mikebond
Старожил
Могу только предполагать, т.к. никаких отношений к продажам шмурдяка не имею и объемов продаж не знаю. Но рыболовный рынок у нас большой, и не только лоу сегмент всех интересует. Больше всего спиннингистов, и народ покупает очень дорогие снасти. К тому же китайцы начали составлять конкуренцию большой двойке, особенно в бюджетном сегменте, и Д/Ш это явно заботит. У Д. тоже была говенная дистрибьюция в России, и Д. наверное поняла, что уже просрала рынок в России, но вовремя спохватилась и создала Дайва-Рус. Теперь цены на Д. во всех магазах практически одинаковые и уже не безумные. Ш. наверное тоже это понимает, поэтому и движения начались.Но, рассуждая логически, был бы интересен наш рынок, Нормарк свой пинок под зад получил бы лет 15 назад примерно. Получается, их все устраивало до сих пор?
Когда-то один умный человек мне сказал, что после оружия и наркоты самый прибыльный бизнес - это торговля зоо товарами (кормами). Потому что кошка или собака есть практически в каждой семье, и хозяин сам голодать будет, но своему любимцу вкусняшек купит. Рыбалка - это наверное самое массовое хобби в России. И себе любимому новую катушку или новую удочку купить - это на первом месте. Перефразируя известный анекдот:
Сын: папа, что, цены в рыболовном магазине опять выросли?
Отец: да, сынок!
Сын: значит, ты реже будешь ездить на рыбалку?
Отец: нет сынок, ты реже будешь ходить в кино и меньше покупать мороженное