Лён

Ichubov

Бывалый
Регистрация
26 Янв 2010
Сообщения
339
Возраст
65
Адрес
Ростов-на-Дону
Братья рыбаки, начался сезон лови леща и во многих статьях рекомендуется на леща в прикормку добавлять семена льна. Вчера на базаре у бабушки купил стаканчик, а вот что с ними делать пока не знаю. Поделитесь секретами как приготовить семена льна для добавления в прикормку.
 

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
38
Адрес
Ростов-на-Дону
Братья рыбаки, начался сезон лови леща и во многих статьях рекомендуется на леща в прикормку добавлять семена льна. Вчера на базаре у бабушки купил стаканчик, а вот что с ними делать пока не знаю. Поделитесь секретами как приготовить семена льна для добавления в прикормку.
Игорь, не разбазаривай денежки по бабушкам :D на рабочем городке напротив "поплавка" лён продают на ведра, 100 руб ведро! бери там!
А если по теме - практически всегда добавляю в самодельный корм, предварительно слегка обжарив (можно в микроволновке) и смолов на кофемолке до нужной фракции. Добавлять можно процентов до 20, но обычно довольствуюсь значительно меньшим количеством
 

Ichubov

Бывалый
Регистрация
26 Янв 2010
Сообщения
339
Возраст
65
Адрес
Ростов-на-Дону
Игорь, не разбазаривай денежки по бабушкам :D на рабочем городке напротив "поплавка" лён продают на ведра, 100 руб ведро! бери там!
А если по теме - практически всегда добавляю в самодельный корм, предварительно слегка обжарив (можно в микроволновке) и смолов на кофемолке до нужной фракции. Добавлять можно процентов до 20, но обычно довольствуюсь значительно меньшим количеством
Где брать Миша я понял, спасибо, а вот как понять слегка обжарить, можно более детально. И еще молоть до какого состояния пыли или слегка разломать зерна?
 

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
38
Адрес
Ростов-на-Дону
Где брать Миша я понял, спасибо, а вот как понять слегка обжарить, можно более детально. И еще молоть до какого состояния пыли или слегка разломать зерна?
на сковороде до потрескивания, главное помешивать постоянно - маленькие семена.. горят быстро..
в микроволновке аналогично.
молоть - если усреднённо - так чтобы примерно 80% в пыль
 

AlexeyS

Участник
Регистрация
26 Мар 2013
Сообщения
22
Возраст
42
Адрес
Белгородская обл.
Льняное масло льёт кто-нибудь в прикормку? Давеча видел в аптеке по 170 руб за пол литра. Почитал про его состав и мысля проскочила: а чем оно хуже конопляного, которое стоит почти косарь? Омеги-3 в нём хоть залейся... Что мыслите, граждане?
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,783
Возраст
56
Адрес
Москва
Льняное масло льёт кто-нибудь в прикормку? Давеча видел в аптеке по 170 руб за пол литра. Почитал про его состав и мысля проскочила: а чем оно хуже конопляного, которое стоит почти косарь? Омеги-3 в нём хоть залейся... Что мыслите, граждане?
Льняное масло очень своеобразный продукт, который подвержен очень быстрому окислению (прогорканию), в этом его беда.
 

Дебр

Бывалый
Регистрация
21 Мар 2012
Сообщения
330
Адрес
Брянск
Эт точно. Не успеваешь за лето использовать бутылёк- прогоркает,зараза.
По поводу использования- ДА! Из опыта применения склонен сделать вывод о целесообразности добавления масла в кашу вместе или вместо нерафинированного подсолнечного.
 

ssgen

Бывалый
Регистрация
16 Ноя 2015
Сообщения
109
Адрес
башкирия
Читал где-то, что лен добавляют в прикорм не только как пыль, но и целые семена как еду. Имеет ли это смысл? Как она в данном случае готовится, или сыпать прямо сырую? В каких количествах сыпать? По какой рыбе работает?
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,783
Возраст
56
Адрес
Москва
Читал где-то, что лен добавляют в прикорм не только как пыль, но и целые семена как еду. Имеет ли это смысл? Как она в данном случае готовится, или сыпать прямо сырую? В каких количествах сыпать? По какой рыбе работает?
Из своего опыта могу сказать, что работает по лещу.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
42
Адрес
Литва-Вильнюс
И я купил на этот год семян льна, конопли ведро, пару кил кунжута. Всё это буду по отдельности жарить, молоть, а потом вместе смешивать, как микс добавку 300гр на 2 кг сыпухи где то так.
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
И я купил на этот год семян льна, конопли ведро, пару кил кунжута. Всё это буду по отдельности жарить, молоть, а потом вместе смешивать, как микс добавку 300гр на 2 кг сыпухи где то так.
Облизнулся.
 

ssgen

Бывалый
Регистрация
16 Ноя 2015
Сообщения
109
Адрес
башкирия
И я купил на этот год семян льна, конопли ведро, пару кил кунжута. Всё это буду по отдельности жарить, молоть, а потом вместе смешивать, как микс добавку 300гр на 2 кг сыпухи где то так.
Какую функцию будет выполнять добавка - арома?
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,783
Возраст
56
Адрес
Москва
Как готовить? Термообработанные? Сырые?
Слегка обжариваю на сковороде. При обжарке быть аккуратным ни на что не отвлекаться, т.к. зернышки мелкие и быстро подгорают. Затем перемолоть в кофемолке. На рыбалку привозить в герметически закрытом состоянии. Добавлять в прикормку лучше небольшими порциями в верхний слой прикормки. Но в крайний год ленился и брал в магазине уже молотые зерна. Они обычно бывают в продаже в сетевых супермаркетах в отделе диететических продуктов.
 

ssgen

Бывалый
Регистрация
16 Ноя 2015
Сообщения
109
Адрес
башкирия
Слегка обжариваю на сковороде. При обжарке быть аккуратным ни на что не отвлекаться, т.к. зернышки мелкие и быстро подгорают. Затем перемолоть в кофемолке. На рыбалку привозить в герметически закрытом состоянии. Добавлять в прикормку лучше небольшими порциями в верхний слой прикормки. Но в крайний год ленился и брал в магазине уже молотые зерна. Они обычно бывают в продаже в сетевых супермаркетах в отделе диететических продуктов.
Спасибо за ответ, но вопрос был про использование ЦЕЛЫХ семечек. Есть такой опыт?
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,783
Возраст
56
Адрес
Москва
Спасибо за ответ, но вопрос был про использование ЦЕЛЫХ семечек. Есть такой опыт?
Целая семечка как единичный объект очень прочная. Посему будет менее привлекательна рыбе. Лучше все таки когда зерна имеют хотя бы небольшой помол.
 
Сверху