м, глубиной 2-3м; в этом месте от нее отходит небольшой рукав шириной метров 10 с хорошим омутом глубиной до 5 м. Вот на него мы и приехали, под нашим берегом крутила небольшая "обратка".
Сидел мужик, с ночи - с вечера клюнул один карась и все.
Но мы приехали просто отдохнуть. Пока я замешивал прикормку, отец размотал удочки (спин 2,4, оснастка скользяее грузило и скользящий поплавок со стопором) и сразу закинул. Я расположился на впадении в омут и кидал под противоположный берег, т.к. там тоже была набольшая обратка (эту то отец занял). Быстро оснастил ПГ, поводок ФК 0.14 около 30см, крючок 10 Камасан, насадка "бутер" (2 опарыша и 2 червя-калифорнийца).
Прикормка "Фишка Лещ" (какая была)+кукурузная крупа сухая+немного манки+ароматизатор Клубника+немного корицы.
Первым я вытащил маленького окунька. Вторым был отец и сразу карась грамм на 250. Потом он начал раз в 10-15 мин вытаскивать по карасю, а я пробовал в разных местах на омуте, весь искидал - ни поклевки.
Пока не переместился и не встал рядом с отцом на той же обратке. Выловил-таки своих 4х, все почти под берегом. Брал очень нежно, два раза даже поклевки не видел, просто брал удочку со стойки чуть порезче, а он там сидит. Под конец рыбалки поводок сократил почти до 10см. У отца на поплавок чувствительность получше была, даже самые осторожные поклевки видел. Примерно в 11:30 начали "сматываться", и тут нам по соседству рыбак подсказал причину, оказывается вчера весь день на этом месте сидел какой-то дедок - видимо он и прикормил карася.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Регистрация
17 Июл 2009
Сообщения
927
Возраст
36
Адрес
Западная Сибирь, Барнаул
19 и 25 июня, р. Бурла между озерами Песчаное и Хорошее

19 и 25 июня, р. Бурла между озерами Песчаное и Хорошее

Хотел выложить отчет сюда, а по количеству символов не пропускает. Дима сказал, что опубликует в очередном номере журнала, поэтому коротко:
Рыбачили с лодки, т.к. все берега затоплены.
Были два раза 19 и 25 июня на одном и том же месте, первый раз поймал 4 сазанчика и одного карася. Второй раз поймал одного сазанчика и язя.
У отца в первый выезд сазанчик и карась, во второй выезд сазан на пару кило.
 

Вложения

Сверху