река Волга (г. Кимры)

Prowler

Участник
Регистрация
15 Авг 2011
Сообщения
55
Адрес
Москва
Рыбачил 23.06 вечером, ниже по течению от Кимр, отдыхающих тьма, еле удалось найти местечко, на 38 оборотах Дайвы Регал нашел бровку, клипсанулся и начал кормить на счет 100 40 мл.-ым хам-2, где-то через 30 минут начались поклевки, но такие робкие, что никак не удавалось подсечь, когда же подсек, то увидел, что это 50 гр. подлещик, клевало практически на каждом забросе, но подсекать замучился, в итоге с 6 до 8:30, 4-е подлещика от 30 до 70 гр.:), отпускал прям с крючка, рядом рыбаки поймали только 1-го.
24.06 ловил с 5-ти утра на своем стандартном месте недалеко от Кимр, с самого утра начался дождь и моросил практически не переставая до 9, клев был отвратный, я кормил точку в 40 метрах, поклевку увидел только через час, в итоге поймал 2 плотвицы и 1 подлещика грамм на 250, еще один такой же подлещ ушел прям из рук:), 2-е штуки отклеились по пути, вообще у меня что-то очень много стало сходов, крючки 14 номер камасан 983, подсекаю, протяну пару оборотов и рыб уплывает:(. Рядом дубинщики достали по 1-2 подлеща, знакомый фидерист поймал штук 15, все не более 300 гр.
 

Prowler

Участник
Регистрация
15 Авг 2011
Сообщения
55
Адрес
Москва
Ловил 22.07 с 5:30 до 10:30. Очередной пролет, что-то меня Волга в последнее время не радует:(. Нашел точку, скорее всего начало камней, поскольку было несколько сильных зацепов. Кормил на счет 100, два часа, ни поклевки, часов в восемь поймал нано подлещика грамм на 50 и еще через пол часа окунька. Оторвал 2 поводка, 1- 0,18, 2- 0,14 и потерял Хам-2 40 мл., лопнула петля под кармушку на забросе, надо было перевязать раньше, а то износилась.
У всех дубинщиков, которых я видел на берегу, практически такая же картина. Я не понимаю в чем причина, но рыба как будто вымерла или куда-то свалила.:(
 

Prowler

Участник
Регистрация
15 Авг 2011
Сообщения
55
Адрес
Москва
Ловил 29.07, за городом. Есть там одно место интересное, в этом году там впервые, народу тьма тьмущая, но местечко нашел. Самая большая засада в этом месте это постоянно меняющееся течение, как по силе, так и по направлению. Приехал поздновато, ловить начал где-то с 6:00. Пробить дно толком не получилось, поэтому кидал в русло, благо расстояние позволяет. Поклевки начались сразу (прикорм сварил по новому, видоизменил "Салапинку"), клевала мелочь. Ловил до 10:00, пока прикорм не кончился, всего поймал 10 штук, из них 1 подъязок (мой первый) грамм на 200, 1 карась грамм 150, 3 подлещика грамм 200-250, остальное нано-подлещи. Крупняка не дождался, а в 9:30 проехали две моторки подряд прямо над прикормленной точкой и клев отрезало:(. В общем, противоречивые ощущения, поклевки не давали расслабиться, но в тоже время это была опять мелочь:rolleyes:, ничего стоящего так и не дождался.
 

Vaska_257

Старожил
Регистрация
23 Дек 2009
Сообщения
2,079
Возраст
45
Адрес
Электросталь
Проезжал вчера по дубнинской плотине. Течение еле-еле, обычно сильнее.
 

