Угличское вдхр.

пингвин

Бывалый
Регистрация
3 Окт 2011
Сообщения
115
Адрес
Юг МО
Немного запоздалый отчёт. С 28.02.12г. по 1.03.12г. За три дня, на двоих, поймано (или добыто) 28 кг. Из них 80% плотва навеской 120-160гр, остальное “ лещёвые“ от 150 до 930гр, мельче отпускалось. На привычной точке глубина вместо 9м. была 7м. Добавление в прикормку мелкого мотыля притягивало лаврушку размером даже меньше мизинца. Плотва на 3.5метрах, в заливе, где впадает ручей. Стоит добавить мелкого мотыля-встаёт под лунку нанококунь, дашь отдохнуть лунке 15-20 мин. и снова плотва. Лёд 70см. Особо не упирались, за 4-6 часов в день, спина отваливалась, руки немели, и злость пропадала.
 
Последнее редактирование:

пингвин

Бывалый
Регистрация
3 Окт 2011
Сообщения
115
Адрес
Юг МО
И снова туда же! В субботу решили на подлеца, 7-10 метров, течение слабое, мормыха или поплавочка в 4.5 гр. держались. Прикормка из серии "свари сам" мотыля ни-ни)) В основном около 200 гр. После обеда начинали попадаться бонусы 400-600 гр. но единично. Может стоило на ночь остаться, но пока нету палатки:(
В воскресенье обещали ветер до 12 м/с, решили в залив по окушкам, приехали а там решето на льду с субботы, да и без снега на прозрачном делать нефик, но чуток наковыряли.
Балансиром-блёсенкой дразнили, мормышкой вылавливали:)Проскочила пара плотвичек
Понедельник снова на подлеца. Плотину открыли, 6 гр. еле держит, лёд бабахает-трещит:), но кач-во рыбы посолиднее:)
 

Вложения

Последнее редактирование:

ЩукарЪ

Бывалый
Регистрация
10 Ноя 2009
Сообщения
332
Возраст
54
Адрес
Александров Владим. обл
Залив Углического водохранилища выше г. Углич.
Погода - гадость: ветер и дождь...
Состояние льда еще хуже. Не.. толщина вполне нормальная, просто на льду снег вдрызг пропитанный водой. Фигня, конечно, если идти недалеко. Мы далеко и не ходили. Бурюсь на 5 м, Три дня назад приятель надрал здесь полный таз отборной рыбы. Конкурентов вокруг хватает, поэтому кормлюсь без дураков, и предвкушаю, как ща наловлю 2 таза. Ага. 2 часа и не то что поклёвок, даже шевелёнок нет.
На течку даже намёка нет, отсель и беды. Снасть 2 поплавочки классического монтажа в 1.5 и 2 гр. даже не колыхало.
Нет поклёвок и на ведьму - никогда не подводившую безмотылку.
Внизу не души. Эхолот советует ехать домой.
Вылез из палатки оглядется... как же мерзко на улице. На 9 метрах собрался народ, оббуривший вкругаля пару удачливых рыбаков. Ну а я что хуже? Бурю лунки, сразу кормлю, потом кряхтя перетаскиваю нехилое количество шмудняка и палатку.
Дождь льёт не на шутку, словно на дворе начало октября, а не конец января... Погоды, мля. Приятели, сидевшие без палатки жалуются, что такое ощущение, что слегка описались.
Ныряю в своё логово от Митьков, распускаю снасть. Шевелёнки пошли почти сразу, вот и наглая. пучеглазая мордаха густерины вылезла из лунки. Так себе рыпь, грамм думается 150. В другое время утопил бы к е матери, но сегодня это первый рып за 2 часа и хрен его знает, что будет дальше. Ну дальше таки наладилось, и недурственный подлещик на 850 гр. с 9 метров заставил хапнуть адреналинчику, поводочек то 0,1. Оборвался таки, но когда рыбина уже была " на берегу".
Еще пяток поклёвок в течении часа.
Редко конечно, но рыба товарная, хотя меньше первого раза в два; До конца дня вполне можно отловится.
Ща! Через час клёв выключили вообще. До вечера архиредкие поклёвки. Кое как вымучил поменее трёх кило. Но на сегодня это было супер.
На меляке в 3 метра приятель наловил плотвы даже больше .... но на Волге идти на глубину меньше 5 метров как то не очень охота, уж больно там много "червивой рыбы"
 
Сверху