Чемпионат Кемеровской области по ловле донной удочкой, 27-28.07.2019

Denkain

Участник
Регистрация
18 Янв 2019
Сообщения
17
Возраст
39
Адрес
Кемерово
В минувшие выходные прошёл чемпионат кемеровской области по ловле рыбы на донную снасть. Эти соревнования завершают спортивный сезон 2019 по донной удочке в Кемеровской области. По рейтингу ЧКО является главным соревнованием спортивного сезона в области, и требует от спортсменов полной отдачи и мобилизации всех ресурсов. Как и в прошлом году ЧКО проходил на том же «Шумихинском» пруду. В этот раз мероприятие собрало много достойных спортсменов. Так же нас посетили гости из Красноярского края, за что им отдельное большое спасибо, всегда рады видеть.
Подготовка.
Место проведения ЧКО, не доступно для посещения всеми рыбаками по решению арендатора водоёма. И предоставляется только для проведения соревнования. По этой причине потренироваться в секторах нет возможности. Но в этом году так совпало, что за неделю до проведения официальных соревнований, сайт «Кемеровская рыбалка» проводит свои ежегодные, любительские соревнования «Дистанция 2019» как раз в этом месте. И все заинтересованные спортсмены посетили это мероприятие, другими словами получилось нечто вроде официальной тренировки. Это дало нам возможность отработать составы прикормки, понять, что же изменилось с прошлого года. Что-то мы исключили что-то оставили и в последствии доработали. Этим как раз и объясняется мой «плохой» результат на «Дистанции», пришлось принести себя в жертву, в пользу результата на ЧКО. Хочу выразить благодарность Сергею , за эту предоставленную возможность.
Соревнования
В этот раз у нас получилось заехать на водоём пораньше в пятницу, что дало нам возможность без спешки обустроить лагерь и приступить к подготовке к предстоящему соревнованию. Учитывая наработки «Дистанции» замешали два состава прикормки «GREENFISHING» от спонсора нашей команды компания ООО «Энергия», за что спасибо лично Алексею Оскольскому и всему коллективу компании.
I – Тур
feeder_competition28.jpg
На жеребьёвке вытянул себе зону «Б» и сектор 18, надо сказать очень удачно вытянул, сектор 18 крайний в зоне дальше разрыв с зоной В. И ещё приятно тем что идти далеко не надо, как раз напротив базового лагеря. Занёс оборудование и приступил к промеру дна. Нашел несколько интересных точек на ближней, средней и дальней дистанциях. После старта сразу закормил все дистанции и стал облавливать. Поклёвки пошли сразу, мелкая «лаврушка» жадно хватает предложенную наживку. Решил, что при таком темпе целесообразнее ловить на ближней дистанции и не делать ставку на крупную рыбу. Темп наше всё. Спустя 30 минут после старта пришёл тренер, с вестями из зоны «В». Как оказалось, клёв у них так и не начинался, очень странно, но многие сидели с нулями. Зона «А»: сокомандник также встал на темп и есть шанс что возмёт зону. Продолжаю темповать до финиша. За полчаса до финала влетела «фанерка», как приятное дополнение к улову, есть надежда что первый в зоне. Так и оказалось, мой вес на взвешивании 2410, и это единица в зоне. По итогам первого тура иду третьим, так как веса других единичек больше, хотя и незначительно. Сокомандники выступил неплохо, Евгений взял двоечку Виталий правда провалился до восьмого, но нестрашно.
II – Тур
Вытягиваю себе зону «А» и сектор 4 Александра Логутенко . Очень не люблю ловить в секторах где до этого взяли единицу. Постарался абстрагироваться и считать сектор «пустым». Ещё ситуация осложнялась тем, что в зоне собрались спортсмены, которые заняли в первом туре единицы двойки и тройки, да и сели мы все с одного края и плотно так. Заходя в сектор пошутил, что мол у нас «зона смерти» и «Должен остаться только один!». Так как соседи достались лютые и заточились они на ближняк и темп, решил, что не буду делить с ними мелочь, а пойду ловить с дольника, и рассчитывать на бонусы. Да тактика весьма рискованная, но в данном случае решил пойти ва-банк. Расчехлил свой новенький фидер Team Allvega Feeder13ft 80gr. Спасибо рыболовному магазину "Для Рыбалки" и Алексею Шестакову лично за приятные условия приобретения этой снасти. Ухожу на дальняк на выход из ямы, начинаю усиленно кормить и выжидать рыбку покрупнее. Соседи шатают мою психику каждой пойманной плотвичкой и уклейкой. В какой-то момент уже думаю перейти на их дистанцию пока не поздно. Но всё-таки убеждаю себя подождать ещё немного. Приходит тренер с вестями, что в целом по команде ситуация пока ровная все ловят, жалуюсь, что возможно не вытяну этот тур из-за неверной тактики и забытых в базовом легере опарике. Да, вот такой я растяпа, все блин взял, а опарика забыл. Но ситуация понемногу выправляется, поклёвки чаще и рыбка укрупняется. Начинаю понимать, что за счёт размера почти сравнялся с соседями, да и в целом по зоне вижу, что клёв стал буксовать, а у меня напротив усилился. Смущал Олег Борисович, за кустами его мне не было видно. Вел себя необычно тихо и сосредоточенно, значит, наверное, ловит подумал я. И вот наконец это случилось - первый подлещик грамм на 400, следом второй. Отлично! Тренер принёс тревожные вести из зоны «В» сокомандник и моя жена Лена из «Торнадо бис» сильно проседают, да ещё в зоне взяли карпика. Как оказалось напрасно переживал. Продолжаю кормить, напряжение нарастает. При очередном вываживании на ближней дистанции фанерку срезает щука. Соседи так раскормили сектора, что пришли «крокодилы». Остаётся около часа до финиша. Ловлю первого за всё время вменяемого подлещика, около килограмма, а следом ещё одного такого же, а потом ещё одного помельче. Между подлещами влетают добрые плотвицы. Последнего подлещика грамм на 400 ловлю уже на финише, не успел довести прозвучал сигнал «финиш», пришлось выпустить. Жаль конечно, но «Торнадо» чтит правила и регламент. Взвешивание моего улова показало вес 6130 - единица в зоне моя!
feeder_competition13.jpg
feeder_competition10.jpg

Не буду лукавить, что ещё до награждения я понял, что взял золото. Мне удалось обойти многих сильных и достойных соперников в честной борьбе. Всем большое спасибо за то, что приняли участие в этом мероприятии и моё поздравление призёрам. По итогам чемпионата КУЗБАССА я взял золото и выполнил норматив в кандидаты мастера спорта. Моя команда «Торнадо» заняла третье место на пьедестале, второй состав «Торнадо Бис» четвертые проиграли нам только по весу. Хочу выразить глубокую благодарность нашим судьям за их непростую работу. Очень непросто будучи рыболовами спортсменами смотреть как ловят другие. Марина, Максим, Алексей - большое Вам спасибо. Спасибо моим сокомандникам за совместную работу на результат. Благодарю Романа Бирюлина за тренерскую работу, поскромничал не вышел на награждение. Спасибо постоянному спонсору наших соревнований, компании «Золотая сова» за предоставленные прохладительные напитки. И главное, самое большое спасибо жене Елене за поддержку и совместную проработку тактик и составов. Прими мои поздравления с выполненным нормативом на первый разряд, КМС не за горами!
feeder_competition00.jpgfeeder_competition01.jpgfeeder_competition04.jpgfeeder_competition05.jpg
Как там поётся…
Мы чемпионы, друзья
И мы будем продолжать бороться до конца
We are the champions…
 
Сверху