Prowler

Участник
Регистрация
15 Авг 2011
Сообщения
55
Адрес
Москва
Ловил 05.08. Тоже самое место, что и в прошлый раз, только немного сместился. Подъем в 4:00, на месте в 5:00. Прикорм "Салапинка", вместо перловки молотый горох + 1 кг СР Лещ не премиум. Честно говоря, не очень понравилась не Премиум версия, запаха практически нет, помол более мелкий, цвет более бледный.
Промерился тщательней, чем в прошлый раз и вроде нашел русловую бровку, глубина где-то метра 3. Дальность 32 метра. Стал кормить на счет 100, через 30 минут пошли подергуны и достал 300 грамового подлеща. Начало многообещающее. Но опять подергуны, причем не сразу после заброса а где-то на счет 90-100. Расширяя видовое разнообразие рыбы выловленной мной на фидер в этом году - поймал красноперку.:).
Первый раз я увидел как на одной реке два течения:eek:, у берега мусор несет в одну сторону, а по середине мою кормушку прямо в противоположную. Причем периодически все это постоянно меняет свое направление и силу. Но 40 гр. хам-2 лежал довольно уверенно. По сравнению с прошлым разом рыб клевать почему-то отказывался, в итоге поймал всего 6 штук. Из них 300 грамм подлещик еще 3 около 50-100 грамм, 1 красноперка 50 грамм и 1 карась грамм 150. Часов в 8 так и не начавшийся клев практически выключился:(. Кстати, через час - полтора после начала рыбалки, отвод под поводок стал приходить весь в соплях. Но клевать подлещ по каким-то причинам отказывался. Пробовал ловить и на червя и на опарыша и на бутер из червя с опарышем, даже макнул бутер в сабанеевский укропер, все без толку. Когда стал собираться в 10:30 пр...рал хорошую поклевку;(, собирал вещи и отвернулся от фидера, когда повернулся увидел, что уже затухают колебания вершинки, опять отвернулся и снова поклевка, но я опоздал, подсек уже только обсосанного опарыша. В общем и целом, осталось намного больше вопросов, чем ответов. Где я ошибся, почему в этот раз не было клева?
 
Последнее редактирование:

Prowler

Участник
Регистрация
15 Авг 2011
Сообщения
55
Адрес
Москва
Ловил 11.08, тоже самое место. Приехал где-то в 5:00, только только начинает светать. Заново пробил дно и клипсанулся на последней бровке в 28 оборотах, стал кидать, а глубина оказалась около 1 метра, добавил 10 оборотов и стал кормить новую точку, сразу начались подергунчики, подсек мини подлеща, потом провал в клеве и опять клевать стало только после 9-ти, в итоге всего поймал 7 штук, 2 - 300-350 грамм, остальные от 50 до 150 грамм. В 11-ть уехал. Рядом ловили "дубинщики" у них 0, как они сказали у них фидеры, когда я спросил на 1 или на 2 они ловят, сказали в общем количестве на 8:eek:, как я понял ловили они в 2-ем. 12.08 гулял по набережной Кимр и увидел двух рыбаков на перспективном месте, там рядом с берегом проходит русло. Но самое интересное, один рыбак ловил на фидер, наверное где-то 3,6 или 3,9 метра, он взводил нормально вершинку, плюс протягивал леску через электронный сигнализатор и до кучи он еще вешал колокольчик (я бы даже сказал мини колокол:)) около катушки8-D, я хотел все это сфоткать, да как назло сел аккумулятор в телефоне.
 

Prowler

Участник
Регистрация
15 Авг 2011
Сообщения
55
Адрес
Москва
Ловил 19.08 утром. На том же месте, что и последние разы. Выехали с тестем в 5:30, в 6 были на месте. Встали чуть ближе к выходу ну Волгу, на самом узком участке речушки. Пробился и заклипсовался, стал кормить. Пол часа тишина, тесть поймал бершика с ладонь. Тесть лови на дубины. Через час у меня поклевка, аж фидер ходуном заходил, я таких поклевок давно не видел. Вытащил карася стандартного для этого места грамм на 150-200. И все, тишина, как в ванне, в 10:30 собрались домой.
Как мне показалось, очередной мой ОП был из-за того, что где-то через час-полтора включили течение такой силы, что пришлось вешать 60 гр. хам-2 и то его немного стаскивало. Причем при глубине в метра 2 в этом месте, я так понимаю на дне там было как в трубе, причем течение как всегда , сначала в одну сторону, потом затихает и со страшной силой в обратную дует. А поскольку ширина метров 40 всей речушки, то все что на дне улетало либо в Волгу либо в другую сторону. Вот такое оправдание пролета, просто до этого дня я ловил там 40 гр. хам-2 и такой силы течения не видел.
Кстати, кормил "Салапинкой" с добавлением 1 кг GF лещ. GF лещ пахнет чем-то типа коньяка, мне так показалось, фракция похожа на СР лещ премиум. Мне понравилась прикормка, жаль в Кимрах не продают.
 

