Фидерный комплект

Андрей Казань

Участник
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
64
Адрес
Казань
Вариант , когда ловлю одни удилище . Обязательно под рукой ящик с мелочами , насадки-наживки , ведро с прикормкой , ведро с водичкой (чтобы руки помыть) .
 

Вложения

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,237
Адрес
*
Просмотрев много видео по рыбалке и спортивные соревнования рыболовов-спортсменов, составил небольшой список возможных вариантов:

1) Классический англосакский - параллельно платформе или креслу по левому или правому борту вдоль ног крепления по направлению к водоему.
Такое расположение самое распространенное, ручка подсачека лежит внизу на креплении стола, голова подсачека впереди рыболова, его удобно подхватывать просто опустив ладонь, не отвлекаясь от вываживания. Небольшим недостатком такого расположения является то, что за голову подсака может зацепиться оснастка, а ручка может мешать при манипуляциях на столе. Такое расположение данного девайса возможно, если сзади нет резкого подъема или иного препятствия.

2) Многие любители-рыболовы кладут ручку подсачека в перпендикулярном направлении (влево или вправо) от кресла или платформы, просто на грунт или на подставку. Тоже довольно популярный вариант, если ручка подсака менее 3-х метров (а если 4 м или 5 м ?). Недостатком такого расположения является то, что рыболову требуется совершать постоянные перемещения подсачека на 90 градусов в одну и другую сторону. К концу рыбалки рука спасибо не скажет.
 
Последнее редактирование:

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Способ 2) применяется многими спортсменами (и мной в том числе), и никаких проблем нет ни с 4 метрами, ни с пятью, садишься так, чтобы он за сектор не вылезал, и всех делов. Более того, так можно спокойно держать два подсака, с маленькой головой и легкий, и с большой головой и потяжелее, так решается вопрос усталости руки.

Способ 1) для фидера очень плохо применим, так как, обычно, фидер держится под большим углом от направления к воде, чтобы достигнуть достаточного угла между леской и вершинкой, и еще чтобы иметь запас маневра до защипа после поклевки, в результате подсак пересекается с фидером и мешает его правильно и удобно расположить. Это поплавочный вариант. И его можно еще модифицировать, кладя подсак на V-образный ролик, выдвинутый вперед, по нему очень удобно его быстро выкатывать. Но, не фидерное это...
 
Последнее редактирование:

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,237
Адрес
*
Увидел у Олега как он на астраханской Волге использовал ручной измельчитель - позавидовал и заказал себе на следующий сезон (благо копейки). А то пока измельчишь ножницами опарыша или кукурузу в банке, то пальцы устанут.
 

Вложения

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Давно пора! Вещь, ставшая для тех, кто не жалеет денег на живность, необходимой!
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,237
Адрес
*
Я себе купил такой на Али, но что-то пока не в восторге. Ножи слабенькие и шнур иногда застревает
Это китайская подделка, а надо брать Италию:) Шучу, конечно! Миша но согласись, что за такие деньги на сезон хватит, а там рыболовные бренды может опомнятся, где упустили выгоду и выпустят с нормальными ножами с нормальной нержавейки.
 

mikebond

Старожил
Регистрация
8 Июл 2015
Сообщения
1,089
Возраст
64
Адрес
Москва/Московская обл.
Миша но согласись, что за такие деньги на сезон хватит,
Я брал размер L за 644 рубля - не так уж и дешево. Но она просто не работает нормально ни с кукурузой, ни с опарышем! Мне опарыша проще ножницами салатными покрошить, а кукурузу дома на нормальном электрическом блендере - за ночь в холодильнике с ней ничего не станет!
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Это китайская подделка, а надо брать Италию:) Шучу, конечно!
Вот эта модель с али, с кривыми ножами, суперская, разносит все в хлам. Ей один сезон с ранней весны, все еще отлично рубит, хотя в ней не раз бывали и черви, а там и земля значит. И в дом и на дачу еще потом купил, крошить лук, морковь и зелень, тоже без претензий - https://ru.aliexpress.com/item/Multifunction-Vegetable-Chopper-Cutter-Processor-Chopper-Garlic-Cutter-Vegetable-Fruit-Twist-Shredder-Manual-Meat-Grinder-juice/32727383691.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.jMRg6F


Насчет ножниц, да, но когда надо покрошить поллитра, укрошишься...
 
Последнее редактирование:

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,237
Адрес
*
Вот эта модель с али, с кривыми ножами
Всего три ножа и так измельчает: или качество ножей или форма лучше. Ссылку сохранил. Конструкция ножей позволяет измельчать даже орехи. Круто. Спасибо, Сергей, старый заказ отменил (да простит меня Олежик), так как там хоть тоже 3 ножа, но они плоские и почти на одном уровне, поэтому орехи не берут.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,237
Адрес
*
Даже на чоппере с прямыми лезвиями можно кукурузку быстро измельчить
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
К чопперам больше вопросов со сталью лезвий, сколько раз ими можно мельчить червя, в котором есть земля, чтобы он потом нормально мельчил все остальное, чтобы на пол-сезона хватило хотя бы без заточки.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,237
Адрес
*
К чопперам больше вопросов со сталью лезвий, сколько раз ими можно мельчить червя, в котором есть земля, чтобы он потом нормально мельчил все остальное, чтобы на пол-сезона хватило хотя бы без заточки.
Берешь нормальные ножи на резак, отламываешь по размеру по насечкам и прикручиваешь на место (у наших это возможно) и можешь рубить свои черви:)
 
Сверху