Соревнования

_OLD_

2
Регистрация
3 Фев 2005
Сообщения
179
Возраст
49
Адрес
Латвия, Рига
9/02/2013 Фестиваль по ловле на мормышку в Дубулты, р. Лиелупе.Попросили меня по старой памяти помочь с организацией небольшого мероприятия. Скажу пару слов о регламенте. Соревнование проводилось в народном классе, передвижение по акватории - свободное. Территория ограничивалась границей ж/д станции вниз по течению и вверх по течению сужением реки за камышовым островом - в общем, было где разгуляться. Чтобы не обижать маленьких, к зачёту принималась рыба не менее 15 см (или размером, оговорённым в Правилах рыболовства ЛР). Время ловли с 9.00 до 14.00. Принимали участие 14 человек.К восьми утра начали собираться участники. Машины оставили на стоянке возле самой станции под самой лучшей охраной - аж двумя экипажами дорожной полиции! :D Провели регистрацию, раздали мешки и мерные шаблоны (попросту - линейки). :) Утро туманное, утро сырое... Построение.
Народ профессионально двинулся под островной берег и занял протяжённую линию. Я пошёл попробовать в заливчик возле переправы - увы, тишина. Только несколько амнистированных окушков с палец. Сместился на точки возле плиты и бани, где и нашёл белорыбицу - плотвички, подлещики и густёрки...Ну а участники тоже время не теряли. Ниже публикую фоторепортаж о мероприятии.Итак... Ловит будущий чемпион:


Серебряный призёр Нормундс:



Так работают настоящие спортивные профи:




Ситуация под строгим контролем:


Бронзовый призёр Володя (Sekuha) в процессе ловли...



... и его секретный психоделический ящик: :)


Небольшой "джентельменский набор" :)


Конкурс по скоростному бурению лунок после напряженной борьбы со второго захода выиграл Володя (Sekuha): 3 лунки = 18 секунд (два равных времени среди соревнующихся), и второй "заезд" - 2 лунки за 10 секунд, - опередив соперника буквально на доли секунды.



Приз за выигранный конкурс - вечный сторожок из монокристалла и секретную мормышку вручает ваш покорный слуга:


Теперь переходим к объявлению результатов.Бронзовым призёром с общим весом 900 грамм стал Владимир Довиденко (Sekuha).


Серебряный призёр - Нормундс Трикулис (2070 г)


И победителем соревнований заслуженно стал Иварс Чеверс - 2330 г!Кстати, по его словам, последний раз рыбачил в Дубулты лет двадцать назад! Но чутьё и мастерство не подвело!



И он же стал обладателем приза (ледобур) за самую крупную рыбу фестиваля - окунь 260 грамм.К слову, на взвешивание предъявлялись ещё три окуня-близнеца по 200 грамм каждый - так что ещё не перевелись в Дубултах упитанные окуни!


Также специальным поощрительным призом был награждён самый молодой участник соревнований - Владислав Пуйконенс - который, кстати, занял почётное пятое место!Прикольно, что я со своими 970 граммами мог занять третье место, но организатору не положено. :lol: Итак привожу окончательный протокол соревнований.1. Иварс Чеверс - 2330 г (+ самая крупная рыба соревнований - окунь 260 грамм).2. Нормундс Трикулис - 2070 грамм.3. Владимир Довиденко (Sekuha) - 900 грамм.4. Янис Левитс - 760 грамм.5. Владислав Пуйконенс - 520 грамм.6. Дайнис Путромс - 480 грамм.7. Айвис Страдс (Aivuha) - 340 грамм.8. Максим Акимов (Widebait) - 240 грамм.Алвис Рудзитис (Rudzutaka), Александр Шацис, Эдмундс Клейминс (Bigfishteikle), Димитрий Литвяков (Tankist) - во взвешивании решили не участвовать. Надеюсь, что всем понравилось.



ЗЫ. После феста ещё успел подъехать к Димону с Андрюхой и подловить толстых королевских ершей для ухи.
 
Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,603
Дааааа... Зачем же нам приступы сердечные организовывать, после просмотра фоток с окунями. И по мормышечнице сразу видно, что не на нашу рыбу заточены :D
 
Сверху