Prowler

Участник
Регистрация
15 Авг 2011
Сообщения
55
Адрес
Москва
Ловил 26.08. Проснулся в 4:00, идет дождь:(, перезавел будильник на 5:30, встал и поехал на новое место в черте г. Кимры. Ловил там в том году. Нашел место, промерился, ничего интересного не нашел, песчаное дно, без бровок и аномалий, даже ракушки не нашел, глубина в 42 оборотах была около 8-10 метров. Рядом со мной ловили "дубинщики", ловили уже 1,5 дня, за все это время поймали 3 подлещика грамм на 250-300 каждый. Я стал кормить точку на счет 100, 40 мл. хам-2, кормил час, даже не потычки, потом увеличил интервал перезаброса до 10-15 минут. В 9-ть появились слабые потяжки еле заметные на самой мягкой вершинке тачибаны.
Где-то через пол часа поклевка и достаю 150 грамм подлещика, сразу обратно в воду. Через минут 20-ть еще поклевка, кто-то побольше, но протянув пару оборотов рыб отклеился:(. В 10:30 даже слабые потяжки прекратились, в 11-ть уехал. Вот такой очередной мой ОП. Вообще просмотрел свои записи, в этом году сплошной ОП, особенно по Волге - ни одного крупнее 300-400 грамм, прям облом какой-то:(.
Зато, вечером того же дня оторвался по белым грибам:).
 

Prowler

Участник
Регистрация
15 Авг 2011
Сообщения
55
Адрес
Москва
Ловил 30.06 с 5:30 до 10:30, Пролетел со страшной силы:), видел 2 поклевки, реализовал 1, мини судачек грамм на 150 был отпущен подрастать, тесть поймал ерша и видел еще пару поклевок. У всех по берегу схожая ситуация, максимум 2 подлещика в прилове и не клюет. Помимо того, что я не умею ловить:), судя по всему, попали на слом погоды, может скакнуло давление, по расспросам знакомых не клевало не только в этом месте но и в других. Вот такой облом.
 

asus65

Новичок
Регистрация
20 Июл 2016
Сообщения
2
Возраст
54
Адрес
Дмитров
Сегодня посетил Волгу в районе Нового Села на предмет проверить наличие рыбы. Рыба есть и очень много, но размер чуть больше кормушки.
Прикормка ГринФишинг лещ энерджи без аром и каких либо добавок, положил лишь немного сухариков пастончино от ГФ. Дистанция 60+ между бровкой и илом, рыба подошла через 15 минут, встала стеной, поклевки происходили когда еще даже не успевал взвести квивер, но размер..., надеялся что крупный подойдет по позже, но он не подошел, никакие ухищрения не помогали, ни большей крючек ни объемная насадка, брала исключительно мелкая густера, подлещика было мало, эта рыба умудрялась заглатить 5 мотылей и 2 опариков, а ведь некоторым даже экстрактор в рот не помещался, пробовал на ближней дистанции, там окунь и довольно крупный бычек.
Стайка некрупных окуней подошла совсем близко к берегу и я ее подкармливал мотылем, они ели его с удовольствием совсем не боясь меня. Погода не очень радовала, сильный северо-западный ветер, временами с мелким дождем. Ловил с 7 до 12 часив, всю рыбу сразу амнистировал.
 
Сверху